ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Сельдь соленая в домашних условиях
Загрузка...

Сельдь соленая в домашних условиях

Сельдь соленая в домашних условиях

Описание рецепта:
Есть несколько способов засолки сельди в домашних условиях. Я готовила сельдь всеми способами и мне все они понравились, получается вкусно.
Но все таки, чаще всего, я засаливаю сельдь 1-м и 4-м способом, так как они без заморочек.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 1 способ:
  • 1 кг свежемороженой сельди,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 1 ст. ложка сахара.
  • 2 способ:
  • 1 кг свежемороженой сельди,
  • 1 литр воды,
  • 100 г соли,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • гвоздика,
  • по желанию 1-2 ст. ложки уксуса.
  • 3 способ:
  • 1 кг свежемороженой сельди,
  • 1-2 пакетика специй для засолки сельди.
  • 4 способ без сахара
  • 1 кг свежемороженой сельди,
  • Соль сколько возьмет

Сельдь соленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Шаг 1

1 способ:
Сельдь разморозить, рекомендуют не мыть, но я мою сельдь всегда холодной водой, дать стечь воде.
Соединить соль и сахар, перемешать, обвалять в этой смеси сельдь, сложить в миску, накрыть тарелкой, сверху поставить груз (можно банку с водой) и поставить в холодильник. Сельдь готова через 2-е суток.
2 способ:
В воду добавить специи, соль, сахар и уксус (по желанию), прокипятить, охладить.
Сельдь подготовить как указано в рецепте выше (можно разделать сельдь на филе), сложить в глубокую посуду, залить рассолом и поставить на 2-3 дня в холодильник.
3 способ:
Готовить сельдь, как указано в первом способе, просто соль и сахар заменить специями.
4 способ:
Сель вымыть, разрезать на куски. Посыпать солью как можно сильнее, рыба больше чем нужно соли не возьмет.
Поставить в холодильник на 3-4 дня, затем промыть под струей холодной воды.
Куски сельди заправить растительным маслом с добавлением репчатого лука, по желанию можно добавить немного уксуса.

Смотрите также: Это вкусно Нравится7
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Домашняя селедка
Сельдь мороженая 2 штуки * чеснок 4 зубчика * перец горошком 5 шт * лавровый лист 4 листика * укроп сушеный 1 чайн. ложка * соль - по вкусу * воды 100 г.
Узвар
*350 гр. сушеных фруктов (я взяла яблоки, курагу сушеную в домашних условиях, груши), *2 литра воды, *3 ст. ложки сахара, или по вкусу (можно добавить мед). P.S - Еще берут фрукты в соотношении с
Красная рыба в лимонном соке
*0,8-1 кг филе свежей (или мороженной) красной рыбы (форель, семга), *1 ст. ложка сахара, *2 ст. ложки соли, *лимон по вкусу (обычно 1/2 небольшого лимона).
Винегрет с сельдью
*250-300 г сельди, *1 свекла (можно взять 2 небольшие), *2 моркови, *2 картофелины, *1 соленый огурец, *1 луковица (небольшая), *150 г консервированного горошка,
Домашний майонез
На 200 г майонеза: *1 желток, *1 ч. ложка готовой горчицы, *1/2 ч. ложки соли, *1/2 ч. ложки сахара, *1/2 ст. ложки столового уксуса (можно 3/4), *3/4 стакана охлажденного растительного масла.

Новые рецепты

Свинина в яйце
184
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
152
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
205
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....
Капуста тушеная с картофелем
568
Капуста - 1/2 большой капусты Картофель большой - 3 шт Морковь - 2 средних Лук - 3 шт средних Томатный сок - 1 стакан Соль, перец - по вкусу Растительное масло - по вкусу Укроп сушеный - по вкусу Лавровый лист - по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх