Листовой салат Пекинская капуста Редис Зеленый лук Торты без выпечки Лепешки Кофе
» » Консервированные огурцы без уксуса

Консервированные огурцы без уксуса

Консервированные огурцы без уксуса

Описание рецепта:
Если по какой то причине вам нельзя употреблять в пищу маринад или вы просто не любите консервацию с уксусом, можно попробовать альтернативный способ консервации огурцов, без уксуса и сахара.
Рецепт очень прост.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • На 3-х литровую банку:
  • Огурцы сколько войдет (приблизительно 2 кг.)
  • Соль каменная 2-3 ст. ложки (я взяла 3 ст. ложки)
  • Хрен, зонтики укропа, лавровый лист
  • Чеснок, черный перец горошком
  • Вода 1,5 литра
Загрузка...

Консервированные огурцы без уксуса рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Видео рецепта

Консервированные огурцы без уксуса - шаг 1Шаг 1

Огурцы замочите в холодной воде. Если огурцы только сорваны с грядки, замачивать в воде их не нужно.

Консервированные огурцы без уксуса - шаг 2Шаг 2

Подготовьте листочки хрена, зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, а также черный перец горошком.
Вымойте хорошо банки, просушивать и стерилизовать банки не нужно.
На дно банки выложите хрен, зонтики укропа, один или несколько лавровых листиков.
Плотно выложите огурцы в банку.
После того, как вы уложили огурцы полностью в банку, добавьте туда зубчики чеснока, которые я предварительно разрезаю на дольки, лавровый лист, черный перец горошком.

Консервированные огурцы без уксуса - шаг 4Шаг 4

Приготовим солевой раствор.
Для этого нужно взять 2-3 ст. ложки каменной соли, я беру 3 ст. ложки, так, как у меня в семье любят более соленые огурцы.
Влейте немного воды и размешайте до полного растворения соли.

Консервированные огурцы без уксуса - шаг 5Шаг 5

Этот солевой раствор вылейте в банку с огурцами, и полностью банку наполните холодной водой, я беру фильтрованную воду.

Консервированные огурцы без уксуса

Консервированные огурцы без уксуса - шаг 6Шаг 6

После этого накройте банки марлей и закрепите марлю резинкой.
Поставьте банки в глубокую посуду, я ставлю в миску.
Для чего я это делаю, когда будет происходить процесс брожения, может немного рассола вытекать за пределы банки, чтобы он не тек на пол, он будет течь в миску.
Так оставляют огурцы на 3 суток.
Но я в этот раз оставлю огурцы на 2,5 суток, т. е. на 12 часов меньше, чтобы огурцы были не такими кислыми.

Консервированные огурцы без уксуса - шаг 7Шаг 7

Прошло 2,5 суток.
Огурцы я засолила в пятницу утром, а консервирую их в воскресенье вечером.
Что мы делаем дальше, снимаем марлю, выливаем рассол из банки в кастрюлю и ставим его на огонь.
Тем временем в банку с огурцами наливаем крутой кипяток.
Накрываем банку стерильной крышкой (крышки нужно предварительно простерилизовать), сверху на крышку ставим груз, я ставлю чашку с водой.
Оставляем на 7-10 минут.

Консервированные огурцы без уксуса


Консервированные огурцы без уксуса

Консервированные огурцы без уксуса - шаг 8Шаг 8

В это время наш рассол доходит до кипения.
Снимите образовавшуюся пену и дайте рассолу покипеть 2-3 минуты.

Консервированные огурцы без уксуса - шаг 9Шаг 9

Прошло 10 минут, сливаем кипяток из огурцов, заливаем огурцы рассолом.
Если вдруг по какой-то причине вам не хватило немного рассола до того, чтобы банка была полная, просто добавьте в банку немного крутого кипятка.
Закрутите банку стерильной крышкой, поставьте банку на крышку.

Шаг 10

Укутайте теплым полотенцем и оставьте так, до полного остывания.

Смотрите также: Это вкусно Нравится10
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Отварная телятина с томатно-сырным соусом
*1 кг телятины, *зонтики укропа (свежие или сушеные), *лавровый лист, *черный и душистый перец горошком, *соль. Для соуса: *250 гр. помидоров, *по 1/4 пучка укропа и петрушки, *100 гр. плавленого
Суп со стручковой фасолью и сушеными грибами
*50 гр. сушеных грибов, *900 гр. картофеля, *1 луковица, *1 крупная морковь, *1,5 ст. ложки томатного соуса, *450 гр. стручковой фасоли, *1 ст. ложка сушеного укропа, *укроп зонтики одна веточка,
Рассольник домашний
*250 г мяса, *3 картофелины, *1 морковь, *1 луковица, *2-3 соленых огурца, *3 ст. ложки растительного масла, *2 ст. ложки риса (без горки),
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сырный пирог с куриным филе
204
Мука — 225 г Кефир — 375 мл Яйца — 3 шт Твердый сыр — 300 г Куриное филе — 350 г Разрыхлитель — 2 чайн. ложки Соль — по вкусу Растительное масло....
Салат из грибов и кукурузы
137
Грибы шампиньоны свежие 500 гр. Кукуруза консервированная 1банка Зеленый лук 50-100 гр. Яйцо куриное 1 шт. Соль, перец по вкусу Майонез....
Куриное филе в кефире
276
Куриное филе — 1 шт Кефир — 1/2 стакана Горчица готовая — 1 чайн. ложка Лук зеленый — 2 стол. ложка Соль, перец - по вкусу Орегано - щепотку Хмели- сунели - щепотку Укроп сушеный - щепотку Масло...
Сырники с яблоками и финиками
229
Творог — 500 г Сахар — 30 г Яйцо куриное — 3 шт Мука пшеничная — 100 г Яблоки — 240 г Финики — 60 г Изюм — 100 г Масло растительное — по вкусу....

Сезонные рецепты

Редис

Салат с редисом и сыром Фета
1 105
Редис 200 гр. Яйцо куриное 3 шт. Огурцы 150 гр. Сыр Фета 100 гр. (можно 150 гр.) Зеленый лук 1-2 стебля Зелень укропа по вкусу Соль по вкусу Сметана...
Окрошка с маринованными грибами
1 755
Грибы маринованные ассорти - 1 банка (580 мл) * картофель - 3 шт * яйца - 3 шт * редиска - 15 шт * огурцы - 3 шт * лук зеленый - 1 большой стебель * укроп - по вкусу * сыворотка - 1 л * горчица......
Окрошка мясная на сыворотке с горчицей
2 676
700 мл сыворотки * 1 вареное куриное филе * 3 свежих огурцов * 6 шт. редиса * 2 больших стебля зеленого лука * 3 яйца сваренных вкрутую * 100 г сметаны * 1 чайн. ложка готовой горчицы......

Зеленый лук

Салат из грибов и кукурузы
137
Грибы шампиньоны свежие 500 гр. Кукуруза консервированная 1банка Зеленый лук 50-100 гр. Яйцо куриное 1 шт. Соль, перец по вкусу Майонез....
Куриное филе в кефире
276
Куриное филе — 1 шт Кефир — 1/2 стакана Горчица готовая — 1 чайн. ложка Лук зеленый — 2 стол. ложка Соль, перец - по вкусу Орегано - щепотку Хмели- сунели - щепотку Укроп сушеный - щепотку Масло...
Драники (деруны) с сыром и сметаной
418
Картофель – 1 кг Твёрдый сыр – 100 г Адыгейский сыр - 80 г Яйца – 2 шт Мука -100 г Лук зеленый – 1 стебель Соль, перец – по вкусу Растительное масло — для обжарки Сметана – по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх