» » Консервированные огурцы без уксуса

Консервированные огурцы без уксуса

Консервированные огурцы без уксуса

Описание рецепта:
Если по какой то причине вам нельзя употреблять в пищу маринад или вы просто не любите консервацию с уксусом, можно попробовать альтернативный способ консервации огурцов, без уксуса и сахара.
Рецепт очень прост.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • На 3-х литровую банку:
  • Огурцы сколько войдет (приблизительно 2 кг.)
  • Соль каменная 2-3 ст. ложки (я взяла 3 ст. ложки)
  • Хрен, зонтики укропа, лавровый лист
  • Чеснок, черный перец горошком
  • Вода 1,5 литра
Загрузка...

Консервированные огурцы без уксуса рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Видео рецепта

Консервированные огурцы без уксуса - шаг 1Шаг 1

Огурцы замочите в холодной воде. Если огурцы только сорваны с грядки, замачивать в воде их не нужно.

Консервированные огурцы без уксуса - шаг 2Шаг 2

Подготовьте листочки хрена, зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, а также черный перец горошком.
Вымойте хорошо банки, просушивать и стерилизовать банки не нужно.
На дно банки выложите хрен, зонтики укропа, один или несколько лавровых листиков.
Плотно выложите огурцы в банку.
После того, как вы уложили огурцы полностью в банку, добавьте туда зубчики чеснока, которые я предварительно разрезаю на дольки, лавровый лист, черный перец горошком.

Консервированные огурцы без уксуса - шаг 4Шаг 4

Приготовим солевой раствор.
Для этого нужно взять 2-3 ст. ложки каменной соли, я беру 3 ст. ложки, так, как у меня в семье любят более соленые огурцы.
Влейте немного воды и размешайте до полного растворения соли.

Консервированные огурцы без уксуса - шаг 5Шаг 5

Этот солевой раствор вылейте в банку с огурцами, и полностью банку наполните холодной водой, я беру фильтрованную воду.

Консервированные огурцы без уксуса

Консервированные огурцы без уксуса - шаг 6Шаг 6

После этого накройте банки марлей и закрепите марлю резинкой.
Поставьте банки в глубокую посуду, я ставлю в миску.
Для чего я это делаю, когда будет происходить процесс брожения, может немного рассола вытекать за пределы банки, чтобы он не тек на пол, он будет течь в миску.
Так оставляют огурцы на 3 суток.
Но я в этот раз оставлю огурцы на 2,5 суток, т. е. на 12 часов меньше, чтобы огурцы были не такими кислыми.

Консервированные огурцы без уксуса - шаг 7Шаг 7

Прошло 2,5 суток.
Огурцы я засолила в пятницу утром, а консервирую их в воскресенье вечером.
Что мы делаем дальше, снимаем марлю, выливаем рассол из банки в кастрюлю и ставим его на огонь.
Тем временем в банку с огурцами наливаем крутой кипяток.
Накрываем банку стерильной крышкой (крышки нужно предварительно простерилизовать), сверху на крышку ставим груз, я ставлю чашку с водой.
Оставляем на 7-10 минут.

Консервированные огурцы без уксуса


Консервированные огурцы без уксуса

Консервированные огурцы без уксуса - шаг 8Шаг 8

В это время наш рассол доходит до кипения.
Снимите образовавшуюся пену и дайте рассолу покипеть 2-3 минуты.

Консервированные огурцы без уксуса - шаг 9Шаг 9

Прошло 10 минут, сливаем кипяток из огурцов, заливаем огурцы рассолом.
Если вдруг по какой-то причине вам не хватило немного рассола до того, чтобы банка была полная, просто добавьте в банку немного крутого кипятка.
Закрутите банку стерильной крышкой, поставьте банку на крышку.

Шаг 10

Укутайте теплым полотенцем и оставьте так, до полного остывания.

Смотрите также: Это вкусно Нравится10
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Отварная телятина с томатно-сырным соусом
*1 кг телятины, *зонтики укропа (свежие или сушеные), *лавровый лист, *черный и душистый перец горошком, *соль. Для соуса: *250 гр. помидоров, *по 1/4 пучка укропа и петрушки, *100 гр. плавленого
Суп со стручковой фасолью и сушеными грибами
*50 гр. сушеных грибов, *900 гр. картофеля, *1 луковица, *1 крупная морковь, *1,5 ст. ложки томатного соуса, *450 гр. стручковой фасоли, *1 ст. ложка сушеного укропа, *укроп зонтики одна веточка,
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
254
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
519
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
441
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 422
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 114
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
102
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
182
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
350
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх