» » Бисквитный торт с клубникой и зефирным кремом

Бисквитный торт с клубникой и зефирным кремом

Бисквитный торт с клубникой и зефирным кремом

Описание рецепта:
Очень вкусный торт. В приготовлении не очень сложный, но нужно немного повозиться.
Но поверьте, это того стоит. Крем из зефира в сочетании с клубникой придает неповторимый вкус торту.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Для бисквита
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Клубничный сироп для пропитки бисквита
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Клубника 200 гр.
  • Зефирный крем
  • Зефир 400 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сметана 20% жирности 30 гр.
  • Для торта
  • Клубника 400-450 гр.
Загрузка...

Бисквитный торт с клубникой и зефирным кремом рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Бисквитный торт с клубникой и зефирным кремом - шаг 1Шаг 1

Приготовим бисквит
Желтки отделите, от белков.
Добавьте к желткам 1/2 стакана сахара и взбейте миксером в густую пену.
Добавьте муку и хорошо перемешайте.
Белки тщательно взбейте с оставшимся сахаром (1/2 стакана), добавьте белки к желткам с мукой и хорошо вымешайте тесто.
Вылейте тесто в смазанную и посыпанную мукой форму, поставьте в разогретую до 180С духовку выпекайте бисквит 30-40 минут, в зависимости от духовки.
Приготовим клубничный сироп
Клубнику вместе с сахаром, измельчите при помощи блендера, до состояния пюре. Процедите полученную массу через мелкое сито, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Дайте остыть как бисквиту, так и клубничному сиропу.

Бисквитный торт с клубникой и зефирным кремом - шаг 2Шаг 2

Приготовим крем из зефира
Для крема масло нужно предварительно достать из холодильника и выдержать при комнатной температуре минут 20-30.
Зефир нарежьте мелкими кусочками, сложите его в жаропрочную миску, добавьте 30 гр. размягченного сливочного масла.
Поставьте в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности.

Бисквитный торт с клубникой и зефирным кремом - шаг 3Шаг 3

Затем достаньте из духовки и сразу начните взбивать миксером.
Не переставая взбивать, прибавьте оставшееся сливочное масло (70 гр.).
Затем поместите миску с кремом в емкость с холодной водой, следите, чтобы вода не попала в крем и еще немного взбейте.

Бисквитный торт с клубникой и зефирным кремом - шаг 4Шаг 4

Отделите от крема 3-ю часть, добавьте в нее сметану и хорошо перемешайте.
Эту часть крема мы нанесем на нижний корж.
Поставьте весть подготовленный крем в холодильник.
Клубнику вымойте, обсушите, удалите чашелистики, нарежьте клубнику пластинками.
Остывший бисквит разрежьте на 2 части.

Бисквитный торт с клубникой и зефирным кремом - шаг 5Шаг 5

Нижнюю часть бисквита полейте 1/2 части клубничного сиропа.
Дайте сиропу впитаться.
Затем нанесите крем со сметаной.

Бисквитный торт с клубникой и зефирным кремом - шаг 6Шаг 6

Выложите пластинки клубники.

Бисквитный торт с клубникой и зефирным кремом - шаг 7Шаг 7

Накройте второй половиной бисквита, которую также полейте оставшимся сиропом.

Бисквитный торт с клубникой и зефирным кремом - шаг 8Шаг 8

Затем нанесите зефирный крем на весть торт, включая бока.
Выложите пластинки клубники, включая бока.
Отправьте торт в холодильник минимум на 2 часа.

Смотрите также: Это вкусно Нравится6
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Ореховый торт со сгущенным молоком
Для теста: Мука — 300 г. Сахар — 300 г. Яйцо — 3 шт. Сметана — 300 г. Сода - 1 чайн.ложка Для начинки: Масло сливочное — 200 г. Молоко сгущенное — 200 г. Мак — 20 г. Орехи — 70 г.
Торт с клубникой со сметанным кремом
Для бисквита Яйца 4 шт. Сахар 1 стакан Мука пшеничная 1 стакан Для сметанного крема Сметана 450 гр., я взяла сметану из магазина жирностью 20% Сахарная пудра 3/4 стакана (для любителей сладкого 1
  1. Дикк
    Тортик супер! Очень вкусно! Делайте еще такие классные тортики.
  2. Вероника
  3. Ануша
    Спасибо! Торт отличный! Приготовила на День рождения доченьки, гости были в восторге!
  4. Светик
    Красота, так и хочется отрезать кусочек.Супер!!!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
210
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
489
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
427
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 398
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 077
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
68
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
153
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
325
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....
Постный шоколадный кекс
315
Манная крупа — 1 стакан Сахар — 1 стакан Ванильный сахар — 10 г Мука — 2/3 стакана Какао — 3 стол. ложки с горкой Растительное масло — 1/2 стакана Разрыхлитель — 1,5 чайн. ложки Изюм — 1/2 стакана Грецкие орехи — 1/2...

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх