Баклажаны КАБАЧКИ
» » Скумбрия с овощами
Загрузка...

Скумбрия с овощами

Скумбрия с овощами

Описание рецепта:
Сегодня делала скумбрию. Очень вкусная получается рыбка!!!!

Ингредиенты к рецепту

  • Скумбрия - 2 больших рыбины
  • морковь - 2 больших морковки
  • лук - 3 больших луковицы
  • томатная паста - 2-3 чайных ложки
  • соль, сахар, перец молотый черный - по вкусу
  • растительное масло для жарки овощей.

Как приготовить Скумбрия с овощами

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Шаг 1

Свежую (ну или свежеразмороженную) толстенькую скумбрию помыть, отрезать хвост, голову, плавники. Очистить от внутренностей и серой пленки, покрывающей бока рыбы изнутри. Вынуть позвоночник и реберные кости, а также все попавшиеся мелкие косточки. В итоге получается четыре половинки рыбы - т.е. филе. Получившееся филе режем на поперечные кусочки, слегка их солим, перчим и оставляем полежать.
Жарим до готовности лук и морковку, слегка подсаливаем и добавляем пару чайных ложек томатной пасты (для тех кто любит послаще - можно добавить пол-чайной ложки сахара).
Теперь готовим форму: Укладываем на дно лист фольги и чуть заворачиваем края вверх, чтобы получились бортики. Это я делаю для того, чтобы жир, который будет выделятся из рыбы, оставался на фольге и форма будет чистая.
Теперь укладываем слоями:
кусочками сырого филе (можно укладывать не сильно плотно),
на слой филе укладываем слой жареных овощей,
слой овощей смазываем сметаной, можно майонезом, кто как любит.
затем снова слой филе, слой овощей, сверху сметану и помещаем в разогретую духовку минут на 20.

Смотрите также: Это вкусно Нравится8
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх