» » Печень, запеченная с яблоками и грибами

Печень, запеченная с яблоками и грибами

Печень, запеченная с яблоками и грибами

Описание рецепта:
Такой рецепт с печенью – полезный, который необходимо включать в свой рацион. Вымачивание в молоке способствует исчезновению специфического запаха, но вымоченная в молоке печень получается очень вкусной и нежной.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Говяжья печень — 750 г.
  • Молоко — 150 мл.
  • Лук — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт средних
  • Шампиньоны — 400 г.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Мука — 120 г.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Подсолнечное масло — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Майонез.
Загрузка...

Печень, запеченная с яблоками и грибами рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Печень, запеченная с яблоками и грибами - шаг 1Шаг 1

Печень вымыть, очистить от плёнок, нарезать ломтиками, залить молоком и оставить 3-4 часа или на ночь.

Печень, запеченная с яблоками и грибами - шаг 2Шаг 2

Кусочки печени достать с молока, обмакнуть в смесь муки, соли и перца.

Печень, запеченная с яблоками и грибами - шаг 3Шаг 3

Жарить на подсолнечном масле по 1 минуте с каждой стороны.

Печень, запеченная с яблоками и грибами - шаг 4Шаг 4

Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на подсолнечном и сливочном масле до золотистого цвета и выложить на обжаренную печень.

Печень, запеченная с яблоками и грибами - шаг 5Шаг 5

Яблока очистить, вынуть сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх лука.

Печень, запеченная с яблоками и грибами - шаг 6Шаг 6

Полить майонезом.

Печень, запеченная с яблоками и грибами - шаг 7Шаг 7

Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими ломтиками и выложить на майонез, посолить.

Печень, запеченная с яблоками и грибами - шаг 8Шаг 8

Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху на грибы.

Шаг 9

Запекать в духовке 30 минут при температуре 200°C

Смотрите также: Это вкусно Нравится1
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Говяжья печень под сыром
*печень говяжья - 500 гр., *2 крупные луковицы, *твердый сыр - 100-150 гр., *соус томатный - 1 ст. ложка, *соль, молотый черный перец - по вкусу, *итальянские травы - по вку4су, *мука пшеничная -
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
214
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
502
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
430
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 405
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 080
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
74
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
158
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
331
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх