Грибы Картофель Свекла
» » Консервированные огурцы без уксуса
Загрузка...

Консервированные огурцы без уксуса

Консервированные огурцы без уксуса

Описание рецепта:
Если по какой то причине вам нельзя употреблять в пищу маринад или вы просто не любите консервацию с уксусом, можно попробовать альтернативный способ консервации огурцов, без уксуса и сахара.
Рецепт очень прост.

Ингредиенты к рецепту

  • На 3-х литровую банку:
  • Огурцы сколько войдет (приблизительно 2 кг.)
  • Соль каменная 2-3 ст. ложки (я взяла 3 ст. ложки)
  • Хрен, зонтики укропа, лавровый лист
  • Чеснок, черный перец горошком
  • Вода 1,5 литра

Как приготовить Консервированные огурцы без уксуса

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Видео рецепта

Консервированные огурцы без уксуса - шаг 1Шаг 1

Огурцы замочите в холодной воде. Если огурцы только сорваны с грядки, замачивать в воде их не нужно.

Консервированные огурцы без уксуса - шаг 2Шаг 2

Подготовьте листочки хрена, зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, а также черный перец горошком.
Вымойте хорошо банки, просушивать и стерилизовать банки не нужно.
На дно банки выложите хрен, зонтики укропа, один или несколько лавровых листиков.
Плотно выложите огурцы в банку.
После того, как вы уложили огурцы полностью в банку, добавьте туда зубчики чеснока, которые я предварительно разрезаю на дольки, лавровый лист, черный перец горошком.

Консервированные огурцы без уксуса - шаг 4Шаг 4

Приготовим солевой раствор.
Для этого нужно взять 2-3 ст. ложки каменной соли, я беру 3 ст. ложки, так, как у меня в семье любят более соленые огурцы.
Влейте немного воды и размешайте до полного растворения соли.

Консервированные огурцы без уксуса - шаг 5Шаг 5

Этот солевой раствор вылейте в банку с огурцами, и полностью банку наполните холодной водой, я беру фильтрованную воду.

Консервированные огурцы без уксуса

Консервированные огурцы без уксуса - шаг 6Шаг 6

После этого накройте банки марлей и закрепите марлю резинкой.
Поставьте банки в глубокую посуду, я ставлю в миску.
Для чего я это делаю, когда будет происходить процесс брожения, может немного рассола вытекать за пределы банки, чтобы он не тек на пол, он будет течь в миску.
Так оставляют огурцы на 3 суток.
Но я в этот раз оставлю огурцы на 2,5 суток, т. е. на 12 часов меньше, чтобы огурцы были не такими кислыми.

Консервированные огурцы без уксуса - шаг 7Шаг 7

Прошло 2,5 суток.
Огурцы я засолила в пятницу утром, а консервирую их в воскресенье вечером.
Что мы делаем дальше, снимаем марлю, выливаем рассол из банки в кастрюлю и ставим его на огонь.
Тем временем в банку с огурцами наливаем крутой кипяток.
Накрываем банку стерильной крышкой (крышки нужно предварительно простерилизовать), сверху на крышку ставим груз, я ставлю чашку с водой.
Оставляем на 7-10 минут.

Консервированные огурцы без уксуса


Консервированные огурцы без уксуса

Консервированные огурцы без уксуса - шаг 8Шаг 8

В это время наш рассол доходит до кипения.
Снимите образовавшуюся пену и дайте рассолу покипеть 2-3 минуты.

Консервированные огурцы без уксуса - шаг 9Шаг 9

Прошло 10 минут, сливаем кипяток из огурцов, заливаем огурцы рассолом.
Если вдруг по какой-то причине вам не хватило немного рассола до того, чтобы банка была полная, просто добавьте в банку немного крутого кипятка.
Закрутите банку стерильной крышкой, поставьте банку на крышку.

Шаг 10

Укутайте теплым полотенцем и оставьте так, до полного остывания.

Смотрите также: Это вкусно Нравится12
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх