ШАШЛЫК Торты без выпечки
» » Вареники с творогом (тесто заварное)
Загрузка...

Вареники с творогом (тесто заварное)

Вареники с творогом (тесто заварное)

Описание рецепта:
Этот рецепт готовится легко и быстро, а результатом приготовления Вы останетесь довольны. Вареники из заварного теста получаются нежными, тоненькими и очень вкусными. Их можно готовить с различными сладкими начинками - как с творогом, так и с ягодами.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Для теста:
  • 4 стакана муки,
  • 1 ч. ложка соды,
  • щепотка соли,
  • 3-4 ст. ложки сахара,
  • 1 стакан кипятка + 1 стакан холодной воды.
  • Для творожной начинки:
  • 500 гр. творога,
  • 3 ст. ложки сахара или по вкусу,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 яйцо.

Вареники с творогом (тесто заварное) рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Вареники с творогом (тесто заварное) - шаг 1Шаг 1

3 стакана муки высыпать в глубокую миску. Маленькой струйкой при постоянном помешивании влить 1 стакан кипятка. Все время мешаем, когда вольем весь кипяток, еще более тщательно перемешиваем муку. Затем нужно добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

Вареники с творогом (тесто заварное) - шаг 2Шаг 2

Влить 1 стакан холодной воды, перемешать, получим жидкое тесто, затем всыпать оставшуюся муку (у меня 1 стакан), может быть вам потребуется муки чуть больше, либо чуть меньше. Проще сказать, всыпать муки столько сколько возьмет тесто, тесто должно быть эластичным. Накрыть и оставить до тех пор, пока мы приготовим начинку для вареников.

Вареники с творогом (тесто заварное) - шаг 3Шаг 3

Для начинки: смешать творог, сахар, ванильный сахар, яйцо.

Вареники с творогом (тесто заварное) - шаг 4Шаг 4

тесто разделить на 2 или 3 части, каждую часть раскатать в виде колбаски, на посыпанной мукой поверхности, затем разрезать на куски. Оставшееся тесто накройте, чтобы не подсохло.

Вареники с творогом (тесто заварное) - шаг 5Шаг 5

Каждый кусочек раскатайте в цент положите подготовленный творог.

Вареники с творогом (тесто заварное) - шаг 6Шаг 6

Края защипите, я защипываю дважды, первый раз обычным способом, второй раз прохожу по защипу, заворачивая его косичкой.
Таким образом, сформируйте все вареники. Далее их можно заморозить, либо приготовить сразу.

Шаг 7

Выложите вареники в кипящую подсоленную воду, когда вареники всплывут, они готовы (по времени это 4-5 минут, я варила замороженные вареники).
Выньте вареники из воды, посыпьте сахаром, полейте растопленным сливочным маслом. Подавайте со сметаной.

Смотрите также: Это вкусно Нравится16
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Вареники с клубникой
*6 стаканов пшеничной муки, *1+1/4 стакана крутого кипятка, *1 стакан холодной воды, *1,5 ст. ложки сахара, *щепотка соли, *700 гр. клубники, *сахар - сколько возьмут.
Вареники с творогом
500 г творога * 2 яйца * 2 стакана муки * по 2 стол ложки сахара и сливочного масла * 3/4 стакана сметаны. В холодной воде или молоке (1/2 стакане) взбить сырое...
Блины с творогом
Для начинки: *500 г творога, *3 яйца, *5 ст. ложек сахара или по вкусу, *щепотка соли, *1 пакетик ванильного сахара.
Пирог с вишней и творогом
Для теста: 1,5 стакана + 1,5 стакана муки * 1/2 стакана сахара * 2 стол. ложки подсолнечного масла * дрожжи 20 г * щепотка соли. Для начинки: 250-300 г творога * 350 г вишни (замороженной,
Пирог с творогом и вишнями
Для теста: *700 г муки, *150 г сахара, *80 г маргарина, *соль - по вкусу - щепотка, *1 пакетик ванильного сахара, *350 г молока,
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Быстрый хачапури на сковороде
143
Молоко - 125 мл Мука - 1/2 стакана Яйцо - 1 шт Твердый сыр - 150 г Творог - 100 г Сливочное масло - 20 г Сода - 1/2 чайн. ложки Уксус - 1 чайн. ложка Соль - щепотку Кунжут для посыпки....
Сдобные булочки
179
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
238
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
179
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх