ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Штрудель со сливовым вареньем
Загрузка...

Штрудель со сливовым вареньем

Штрудель со сливовым вареньем

Описание рецепта:
Штрудель популярен именно с фруктами, но со сливовым вареньем и орехами получится ни чуть не хуже. Я предлагаю вам его приготовить - это очень вкусно.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Для теста:
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 25 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 2 г
  • Вода — 50 мл + сколько возьмет тесто.
  • Для начинки:
  • Варенье — 400 г
  • Сахар — 75 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
Загрузка...

Штрудель со сливовым вареньем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Штрудель со сливовым вареньем - шаг 1Шаг 1

В просеянную муку, добавить 25 г сахара, холодное сливочное масло, разрыхлитель и соль.

Штрудель со сливовым вареньем - шаг 2Шаг 2

Хорошо перетереть руками. Добавить 2 яйца и очень холодную воду.

Штрудель со сливовым вареньем - шаг 3Шаг 3

Замесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час. Грецкие орехи если сырые, поджарить в духовке или на сухой сковороде 10 минут. Потом дать им остыть и измельчить в блендере. Добавить сахар и хорошо перемешать. Разделить на 3 части.

Штрудель со сливовым вареньем - шаг 4Шаг 4

Тесто достать с холодильника и разделить на 3 одинаковых части.

Штрудель со сливовым вареньем - шаг 5Шаг 5

Раскатать тесто по размеру формы и выложить один пласт теста в смазанную растительным маслом форму

Штрудель со сливовым вареньем - шаг 6Шаг 6

На пласт теста сверху выложить половину сливового варенья и сверху посыпать одной частью ореховой смеси.

Штрудель со сливовым вареньем - шаг 7Шаг 7

Накрыть тесто вторым пластом. Снова на второй пласт теста сверху выложить вторую половину сливового варенья и сверху посыпать второй частью ореховой смеси.

Штрудель со сливовым вареньем - шаг 8Шаг 8

И накрыть последним пластом теста. Сверху проткнуть тесто в нескольких местах вилкой.

Штрудель со сливовым вареньем - шаг 9Шаг 9

Смазать хорошо взбитым яйцом.

Штрудель со сливовым вареньем - шаг 10Шаг 10

Поставить форму в разогретую духовку до 200 градусов и выпекать около 25-30 минут (в зависимости от духовки) и за 5 минут до готовности посыпать верх смесью ореха с сахаром.

Смотрите также: Это вкусно Нравится6
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Полоски песочные
Для теста: Майонез — 250 г Сахар-200 г Яйцо — 1 шт Сливочное масло — 200 г Сода - 1/2 чайн. ложки Уксус Мука - 450 + сколько возьмет тесто г. Для начинки: Повидло - по вкусу.
Печенье с вареньем вкусное
Мука пшеничная — 580 г Масло сливочное — 350 г Сахар — 150 г Варенье густое — сколько печенье, сколько ложечек варенья Яйцо куриное — 1 шт.
Клубничный пирог по-быстрому
Варенье клубничное - 560 г Мука пшеничная — 300 г. Сахар — 150 г. Яйцо куриное — 2 шт. Масло сливочное — 90 г. Разрыхлитель — 10 г.
Рулет с вареньем
Мука пшеничная — 500 г + сколько возьмет * Масло сливочное — 140 г * Сахар ванильный — пакетик * Сахар — 200 г * Дрожжи сухие — 11 г * Яйцо куриное — 2 шт * Молоко — 200 мл * Соль...
Манник со сливовым вареньем
Для теста: Мука — 200 г * Манная крупа — 200 г * Яйца — 2 шт. * Сахар —200 г * Сметана — 300 г * Сода — 0,5 чайн. ложки * Соль —0,5 чайн. ложки * Ванилин — на кончик ножа. Для начинки: Варенье...
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Крученики из свиного филе
176
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
176
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
212
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
206
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
276
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
287
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх