ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Торт с клубникой со сметанным кремом
Загрузка...

Торт с клубникой со сметанным кремом

Торт с клубникой со сметанным кремом

Описание рецепта:
Я предлагаю вам приготовить бисквитный торт с клубникой.
Несмотря на свою простоту, как в приготовлении, так и в наборе продуктов, торт очень вкусный.
В жару кусочек такого торта из холодильника, прекрасно освежает.
Такой торт можно смело готовить на праздничный стол.
Для приготовления сметанного крема, я взяла 3/4 стакана сахарной пудры. Торт получился умеренно сладкий, как по мне, так в самый раз.
Если вы любите более сладкую выпечку, возьмите сахарной пудры 1 стакан.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Для бисквита
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Для сметанного крема
  • Сметана 450 гр., я взяла сметану из магазина жирностью 20%
  • Сахарная пудра 3/4 стакана (для любителей сладкого 1 стакан)
  • Загуститель для сметаны 5-12 гр.
  • Для клубничного сиропа
  • Клубника 50 гр.
  • Клубника 50 гр.
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Вода 150 мл.
  • Для торта
  • Клубника 400 гр.

Торт с клубникой со сметанным кремом рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Торт с клубникой со сметанным кремом - шаг 1Шаг 1

Приготовим бисквит
Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером в густую пену.
Добавьте стакан муки и хорошо перемешайте.
В смазанную маслом форму вылейте тесто, поставьте в разогретую до 180С духовку, выпекайте 30-40 минут.
Достаньте из духовки, дайте бисквиту остыть в форме, затем выньте из формы.
Готовность бисквита проверьте зубочисткой (в центре), она должна быть сухой.
Приготовим клубничный сироп
Клубнику подавите, добавьте сахар, воду.
Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем процедите через мелкое сито, охладите.

Торт с клубникой со сметанным кремом - шаг 2Шаг 2

Пока остывает бисквит и сироп, подготовьте клубнику.
Клубнику вымойте, обсушите, удалите чашелистики, нарежьте пластинками.
Также приготовьте сметанный крем
Сметану соедините с сахарной пудрой (я взяла сахарной пудры 3/4 стакана), хорошо взбейте миксером. Так как у меня сметана 20% жирности она взбилась, но не так, как мне бы хотелось.
Я добавила загуститель сметаны 5 гр. и еще взбивала сметану 3 минуты. Сколько же добавить загустителя, вообще я ориентируюсь на полученную консистенцию сметаны, после того, как взобью ее с сахарной пудрой.
Чем жиже сметана, тем больше нужно загустителя, это от 5 до 12 грамм. После того, как вы добавите загуститель, сметану, нужно еще взбивать 3-5 минут.
Поставьте крем в холодильник.

Торт с клубникой со сметанным кремом - шаг 3Шаг 3

Остывший бисквит, разрежьте на 2 части.

Торт с клубникой со сметанным кремом - шаг 4Шаг 4

Соберем торт
Нижнюю часть бисквита, равномерно пропитайте половиной клубничного сиропа, дайте сиропу впитаться.
Смазать сметанным кремом, я беру крема чуть меньше половины.

Торт с клубникой со сметанным кремом - шаг 5Шаг 5

Выложите пластинки клубники.

Торт с клубникой со сметанным кремом - шаг 6Шаг 6

Накройте верхней частью бисквита, которую также пропитайте оставшимся клубничным сиропом.

Торт с клубникой со сметанным кремом - шаг 7Шаг 7

Смажьте торт оставшимся сметанным кремом, включая бока.
Выложите пластинки клубники, включая бока.
Поставьте торт в холодильник, минимум на 2 часа.

Смотрите также: Это вкусно Нравится33
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Торт "Монастырская изба"
Для теста: Масло или маргарин — 150 г Сметана — 200 г Мука — 2,5 стакана Соль - щепотку Сода — 1/2 чайн. ложки (погасить уксусом) Сахар — 1 стол. ложка. Для начинки: Вишня Сахар Для сметанного
Торт безе с йогуртом и клубникой
Для безе Белки яиц 5 шт. Сахар 180 гр. Для крема Йогурт клубничный 450 мл. Сахарная пудра 40-50 гр. Загуститель сметаны 20 гр. Клубника 300 гр.
Кекс с курагой
Мука пшеничная — 2 стаканы * Яйцо — 2 шт * Сахар — 1 стакан * Кефир — 1 стакан * Маргарин — 150 г * Курага — 0,5 стак * Сода (гашенная) — 0,5 чайн. ложки * Сахарная пудра — 2 стол. ложки...
Торт с творогом со сметанным желе
На два бисквита: 2+2 яйца * 1/2 + 1/2 стакана муки * 1/2 + 1/2 стакана сахара * 1+1 стол. ложка растительного масла. Для начинки: 500 г творога * 4-5 стол. ложек сахара * 500 г сметаны или...
  1. mp3-vk.ru
    Здравствуйте! Спасибо Вам большое за такие интересные рецепты! Только что сделала этот тортик, жду завтрашнего дня чтобы попробовать! Только крем у меня, по-моему, получился слишком густой!
  2. Борис
    Пирог мне очень, очень понравился. Хочу в выходные приготовить. Я очень люблю готовить и сайт у вас классный.
  3. Иванка
    Сделала торт по Вашему рецепту - это просто супер, супер,...Все мои в восторге. Вы умница,делается просто. Спасибо.
  4. Лика
    Вкуснейший тортик. Муж и ребенок в восторге. Сегодня буду готовить торт уже второй раз, мои родные потребовали повторить. Спасибо за такой хороший рецепт.
  5. Ирина оффлайн
    Цитата: Алина
    Я сделала получилось очень вкусно. Ребёнок был в восторге. Спасибо за такой чудесный рецепт торта!

    Я рада, что Вам понравился торт. Он действительно вкусный.
  6. Алина
    Я сделала получилось очень вкусно. Ребёнок был в восторге. Спасибо за такой чудесный рецепт торта!
  7. Ваше имя
    Вкуснятина! Очень аппетитно.
  8. Викторияя
    Какая прелесть, у меня все продукты есть в наличии. Сегодня же приготовлю этот замечательный торт.

Новые рецепты

Свинина в яйце
183
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
150
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
205
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....
Капуста тушеная с картофелем
568
Капуста - 1/2 большой капусты Картофель большой - 3 шт Морковь - 2 средних Лук - 3 шт средних Томатный сок - 1 стакан Соль, перец - по вкусу Растительное масло - по вкусу Укроп сушеный - по вкусу Лавровый лист - по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх