ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Скумбрия с овощами
Загрузка...

Скумбрия с овощами

Скумбрия с овощами

Описание рецепта:
Сегодня делала скумбрию. Очень вкусная получается рыбка!!!!

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Скумбрия - 2 больших рыбины
  • морковь - 2 больших морковки
  • лук - 3 больших луковицы
  • томатная паста - 2-3 чайных ложки
  • соль, сахар, перец молотый черный - по вкусу
  • растительное масло для жарки овощей.

Скумбрия с овощами рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Шаг 1

Свежую (ну или свежеразмороженную) толстенькую скумбрию помыть, отрезать хвост, голову, плавники. Очистить от внутренностей и серой пленки, покрывающей бока рыбы изнутри. Вынуть позвоночник и реберные кости, а также все попавшиеся мелкие косточки. В итоге получается четыре половинки рыбы - т.е. филе. Получившееся филе режем на поперечные кусочки, слегка их солим, перчим и оставляем полежать.
Жарим до готовности лук и морковку, слегка подсаливаем и добавляем пару чайных ложек томатной пасты (для тех кто любит послаще - можно добавить пол-чайной ложки сахара).
Теперь готовим форму: Укладываем на дно лист фольги и чуть заворачиваем края вверх, чтобы получились бортики. Это я делаю для того, чтобы жир, который будет выделятся из рыбы, оставался на фольге и форма будет чистая.
Теперь укладываем слоями:
кусочками сырого филе (можно укладывать не сильно плотно),
на слой филе укладываем слой жареных овощей,
слой овощей смазываем сметаной, можно майонезом, кто как любит.
затем снова слой филе, слой овощей, сверху сметану и помещаем в разогретую духовку минут на 20.

Смотрите также: Это вкусно Нравится8
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Картофель тушеный с шампиньонами и овощами
Картофель 10 шт. больших * морковь 3 шт больших * лук 1 большой * грибы шампиньоны 550 г * сметана 100 г * вода 150 мл * растительное масло 4 стол. ложки * сливочное масло 70 г * соль - по вкусу по
Печенка тушеная
Печень говяжья или свиная 2 кг, морковь 2 шт больших, лук 1-2 шт больших, сок томатный 100 г, сметана 100 г, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, лавровый лист молотый, растительное масло.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сдобные булочки
152
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
211
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
167
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
229
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх