ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки

Пампушки

Пампушки

Описание рецепта:
Это блюдо достаточно простое, но вкусное. Они не очень полезны для фигуры, но если знать меру, то вреда они не принесут и еще их очень любят дети.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Вода 200 гр.
  • дрожжи 40 гр.
  • сахар 25 гр.
  • яйца 1 шт.
  • соль мука 400 гр.
  • растительное масло 1 ст. ложка.
  • Чесночный соус.
  • Одну головку чеснока + соль + раст. масло 15 г + охлажденной водички 25 г.
Загрузка...

Пампушки рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Шаг 1

В теплой воде развести дрожжи, прибавив чуточку муки, 1 ч.л. сахара и дать подойти. Затем добавить яйца, сахар, соль, масло и просеянную муку. Замесить тесто. Если пристаёт к рукам, то по чуть-чуть добавлять муки. Тесто не должно быть крутое.
Смазываем раст. маслом кастрюльку и кладём наше тесто. Ставим в тёплое место.
Тесто стоит 1, 5 - 2 часа, за это время его необходимо обмять два раза.
Смазываем руки раст. маслом.
Делаем шарики и выкладываем их на лист или в сковороду, смазанные маслом. Даем расстояться, смазываем яйцом и выпекаем.
В это время делаем чесночный соус.
Одну головку чеснока + соль + раст. масло 15 г + охлажденной водички 25 г.
Выпекать в разогретой духовке минут 20.
Горячие пампушки заливаем соусом и накрываем пищевой пленкой, чтобы пропитались.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Пампушки с чесноком
Для теста: 2 стакана муки + мука сколько возьмет тесто * 1 стол. ложка сахара * щепотка соли * 3 стол. ложки подсолнечного масла * 1 стакан воды или молока * 25 г дрожжей...
1 час 03
Тесто для пиццы (дрожжевое)
*вода - 1 чашка, *пшеничная мука - 3 чашки, *соль - по вкусу - 1 чайная ложка, *сахар - 1 ст. ложка, *растительное масло (или оливковое) - 2 ст. ложки, *дрожжи - 1,75 чайные ложки.
Время приготовления 3 часа 40
Белый хлеб
*вода - 1,25 чашки (1 + 1/4), *пшеничная мука - 3,3 чашки, *соль - по вкусу - 1,5 чайной ложки, *сахар - 2 ст. ложки, *сухое молоко - 2 ст. ложки, *масло сливочное - 2 ст. ложки, *дрожжи - 1,5 чайной
Время приготовления 4 часа.
Яичный хлеб
*вода - 1 чашка + 2 ст. ложки, *яйца - 2 шт., *пшеничная мука - 4 чашки + 1/4 чашки, *соль - по вкусу - 1,5 чайной ложки, *сахар - 2 ст. ложки, *сухое молоко - 3 ст. ложки, *масло сливочное - 2 ст.
Время приготовления 3 часа 40
Сметанный хлеб
*сметана 25% - 125 г, *вода - 0,5 чашки, *пшеничная мука - 3 чашки + 1/4 чашки, *соль - по вкусу - 1 чайная ложка, *сахар - 2 ст. ложки, *растительное масло - 2 ст. ложки, *дрожжи - 2 чайные ложки.
Украинский борщ с пампушками
*300 г свеклы, *400 г свежей капусты, *500 г картофеля, *100 г моркови, *40 г кореньев петрушки, *70 г репчатого лука, *10 г чеснока,
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Хек под красным соусом
163
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
160
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
231
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
245
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...
Запеченный картофель с сыром
299
Картофель — 1 кг Лук репчатый — 1 большой Твердый сыр — 300 г Сметана — 150 г Соль — по вкусу Хмели- сунели — по вкусу Имбирь молотый - 1/2 чайн. ложки....
Пирог Гагарина
371
Мука - 2-2,5 стакана Сахар - 7 стол. ложек Сливочное масло - 200 г Яйца - 4 шт Сода, гашенная уксусом - 1 чайн. ложка Кисель лесных ягод (красный) - 1 пачка (90г) Джем или повидло для начинки - 300-350 г....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх