ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Чесночно-розмариновый хлеб
Загрузка...

Чесночно-розмариновый хлеб

Чесночно-розмариновый хлеб

Описание рецепта:
Мягкий, ароматный хлебушек, очень хорошо подходит к первым блюдам. А к борщу его пеку обязательно. Это был мой первый опыт в выпечке хлеба. Очень рекомендую.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 300 гр. сыворотки (молока или просто воды)
  • 3 ч. ложки дрожжей
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 500 гр. муки
  • Для заливки:
  • 100 гр. растительного масла ( я брала 50)
  • 4 зубка чеснока
  • 2 ч. ложки розмарина.

Чесночно-розмариновый хлеб рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Чесночно-розмариновый хлеб - шаг 1Шаг 1

В теплой сыворотке развести дрожжи, соль и сахар. Оставить на 15 минут.
Муку просеять и влить подготовленную жидкость. Замесить тесто. Дать подойти, на это примерно уйдет полчаса и тесто увеличится в 2 раза.
Тесто хорошо обмять, раскатать и выложить на противень.
Приготовить заливку: перемешать с маслом розмарин и продавленный через пресс чеснок.
На тесто вылить масло и подушечками пальцев сделать углубления по всему тесту, такие себе ямочки, в которые затечет масло.
Оставить подходить еще на полчаса, пусть поднимется в 2 раза.
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Оладьи с грушей
600 мл сыворотки 2-3 груши не очень спелые щепотка соли 3 ст. ложки сахара 1 ч. ложка соды 2 стакана + 2 ст. ложки муки растительное масло для жарки
Булочки (розочки) на сыворотке
500 муки + сколько возьмет тесто ( у меня взяло 160 г) * 200 мл молока или сыворотки * 2 яйца * 30 г дрожжей * 100 г сливочного масла * 2 стол. ложки подсолнечного масла * ванилин по вкусу * 120 г...
Оладьи с сыром Чеддер
*0,5 л сыворотки, *1/3 стакана сметаны, *2 яйца, *2 ст. ложки растительного масла. *1 ч. ложка соды (без горки), *2,5 ст. ложки сахара, *120 гр. сыра Чеддер, *3 стакана муки + 1/2-3/4 стакана муки,
Картофельные мнишки
*3 картофелины *2 стакана муки, *2 яйца, *120 г творога, *1 стакан молока, *соль - по вкусу, перец, растительное масло.
Холодный суп "Таратор"
*0,75 сыворотки (или кислого молока), *1 стакан минеральной воды (или холодной кипяченой), *3-4 средних огурца, *4-5 зубков чеснока, *укроп, петрушка, соль - по вкусу - по вкусу, *2 яйца, *4-5
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сдобные булочки
145
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
202
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
165
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
222
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх