ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Картофельные пирожки с творогом

Картофельные пирожки с творогом

Картофельные пирожки с творогом

Описание рецепта:
Пирожки с картофельным тестом очень вкусные, сытные и несложные в приготовлении. Картофельные пирожки с творожной начинкой можно подавать как отдельно, так и к овощному бульону.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Картофель — 1,5 кг
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука — 300 г
  • Творог — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 стол. ложка
  • Масло растительное для смазывания формы.
Загрузка...

Картофельные пирожки с творогом рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Картофельные пирожки с творогом - шаг 1Шаг 1

Картофель вымыть, очистить, отварить. Охладить и натереть на крупной терке. С одного яйца отделить белок от желтка. Одно целое яйцо и белок взбить с солью и добавить к тертому картофелю.

Картофельные пирожки с творогом - шаг 2Шаг 2

Добавить просеянную муку, аккуратно и хорошо перемешать.

Картофельные пирожки с творогом - шаг 3Шаг 3

Из полученной массы замесить тесто.

Картофельные пирожки с творогом - шаг 4Шаг 4

Творог протереть через сито, добавить желток, немного муки, сахар и соль, хорошо перемешать.
Стол присыпать мукой и раскатать тесто. Стаканом вырезать кружочки и выложить творожную массу на картофельные лепешки.

Картофельные пирожки с творогом - шаг 5Шаг 5

Сформировать пирожки и выложить на смазанный маслом противень. Пирожки, смазать одним взбитым яйцом.

Шаг 6

Поставить противень в нагретую духовку до 200°C и выпекать до золотистого цвета около 30 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится28
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Ленивый хачапури в духовке
Сыр твердый – 250 г Творог домашний – 150 г Яйцо куриное – 4 шт Сметана – 150 г Мука – 7-8 стол. ложек Лук зеленый – 2 стебля Масло для формы – 1 стол. ложку.
Сырники прибалтийские
Творог — 300 г Мука пшеничная — 6 стол. ложки Яйцо куриное — 2 шт Сметана — 4 стол. ложки Масло сливочное — 1 стол. ложка Сахар — по вкусу Соль — по вкусу Сухари для панировки.
Сырники из духовки
Творог — 500 г. Мука — 2 стакана Сода — 1 чайн. ложка Сахар — 4-5 стол. ложек Ванилин — по вкусу Соль — по вкусу Изюм — 70 г. Масло - для смазывания противня.
Творожная запеканка с бананами
Творог — 500 г * Яйцо куриное — 3 шт Мука пшеничная — 60 г * Молоко — 100 мл * Сахар — 100 г * Разрыхлитель — 3 г * Ванилин — по вкусу * Бананы — 2 шт * Растительное масло - 1 стол...
Сочники с творогом и изюмом
Для теста: 300 г муки * 1 яйцо * 75 г масла сливочного * 100 г сметаны * 100 г сахара * 1 чайн. ложка разрыхлителя * 1 щепотка соли * растительное масло для смазывания формы. Для начинки: 300 г
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Крученики из свиного филе
166
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
168
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
202
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
201
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
265
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
281
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх