ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
Загрузка...

Пампушки

Пампушки

Описание рецепта:
Это блюдо достаточно простое, но вкусное. Они не очень полезны для фигуры, но если знать меру, то вреда они не принесут и еще их очень любят дети.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Вода 200 гр.
  • дрожжи 40 гр.
  • сахар 25 гр.
  • яйца 1 шт.
  • соль мука 400 гр.
  • растительное масло 1 ст. ложка.
  • Чесночный соус.
  • Одну головку чеснока + соль + раст. масло 15 г + охлажденной водички 25 г.

Пампушки рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Шаг 1

В теплой воде развести дрожжи, прибавив чуточку муки, 1 ч.л. сахара и дать подойти. Затем добавить яйца, сахар, соль, масло и просеянную муку. Замесить тесто. Если пристаёт к рукам, то по чуть-чуть добавлять муки. Тесто не должно быть крутое.
Смазываем раст. маслом кастрюльку и кладём наше тесто. Ставим в тёплое место.
Тесто стоит 1, 5 - 2 часа, за это время его необходимо обмять два раза.
Смазываем руки раст. маслом.
Делаем шарики и выкладываем их на лист или в сковороду, смазанные маслом. Даем расстояться, смазываем яйцом и выпекаем.
В это время делаем чесночный соус.
Одну головку чеснока + соль + раст. масло 15 г + охлажденной водички 25 г.
Выпекать в разогретой духовке минут 20.
Горячие пампушки заливаем соусом и накрываем пищевой пленкой, чтобы пропитались.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Пампушки с чесноком
Для теста: 2 стакана муки + мука сколько возьмет тесто * 1 стол. ложка сахара * щепотка соли * 3 стол. ложки подсолнечного масла * 1 стакан воды или молока * 25 г дрожжей...
1 час 03
Тесто для пиццы (дрожжевое)
*вода - 1 чашка, *пшеничная мука - 3 чашки, *соль - по вкусу - 1 чайная ложка, *сахар - 1 ст. ложка, *растительное масло (или оливковое) - 2 ст. ложки, *дрожжи - 1,75 чайные ложки.
Время приготовления 3 часа 40
Белый хлеб
*вода - 1,25 чашки (1 + 1/4), *пшеничная мука - 3,3 чашки, *соль - по вкусу - 1,5 чайной ложки, *сахар - 2 ст. ложки, *сухое молоко - 2 ст. ложки, *масло сливочное - 2 ст. ложки, *дрожжи - 1,5 чайной
Время приготовления 4 часа.
Яичный хлеб
*вода - 1 чашка + 2 ст. ложки, *яйца - 2 шт., *пшеничная мука - 4 чашки + 1/4 чашки, *соль - по вкусу - 1,5 чайной ложки, *сахар - 2 ст. ложки, *сухое молоко - 3 ст. ложки, *масло сливочное - 2 ст.
Время приготовления 3 часа 40
Сметанный хлеб
*сметана 25% - 125 г, *вода - 0,5 чашки, *пшеничная мука - 3 чашки + 1/4 чашки, *соль - по вкусу - 1 чайная ложка, *сахар - 2 ст. ложки, *растительное масло - 2 ст. ложки, *дрожжи - 2 чайные ложки.
Украинский борщ с пампушками
*300 г свеклы, *400 г свежей капусты, *500 г картофеля, *100 г моркови, *40 г кореньев петрушки, *70 г репчатого лука, *10 г чеснока,
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Быстрый хачапури на сковороде
143
Молоко - 125 мл Мука - 1/2 стакана Яйцо - 1 шт Твердый сыр - 150 г Творог - 100 г Сливочное масло - 20 г Сода - 1/2 чайн. ложки Уксус - 1 чайн. ложка Соль - щепотку Кунжут для посыпки....
Сдобные булочки
176
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
236
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
179
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх