Грибы Картофель Свекла
» » Булочки с заварным кремом
Загрузка...

Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом

Описание рецепта:
Булочки-плюшки с заварным кремом из дрожжевого теста получаются очень вкусными и нежными. Несложные в приготовлении.

Ингредиенты к рецепту

  • Для теста:
  • 650 г муки + сколько возьмет тесто
  • 250 мл теплой сыворотки
  • 30 г дрожжей (свежих)
  • 150 г сахара
  • щепотка соли
  • 150 г сливочного маргарина или масла
  • 2 яйца.
  • Для заварного крема:
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 стол. ложки
  • Сахар — 5 стол. ложек
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло сливочное — 100 г.

Как приготовить Булочки с заварным кремом

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Булочки с заварным кремом - шаг 1Шаг 1

Дрожжи растворить в теплой сыворотке. Добавить все ингредиенты для теста.

Булочки с заварным кремом - шаг 2Шаг 2

Замесить тесто.

Булочки с заварным кремом - шаг 3Шаг 3

Тесто накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 40-50 минут. В течении этого времени тесто обмять 1-2 раза.
Пока тесто подходит готовим начинку.
В миску разбить яйцо, добавить сахар и муку.

Булочки с заварным кремом - шаг 4Шаг 4

Перемешать, добавить ванилин, влить молоко.

Булочки с заварным кремом - шаг 5Шаг 5

Перемешать, поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения, добавить сливочное масло.

Булочки с заварным кремом - шаг 6Шаг 6

Перемешать. Начинка готовая.
Подошедшее тесто выложить на доску, смазанную растительным маслом, разрезать на 2-3 части и поочередно раскатать, выложить начинку.

Булочки с заварным кремом - шаг 7Шаг 7

Свернуть плотными рулетами, разрезать на части.

Булочки с заварным кремом - шаг 8Шаг 8

Выложить в противень, смазанный растительным или сливочным маслом, смазать яйцом.

Шаг 9

Поставить в нагретую духовку до 180-200 градусов (у меня газовая) и выпекать 30-40 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится3
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Рекомендуем еще рецепты

  1. Екатерина оффлайн
    Цитата: Екатерина
    30 гр - это свежих дрожжей, а сухих бы было только 10 грамм.
  2. Александра
    Сообщение 30 грамм это сухих или свежих дрожжей?

  3. Юли-я
    Ваши булочки мне очень понравились. Я такие булочки с заварным кремом покупаю в магазине. Вам спасибо за рецепт, попробую приготовить булочки дома.
  4. Анри
    Булочки супер!!! Мне нравится ваши рецептики. Спасибо.

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх