Баклажаны КАБАЧКИ
» » Запеканка с фаршем
Загрузка...

Запеканка с фаршем

Запеканка с фаршем

Описание рецепта:
Запеканки находятся в списке самых популярных блюд. Этот рецепт не потребует от Вас много времени и ее можно употреблять как полноценное блюдо на обед или ужин, так как оно содержит и мясо, и гарнир, и овощи. Фарш можно использовать любой в любом случае получится вкусно и сытно.

Ингредиенты к рецепту

  • Свиной фарш — 400 г
  • Рис — 150 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Капуста — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Томатный сок — 4 стол. ложки
  • Куркума — 0,5 чайн. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу.

Как приготовить Запеканка с фаршем

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Запеканка с фаршем - шаг 1Шаг 1

Рис залить 3 стаканами воды, добавить 1/2 чайн. ложки куркумы и столько же соли. Хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить рис примерно 20 минут после закипания. Пока варится рис готовим остальные ингредиенты.
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук 3 минуты, добавить морковь,

Запеканка с фаршем - шаг 2Шаг 2

посолить, поперчить и жарить ещё примерно 5 минут. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить рис и распределить его равномерно по поверхности.

Запеканка с фаршем - шаг 3Шаг 3

Сверху выложить капусту, мелко нашинкованную, разровнять, посолить немного,

Запеканка с фаршем - шаг 4Шаг 4

полить томатным соком.

Запеканка с фаршем - шаг 5Шаг 5

Свининой фарш ( я перекрутила свинину ), посолить, поперчить по вкусу, перемешать и равномерно выложить на капусту.

Запеканка с фаршем - шаг 6Шаг 6

На фарш выложить жаренную морковь с луком,

Запеканка с фаршем - шаг 7Шаг 7

залить сверху сметаной (не густой). Форму поставить в разогретую до 180-200°С духовку. Выпекать около 50-60 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится8
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Рекомендуем еще рецепты

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх