ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Запеканка с фаршем
Загрузка...

Запеканка с фаршем

Запеканка с фаршем

Описание рецепта:
Запеканки находятся в списке самых популярных блюд. Этот рецепт не потребует от Вас много времени и ее можно употреблять как полноценное блюдо на обед или ужин, так как оно содержит и мясо, и гарнир, и овощи. Фарш можно использовать любой в любом случае получится вкусно и сытно.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Свиной фарш — 400 г
  • Рис — 150 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Капуста — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Томатный сок — 4 стол. ложки
  • Куркума — 0,5 чайн. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу.

Запеканка с фаршем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Запеканка с фаршем - шаг 1Шаг 1

Рис залить 3 стаканами воды, добавить 1/2 чайн. ложки куркумы и столько же соли. Хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить рис примерно 20 минут после закипания. Пока варится рис готовим остальные ингредиенты.
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук 3 минуты, добавить морковь,

Запеканка с фаршем - шаг 2Шаг 2

посолить, поперчить и жарить ещё примерно 5 минут. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить рис и распределить его равномерно по поверхности.

Запеканка с фаршем - шаг 3Шаг 3

Сверху выложить капусту, мелко нашинкованную, разровнять, посолить немного,

Запеканка с фаршем - шаг 4Шаг 4

полить томатным соком.

Запеканка с фаршем - шаг 5Шаг 5

Свининой фарш ( я перекрутила свинину ), посолить, поперчить по вкусу, перемешать и равномерно выложить на капусту.

Запеканка с фаршем - шаг 6Шаг 6

На фарш выложить жаренную морковь с луком,

Запеканка с фаршем - шаг 7Шаг 7

залить сверху сметаной (не густой). Форму поставить в разогретую до 180-200°С духовку. Выпекать около 50-60 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится8
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Голубцы с мясом и картофелем
Фарш 800гр. Картофель 800гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчика Яйцо куриное 1 шт. Соль, черный молотый перец, приправы по вкусу Капуста белокочанная 1 кочан Для соуса Морковь 350гр. Лук репчатый 1
Куриные желудки (пупки), тушеные в сметане
Куриные желудки (вареные) — 260 г Лук — 1 луковица Морковка — 1 морковь Сметана — 5 стол. ложек Томатный сок — 3 стол. ложи Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Жареная капуста
Капуста - 1/2 головки Морковь - 1 шт Лук репчатый - 2 шт Перец сладкий - 1/2 Укроп сушеный - 1 чайн. ложка Томатный соус - 2 стол. ложки Соль, перец - по вкусу Чеснок - 3 зубчика Растительное
Запеканка из фарша с капустой
*500 гр. фарша (телятина + свинина), *0,5 стакана риса, *1 луковица, *1/2 пучка укропа, *1/2 пучка зеленого лука, *соль, молотый черный перец, *0,5 стакана холодной воды, *растительное масло.
Квашеная капуста тушеная, постная
Капуста квашеная с морковью — 500 г * Лук - 1 шт. * сахар - 1/2 чайн. ложки * Перец черный молотый по вкусу * Соль по вкусу * Растительное масло - 2-3 стол. ложки...

Новые рецепты

Свинина в яйце
183
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
150
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
205
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....
Капуста тушеная с картофелем
568
Капуста - 1/2 большой капусты Картофель большой - 3 шт Морковь - 2 средних Лук - 3 шт средних Томатный сок - 1 стакан Соль, перец - по вкусу Растительное масло - по вкусу Укроп сушеный - по вкусу Лавровый лист - по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх