ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Свинина по-китайски

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски

Описание рецепта:
Получилось очень вкусное мясо в кисло-сладком соусе.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Свинина
  • Яичный белок
  • Крахмал
  • Лук
  • Чеснок
  • Томатный соус
  • Имбирь.
  • Для заливки:
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Уксус
  • Крахмал.
Загрузка...

Свинина по-китайски рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Шаг 1

1. Нарезать (500-600 грамм) свинины небольшими кусочками.
2. Яичный белок взбить вилочкой с 0,5 ст. ложки крахмала.
3. Обвалять кусочки мяса в яично крахмальной смеси и обжарить на растительнм масле на не очень сильном огне. Мясо должно покрыться блестящей корочкой и побелеть.
4. На другой сковородке обжарить луковицу с 2-3-мя измельчёнными зубчиками чеснока. Добавить 2-3 ложки томатного соуса или пасты, щепотку молотого имбиря. Влить пол-стакана воды.
5. Влить соус к мясу, перемешать и жарить, помешивая, на сильном огне 2-3 мин.
6. Приготовить заливку: 1 ст. ложку соевого соуса + 2 ч. ложки сахара + 2 ч. ложки уксуса + 1 ч. ложку крахмала. Всё перемешать. Влить заливку в к мясу.

P.S. Мясо чуть-чуть посолила вначале. Я дала потушиться мясу с соусом под крышкой без заливки минут 10. И когда добавляла заливку тоже тушила на маленьком огне пока мясо стало очень мягким. Воду подливала по мере выкипания.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Свинина в апельсиновой цедре
Свинина - 1,8 Цедра апельсина - 1,5 стол. ложки Кетчуп - 2-3 стол. ложки Соевый соус - 3 стол. ложки Чеснок - 3 зубчика Соль, перец - по вкусу Базилик, итальянские травы, имбирь - 1 стол. ложка.
Свинина в орехах и кунжуте
Свиной биток — 600 г Соевый соус — 3 стол. ложки Мед — 1 стол. ложка Горчица - 1 стол. ложка Укроп - 1/2 чайн. ложки Орегано -1/2 чайн. ложки Базилик — 1/2 чайн. ложки Перец душистый — 1/2
Свинина в духовке
Свиной биток — 600 г * Петрушка — 1 стол. ложка * Соевый соус — 4 стол. ложки * Мед — 1 стол. ложка * Горчица - 1 стол. ложка * Кориандр — 1/2 чайн. ложки * Базилик — 1/2 чайн...
Курица с подливкой по-китайски
Курица — 1 большая * Соевый соус — 4 стол. ложки * Лук — 1 шт * Корень имбиря молотый — 2-3 г * Кунжутное масло — 2-3 стол. ложки * Молотый чёрный перец — по вкусу * Перец душистый — по...
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сырное соленое печенье
143
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
186
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
181
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
246
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
263
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...
Запеченный картофель с сыром
318
Картофель — 1 кг Лук репчатый — 1 большой Твердый сыр — 300 г Сметана — 150 г Соль — по вкусу Хмели- сунели — по вкусу Имбирь молотый - 1/2 чайн. ложки....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх