ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Куриные котлеты в кляре
Загрузка...

Куриные котлеты в кляре

Куриные котлеты в кляре

Описание рецепта:
Котлеты в кляре - это одно из самых простых но очень вкусных блюд, а самое главное его можно подать с любым гарниром. В приготовлении простое, не отнимает много времени.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Куриное филе — 750 г
  • Лук репчатый — 1 большой
  • Яйцо — 2 шт
  • Батон — 150 г
  • Мука пшеничная — 5 стол. ложек
  • Сметана — 5 стол. ложек
  • Сода пищевая — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Подсолнечное рафинированное масло.
Загрузка...

Куриные котлеты в кляре рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Куриные котлеты в кляре - шаг 1Шаг 1

Куриное филе вымыть пропустить через мясорубку или блендер. Батон замачиваем в молоке, отжимаем, измельчаем и добавляем к фаршу. Репчатый лук измельчаем в блендере или мясорубке и добавляем к фаршу.

Куриные котлеты в кляре - шаг 2Шаг 2

Посолить, перчить по вкусу, тщательно перемешать до однородной массы.
Готовим кляр для котлет. В миску кладем сметану, добавляем яйца.

Куриные котлеты в кляре - шаг 3Шаг 3

Посолить немного, кладем щепотку соды и муку.

Куриные котлеты в кляре - шаг 4Шаг 4

Замешиваем кляр. Тесто должно получится такой консистенции, как на оладьи. Из мясного фарша формируем котлеты.
Каждую котлету опускаем в кляр и обволакиваем с двух сторон и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.

Шаг 5

Обжариваем с обеих сторон. Когда все котлеты обжарены, ставим их в духовку на 10-15 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится10
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Куриные котлеты с кукурузой
Куриное филе 800 гр. Батон 70 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 2 шт. Кукуруза, консервированная 300 гр. (без жидкости) Соль по вкусу Итальянские травы 1 ч. ложка
Кабачковая запеканка с куриным филе
Кабачки - 1 кг Помидоры - 2 шт Куриное филе — 2 шт Лук -1 большой Твердый сыр — 150 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана - 7-8 стол. ложки Мука пшеничная — 80 г Рис
Творожная запеканка с грушей
Творог 1 кг. Сахар 7,5 ст. ложек Яйцо куриное 5 шт. Соль - щепотка Ванильный сахар 1 пакетик Мука пшеничная 5 ст. ложек Груша 6 шт. небольших (500 гр.) Для покрытия запеканки Сметана 4 ст. ложки Яйцо
Коврижка с вареньем
Мука пшеничная — 12 стол. ложек Сахар — 6 стол. ложек Чай черный — 250 мл. Варенье — 5 стол. ложек Масло подсолнечное — 4 стол. ложек Ванилин, корица — по вкусу Сода гашеная уксусом — 1 чайн.
Свинина тушеная в медовом соусе
Свинина — 800 г * Мёд — 2 стол. ложки * Уксус столовый — 3 стол. ложки * Соль — по вкусу * Масло подсолнечное рафинированное — 5 стол. ложек.
Котлеты из свинины и куриной грудки
Свинина - 900 г * куриные грудки - 600 г * яйцо - 1 шт * батон - 150-200 г * сливочное масло - 80 г * лук - 1 шт большой * чеснок - 6-7 зубчиков средних * соль, перец по вкусу...
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Крученики из свиного филе
178
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
176
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
212
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
206
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
276
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
287
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх