Баклажаны КАБАЧКИ
» » Чесночно-розмариновый хлеб
Загрузка...

Чесночно-розмариновый хлеб

Чесночно-розмариновый хлеб

Описание рецепта:
Мягкий, ароматный хлебушек, очень хорошо подходит к первым блюдам. А к борщу его пеку обязательно. Это был мой первый опыт в выпечке хлеба. Очень рекомендую.

Ингредиенты к рецепту

  • 300 гр. сыворотки (молока или просто воды)
  • 3 ч. ложки дрожжей
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 500 гр. муки
  • Для заливки:
  • 100 гр. растительного масла ( я брала 50)
  • 4 зубка чеснока
  • 2 ч. ложки розмарина.

Как приготовить Чесночно-розмариновый хлеб

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Чесночно-розмариновый хлеб - шаг 1Шаг 1

В теплой сыворотке развести дрожжи, соль и сахар. Оставить на 15 минут.
Муку просеять и влить подготовленную жидкость. Замесить тесто. Дать подойти, на это примерно уйдет полчаса и тесто увеличится в 2 раза.
Тесто хорошо обмять, раскатать и выложить на противень.
Приготовить заливку: перемешать с маслом розмарин и продавленный через пресс чеснок.
На тесто вылить масло и подушечками пальцев сделать углубления по всему тесту, такие себе ямочки, в которые затечет масло.
Оставить подходить еще на полчаса, пусть поднимется в 2 раза.
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх