Пампушки

Пампушки

Описание рецепта:
Это блюдо достаточно простое, но вкусное. Они не очень полезны для фигуры, но если знать меру, то вреда они не принесут и еще их очень любят дети.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Вода 200 гр.
  • дрожжи 40 гр.
  • сахар 25 гр.
  • яйца 1 шт.
  • соль мука 400 гр.
  • растительное масло 1 ст. ложка.
  • Чесночный соус.
  • Одну головку чеснока + соль + раст. масло 15 г + охлажденной водички 25 г.
Загрузка...

Пампушки рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Шаг 1

В теплой воде развести дрожжи, прибавив чуточку муки, 1 ч.л. сахара и дать подойти. Затем добавить яйца, сахар, соль, масло и просеянную муку. Замесить тесто. Если пристаёт к рукам, то по чуть-чуть добавлять муки. Тесто не должно быть крутое.
Смазываем раст. маслом кастрюльку и кладём наше тесто. Ставим в тёплое место.
Тесто стоит 1, 5 - 2 часа, за это время его необходимо обмять два раза.
Смазываем руки раст. маслом.
Делаем шарики и выкладываем их на лист или в сковороду, смазанные маслом. Даем расстояться, смазываем яйцом и выпекаем.
В это время делаем чесночный соус.
Одну головку чеснока + соль + раст. масло 15 г + охлажденной водички 25 г.
Выпекать в разогретой духовке минут 20.
Горячие пампушки заливаем соусом и накрываем пищевой пленкой, чтобы пропитались.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Пампушки с чесноком
Для теста: 2 стакана муки + мука сколько возьмет тесто * 1 стол. ложка сахара * щепотка соли * 3 стол. ложки подсолнечного масла * 1 стакан воды или молока * 25 г дрожжей...
1 час 03
Тесто для пиццы (дрожжевое)
*вода - 1 чашка, *пшеничная мука - 3 чашки, *соль - по вкусу - 1 чайная ложка, *сахар - 1 ст. ложка, *растительное масло (или оливковое) - 2 ст. ложки, *дрожжи - 1,75 чайные ложки.
Время приготовления 3 часа 40
Сметанный хлеб
*сметана 25% - 125 г, *вода - 0,5 чашки, *пшеничная мука - 3 чашки + 1/4 чашки, *соль - по вкусу - 1 чайная ложка, *сахар - 2 ст. ложки, *растительное масло - 2 ст. ложки, *дрожжи - 2 чайные ложки.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
207
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
292
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Оладьи из тыквы с творогом
914
Тыква - 1 кг Творог - 200 г Яйца - 2 шт Мука - 300 г Соль - щепотку Сахар - 2 стол. ложки Сода - 1 чайн. ложка Уксус - 1,5 чайн. ложки Изюм - 150 г Растительное масло для жарки....
Свекольник горячий
4 196
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
3 876
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Постный шоколадный кекс
118
Манная крупа — 1 стакан Сахар — 1 стакан Ванильный сахар — 10 г Мука — 2/3 стакана Какао — 3 стол. ложки с горкой Растительное масло — 1/2 стакана Разрыхлитель — 1,5 чайн. ложки Изюм — 1/2 стакана Грецкие орехи — 1/2...
Кекс с кофейной начинкой
246
Для теста: Яйца — 1 шт. Йогурт — 250 мл. Мука — 300 г. Сливочное масло — 50-60 г Разрыхлитель — 15 г Ванилин — по вкусу Соль — 1 щепотка Растительное масло для формы. Для начинки: Сахар - 50 г Растворимый кофе — 2 стол. ложки...
Торт Кучерявый пинчер
607
Для теста: Мука — 350-400 г. Сахар — 100 г. Сметана — 300 г. Яйца — 2 шт. Сода — 2 чайн. ложки. Уксус — 3 чайн. ложки. Сгущённое молоко — 300 г. Какао - 3 стол. ложки Масло сливочное для формы — 10 г. Для крема: Сахар - 1...
Гренки с твердым сыром и орехами
458
Белый хлеб (ломтики) — 5 шт Масло сливочное — 50 г Орехи грецкие — 100 г Сыр твердый острый — 100 г Сок лимона — по вкусу Соль - по вкусу....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх