Баклажаны КАБАЧКИ
» » Пирог с ореховой начинкой
Загрузка...

Пирог с ореховой начинкой

Пирог с ореховой начинкой

Описание рецепта:
Сочетание мёда, сахара и орешков - это очень вкусно и думаю понравится всем. Начинка с орехами - нежная и мягкая, тесто - рассыпчатое. В конечном итоге получается пирог очень вкусным и с очень вкусной начинкой.

Ингредиенты к рецепту

  • Для теста:
  • Мука — 400 г
  • Сливочное масло или маргарин — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Разрыхлитель — 2 чайн. ложки.
  • Для начинки:
  • Грецкие орехи — 350 г
  • Сахар - 150 г
  • Молоко - 200 мл
  • Мёд — 2 стол. ложки.

Как приготовить Пирог с ореховой начинкой

Рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Пирог с ореховой начинкой - шаг 1Шаг 1

Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое, и потом растереть его с сахаром, добавить яйца.

Пирог с ореховой начинкой - шаг 2Шаг 2

Перемешать. В полученную массу добавить разрыхлитель и муку,

Пирог с ореховой начинкой - шаг 3Шаг 3

замесить тесто и убрать в холодильник.

Пирог с ореховой начинкой - шаг 4Шаг 4

Тем временем приготовить начинку. Орехи порубить ножом или размолоть (не мелко).
На сухую сковороду всыпать сахар.

Пирог с ореховой начинкой - шаг 5Шаг 5

Нагревать его на среднем огне при постоянном помешивании пока он не расплавится (примерно 20-25 минут). Следить, чтобы он не подгорел. Он должен стать коричневым. Затем постепенно влить молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании. Потом влить мёд помешивая.

Пирог с ореховой начинкой - шаг 6Шаг 6

Полученную массу довести до кипения, добавить орехи.

Пирог с ореховой начинкой - шаг 7Шаг 7

хорошо перемешать и убрать массу с огня. Тесто достать из холодильника и разделить на две части, одна часть меньше.

Пирог с ореховой начинкой - шаг 8Шаг 8

Форму смазать сливочным или растительным маслом, выложить одну часть теста, разровнять, сформировав бортики. На тесто выложить ореховую начинку и разровнять её.

Пирог с ореховой начинкой - шаг 9Шаг 9

Оставшееся тесто можно раскатать и накрыть им начинку, края защипнуть. Я натерла тесто на крупную терку.

Шаг 10

Выпекать пирог в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей охладить и при желании посыпать сахарной пудрой.

Смотрите также: Это вкусно Нравится11
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Рекомендуем еще рецепты

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх