ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Отбивные рулетиком с баклажанами
Загрузка...

Отбивные рулетиком с баклажанами

Отбивные рулетиком с баклажанами

Описание рецепта:
Простой и довольно своеобразный рецепт.
Многие не любят мясо в сочетании с баклажанами, но при этом, многие наоборот, любят мясо в сочетании с баклажанами.
Чтобы долго не возится, я на кусок свинины положила сырой, нарезанный пластинками баклажан.
Но, мне почему-то кажется, что если предварительно пластинки баклажана обжарить на растительном масле, а затем положить на мясо, будет намного вкуснее.
Так что, если у вас есть время и желание немного повозиться, баклажан предварительно обжарьте.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Свинина (свиная корейка) 500 гр.,
  • Соль по вкусу,
  • Молотый черный перец по вкусу,
  • Баклажаны 220-250 гр.,
  • Помидоры 100 гр.,
  • Растительное масло для жарки.

Отбивные рулетиком с баклажанами рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Отбивные рулетиком с баклажанами - шаг 1Шаг 1

Свинину нарежьте ломтями толщиной 0,5 см.
Отбейте, посолите, поперчите с обеих сторон.

Отбивные рулетиком с баклажанами - шаг 2Шаг 2

Баклажаны нарежьте тонкими пластинками, при желании пластинки баклажанов обжарьте на растительном масле (я не обжаривала).
Выложите на каждый кусок отбивной.
Помидор очистите от кожицы, нарежьте пластинками, выложите на баклажан.

Отбивные рулетиком с баклажанами - шаг 3Шаг 3

Сверните рулетиком, край закрепите зубочисткой.

Отбивные рулетиком с баклажанами - шаг 4Шаг 4

Выложите свиные рулетики на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарьте, не накрывая крышкой, со всех сторон, до образования золотистой корочки.

Отбивные рулетиком с баклажанами - шаг 5Шаг 5

Жир, который был в сковородке, перелейте в противень, туда же выложите рулетики, накройте противень фольгой.

Шаг 6

Поставьте в разогретую до 180С духовку, на 40-50 минут (в зависимости от духовки).
Чтобы довести отбивные в духовке, до готовности, мне потребовалось 40 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится6
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Отбивные с яблоком и медом
Свинина (карбонат без кости) — 500 г. Яблоки — 1-2 шт. Масло растительное — 50 мл. Мед — 2 стол. ложки. Перец черный молотый — по вкусу. Соль — по вкусу.
Перец, фаршированный баклажанами
*8-10 шт. сладкого перца, *8 баклажанов, *5-6 помидоров (для жарки баклажанов), *6-8 зубков чеснока, *4 помидора (или соус томатный 2 ст. ложки), *3-4 ст. ложки растительного масла, *зелень петрушки

Новые рецепты

Свинина в яйце
183
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
150
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
205
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....
Капуста тушеная с картофелем
568
Капуста - 1/2 большой капусты Картофель большой - 3 шт Морковь - 2 средних Лук - 3 шт средних Томатный сок - 1 стакан Соль, перец - по вкусу Растительное масло - по вкусу Укроп сушеный - по вкусу Лавровый лист - по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх