ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Пасхальные рецепты Куличи, яйца Буженина Подчеревок Холодец
» » Бисквитный торт с клубникой и зефирным кремом

Бисквитный торт с клубникой и зефирным кремом

Бисквитный торт с клубникой и зефирным кремом

Описание рецепта:
Очень вкусный торт. В приготовлении не очень сложный, но нужно немного повозиться.
Но поверьте, это того стоит. Крем из зефира в сочетании с клубникой придает неповторимый вкус торту.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Для бисквита
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Клубничный сироп для пропитки бисквита
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Клубника 200 гр.
  • Зефирный крем
  • Зефир 400 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сметана 20% жирности 30 гр.
  • Для торта
  • Клубника 400-450 гр.
Загрузка...

Бисквитный торт с клубникой и зефирным кремом рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Бисквитный торт с клубникой и зефирным кремом - шаг 1Шаг 1

Приготовим бисквит
Желтки отделите, от белков.
Добавьте к желткам 1/2 стакана сахара и взбейте миксером в густую пену.
Добавьте муку и хорошо перемешайте.
Белки тщательно взбейте с оставшимся сахаром (1/2 стакана), добавьте белки к желткам с мукой и хорошо вымешайте тесто.
Вылейте тесто в смазанную и посыпанную мукой форму, поставьте в разогретую до 180С духовку выпекайте бисквит 30-40 минут, в зависимости от духовки.
Приготовим клубничный сироп
Клубнику вместе с сахаром, измельчите при помощи блендера, до состояния пюре. Процедите полученную массу через мелкое сито, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Дайте остыть как бисквиту, так и клубничному сиропу.

Бисквитный торт с клубникой и зефирным кремом - шаг 2Шаг 2

Приготовим крем из зефира
Для крема масло нужно предварительно достать из холодильника и выдержать при комнатной температуре минут 20-30.
Зефир нарежьте мелкими кусочками, сложите его в жаропрочную миску, добавьте 30 гр. размягченного сливочного масла.
Поставьте в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности.

Бисквитный торт с клубникой и зефирным кремом - шаг 3Шаг 3

Затем достаньте из духовки и сразу начните взбивать миксером.
Не переставая взбивать, прибавьте оставшееся сливочное масло (70 гр.).
Затем поместите миску с кремом в емкость с холодной водой, следите, чтобы вода не попала в крем и еще немного взбейте.

Бисквитный торт с клубникой и зефирным кремом - шаг 4Шаг 4

Отделите от крема 3-ю часть, добавьте в нее сметану и хорошо перемешайте.
Эту часть крема мы нанесем на нижний корж.
Поставьте весть подготовленный крем в холодильник.
Клубнику вымойте, обсушите, удалите чашелистики, нарежьте клубнику пластинками.
Остывший бисквит разрежьте на 2 части.

Бисквитный торт с клубникой и зефирным кремом - шаг 5Шаг 5

Нижнюю часть бисквита полейте 1/2 части клубничного сиропа.
Дайте сиропу впитаться.
Затем нанесите крем со сметаной.

Бисквитный торт с клубникой и зефирным кремом - шаг 6Шаг 6

Выложите пластинки клубники.

Бисквитный торт с клубникой и зефирным кремом - шаг 7Шаг 7

Накройте второй половиной бисквита, которую также полейте оставшимся сиропом.

Бисквитный торт с клубникой и зефирным кремом - шаг 8Шаг 8

Затем нанесите зефирный крем на весть торт, включая бока.
Выложите пластинки клубники, включая бока.
Отправьте торт в холодильник минимум на 2 часа.

Смотрите также: Это вкусно Нравится6
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Ореховый торт со сгущенным молоком
Для теста: Мука — 300 г. Сахар — 300 г. Яйцо — 3 шт. Сметана — 300 г. Сода - 1 чайн.ложка Для начинки: Масло сливочное — 200 г. Молоко сгущенное — 200 г. Мак — 20 г. Орехи — 70 г.
Торт с клубникой со сметанным кремом
Для бисквита Яйца 4 шт. Сахар 1 стакан Мука пшеничная 1 стакан Для сметанного крема Сметана 450 гр., я взяла сметану из магазина жирностью 20% Сахарная пудра 3/4 стакана (для любителей сладкого 1
  1. Дикк
    Тортик супер! Очень вкусно! Делайте еще такие классные тортики.
  2. Вероника
  3. Ануша
    Спасибо! Торт отличный! Приготовила на День рождения доченьки, гости были в восторге!
  4. Светик
    Красота, так и хочется отрезать кусочек.Супер!!!

Новые рецепты

Пицца с грибами и овощами
177
Грибы шампиньоны свежие 1 кг. Овощи замороженные 350 гр. Лук репчатый 2 шт. (крупных) Чеснок 3 зубчика Соевый соус 1 ст. ложка Соль по вкусу Итальянские травы 1 ч. ложка...
Куриные медовые крылышки
169
Куриные крылышки — 12 шт Соус соевый — 4 стол. ложки Мед — 2 стол. ложки Вино белое сухое — 2 стол. ложки Майонез - 1 стол. ложка Орегано - 1 чайн. ложка Масло растительное для формы....
Ватрушки с творогом и изюмом
240
Для теста: Молоко — 250 мл Сухие дрожжи — 10 г Сахар — 100 г Сливочное масло — 100 г Яйца — 2 шт Мука — 500 г + сколько возьмет тесто Соль — 1/4 чайн. ложки Для начинки: Творог — 500 г Сметана — 100 г Сахар — 70 Изюм - 70...
Куриное филе с грибами и сыром
277
Филе куриное — 500 г Шампиньоны — 200 г Сметана — 150 г Лук — 1 шт Петрушка — 20 г Твердый сыр - 150 г Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу....
Пирог с рыбными консервами, рисом и грибами
255
Для теста: Масло - 250 г Сода - 1,5 чайн. ложки Уксус - 1,5 чайн. ложки Соль - 1/2 чайн. ложки Мука - 2 стакана. Для начинки: Рис - 1 стакан Рыбная консерва (сайра, сардина) - 2 банки Лук - 3 шт Твердый сыр - 90 г...
Тесто для пиццы без дрожжей
229
Мука пшеничная 2,5 стакана Яйцо куриное 1 шт. Сметана 2 ст. ложки Растительное масло 2 ст. ложки Соль и сода по 1/2 чайной ложки Вода 150 мл...

Постные блюда

Постное медово-ореховое печенье
2 967
Мука — 400 г Мёд — 300 г Орехи — 100 г Масло растительное — 3 стол. ложки Лимон — 1/2 часть небольшого лимона Сода — 1/2 чайн. ложки Ванилин, корица — по вкусу Сахарная пудра для посыпки - по вкусу....
Рыба по-корейски в овощах
2 959
Рыба натотения — 6 шт Уксус — 3 стол. ложки Лук репчатый — 3 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 5 зубчиков Перец душистый молотый — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Кориандр молотый — 1 щепотка...
Скумбрия с овощами
3 671
Нам потребуется: скумбрия - 2 больших рыбины морковь - 2 больших морковки лук - 3 больших луковицы томатная паста - 2-3 чайных ложки......
Рыба в томатном соусе
2 868
Рыба Хек— 1 шт Лук — 2 шт Томатная паста — 2 стол.ложки Лавровый лист — 2-3 шт Уксус — 1 чайн. ложка Лимон — 2 дольки Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Укроп — по вкусу Растительное масло для жарки — 5 стол. ложек...
Коврижка с вареньем
10 456
Мука пшеничная — 12 стол. ложек Сахар — 6 стол. ложек Чай черный — 250 мл. Варенье — 5 стол. ложек Масло подсолнечное — 4 стол. ложек Ванилин, корица — по вкусу Сода гашеная уксусом — 1 чайн. ложка Сахарная пудра для...

Сезон - орехов

Пирожное Картошка с орехами
114
Печенье - 1 кг Масло сливочное - 200 г Молоко сгущенное - 200 г Какао - 5 стол. ложек Орех - 1 стакан Молоко - 2 стакана Пудра сахарная - 3 ст. ложки....
Торт Пища Богов
936
Для теста: Сахар — 200 г Сметана — 250 г Яйца — 2 шт Сода — 1 чайн. ложка Уксус - 1 чайн. ложка Мука — 400 г Для крема: Вареное сгущенное молоко — 350 г Сливочное масло — 200 г Измельченные грецкие орехи - 250 г....
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
566
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...

Рецепты с тыквой

Кекс тыквенный
236
Тыква — 500 г Мука пшеничная — 3,5 стакана Пудинг порошок карамель — 1 стол. ложка Орех мускатный (молотый) — 0,5 чайн. ложка Разрыхлитель теста — 3 чайн. ложки Корица — 1 чайн. ложка Сахар — 1 стакан ...
Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
706
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
1 080
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...

Сезонные рецепты - свекла

Свекольник горячий
4 811
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 497
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......

Зарегистриваться
/Войти

Наверх