Баклажаны КАБАЧКИ
» » Вареники с творогом (тесто заварное)
Загрузка...

Вареники с творогом (тесто заварное)

Вареники с творогом (тесто заварное)

Описание рецепта:
Этот рецепт готовится легко и быстро, а результатом приготовления Вы останетесь довольны. Вареники из заварного теста получаются нежными, тоненькими и очень вкусными. Их можно готовить с различными сладкими начинками - как с творогом, так и с ягодами.

Ингредиенты к рецепту

  • Для теста:
  • 4 стакана муки,
  • 1 ч. ложка соды,
  • щепотка соли,
  • 3-4 ст. ложки сахара,
  • 1 стакан кипятка + 1 стакан холодной воды.
  • Для творожной начинки:
  • 500 гр. творога,
  • 3 ст. ложки сахара или по вкусу,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 яйцо.
Как приготовить

Вареники с творогом (тесто заварное) рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Вареники с творогом (тесто заварное) - шаг 1Шаг 1

3 стакана муки высыпать в глубокую миску. Маленькой струйкой при постоянном помешивании влить 1 стакан кипятка. Все время мешаем, когда вольем весь кипяток, еще более тщательно перемешиваем муку. Затем нужно добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

Вареники с творогом (тесто заварное) - шаг 2Шаг 2

Влить 1 стакан холодной воды, перемешать, получим жидкое тесто, затем всыпать оставшуюся муку (у меня 1 стакан), может быть вам потребуется муки чуть больше, либо чуть меньше. Проще сказать, всыпать муки столько сколько возьмет тесто, тесто должно быть эластичным. Накрыть и оставить до тех пор, пока мы приготовим начинку для вареников.

Вареники с творогом (тесто заварное) - шаг 3Шаг 3

Для начинки: смешать творог, сахар, ванильный сахар, яйцо.

Вареники с творогом (тесто заварное) - шаг 4Шаг 4

тесто разделить на 2 или 3 части, каждую часть раскатать в виде колбаски, на посыпанной мукой поверхности, затем разрезать на куски. Оставшееся тесто накройте, чтобы не подсохло.

Вареники с творогом (тесто заварное) - шаг 5Шаг 5

Каждый кусочек раскатайте в цент положите подготовленный творог.

Вареники с творогом (тесто заварное) - шаг 6Шаг 6

Края защипите, я защипываю дважды, первый раз обычным способом, второй раз прохожу по защипу, заворачивая его косичкой.
Таким образом, сформируйте все вареники. Далее их можно заморозить, либо приготовить сразу.

Шаг 7

Выложите вареники в кипящую подсоленную воду, когда вареники всплывут, они готовы (по времени это 4-5 минут, я варила замороженные вареники).
Выньте вареники из воды, посыпьте сахаром, полейте растопленным сливочным маслом. Подавайте со сметаной.

Смотрите также: Это вкусно Нравится16
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Рекомендуем еще рецепты

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх