Баклажаны КАБАЧКИ Вишня
» » Куриные котлеты в кляре
Загрузка...

Куриные котлеты в кляре

Куриные котлеты в кляре

Описание рецепта:
Котлеты в кляре - это одно из самых простых но очень вкусных блюд, а самое главное его можно подать с любым гарниром. В приготовлении простое, не отнимает много времени.

Ингредиенты к рецепту

  • Куриное филе — 750 г
  • Лук репчатый — 1 большой
  • Яйцо — 2 шт
  • Батон — 150 г
  • Мука пшеничная — 5 стол. ложек
  • Сметана — 5 стол. ложек
  • Сода пищевая — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Подсолнечное рафинированное масло.
Как приготовить

Куриные котлеты в кляре рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Куриные котлеты в кляре - шаг 1Шаг 1

Куриное филе вымыть пропустить через мясорубку или блендер. Батон замачиваем в молоке, отжимаем, измельчаем и добавляем к фаршу. Репчатый лук измельчаем в блендере или мясорубке и добавляем к фаршу.

Куриные котлеты в кляре - шаг 2Шаг 2

Посолить, перчить по вкусу, тщательно перемешать до однородной массы.
Готовим кляр для котлет. В миску кладем сметану, добавляем яйца.

Куриные котлеты в кляре - шаг 3Шаг 3

Посолить немного, кладем щепотку соды и муку.

Куриные котлеты в кляре - шаг 4Шаг 4

Замешиваем кляр. Тесто должно получится такой консистенции, как на оладьи. Из мясного фарша формируем котлеты.
Каждую котлету опускаем в кляр и обволакиваем с двух сторон и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.

Шаг 5

Обжариваем с обеих сторон. Когда все котлеты обжарены, ставим их в духовку на 10-15 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится10
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх