ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Пирог с ореховой начинкой
Загрузка...

Пирог с ореховой начинкой

Пирог с ореховой начинкой

Описание рецепта:
Сочетание мёда, сахара и орешков - это очень вкусно и думаю понравится всем. Начинка с орехами - нежная и мягкая, тесто - рассыпчатое. В конечном итоге получается пирог очень вкусным и с очень вкусной начинкой.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Для теста:
  • Мука — 400 г
  • Сливочное масло или маргарин — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Разрыхлитель — 2 чайн. ложки.
  • Для начинки:
  • Грецкие орехи — 350 г
  • Сахар - 150 г
  • Молоко - 200 мл
  • Мёд — 2 стол. ложки.

Пирог с ореховой начинкой рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Пирог с ореховой начинкой - шаг 1Шаг 1

Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое, и потом растереть его с сахаром, добавить яйца.

Пирог с ореховой начинкой - шаг 2Шаг 2

Перемешать. В полученную массу добавить разрыхлитель и муку,

Пирог с ореховой начинкой - шаг 3Шаг 3

замесить тесто и убрать в холодильник.

Пирог с ореховой начинкой - шаг 4Шаг 4

Тем временем приготовить начинку. Орехи порубить ножом или размолоть (не мелко).
На сухую сковороду всыпать сахар.

Пирог с ореховой начинкой - шаг 5Шаг 5

Нагревать его на среднем огне при постоянном помешивании пока он не расплавится (примерно 20-25 минут). Следить, чтобы он не подгорел. Он должен стать коричневым. Затем постепенно влить молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании. Потом влить мёд помешивая.

Пирог с ореховой начинкой - шаг 6Шаг 6

Полученную массу довести до кипения, добавить орехи.

Пирог с ореховой начинкой - шаг 7Шаг 7

хорошо перемешать и убрать массу с огня. Тесто достать из холодильника и разделить на две части, одна часть меньше.

Пирог с ореховой начинкой - шаг 8Шаг 8

Форму смазать сливочным или растительным маслом, выложить одну часть теста, разровнять, сформировав бортики. На тесто выложить ореховую начинку и разровнять её.

Пирог с ореховой начинкой - шаг 9Шаг 9

Оставшееся тесто можно раскатать и накрыть им начинку, края защипнуть. Я натерла тесто на крупную терку.

Шаг 10

Выпекать пирог в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей охладить и при желании посыпать сахарной пудрой.

Смотрите также: Это вкусно Нравится11
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Кекс с кофейной начинкой
Для теста: Яйца — 1 шт. Йогурт — 250 мл. Мука — 300 г. Сливочное масло — 50-60 г Разрыхлитель — 15 г Ванилин — по вкусу Соль — 1 щепотка Растительное масло для формы. Для начинки: Сахар - 50 г
Кекс с кабачком, орехами и финиками
Мука — 450 г Разрыхлитель — 1,5 чайн. ложки Корица — 1,5 чайн. ложки Сода — 1 чайн. ложки Сахар — 70 г Кабачок — 1 шт. (400 г) Финики без косточек — 150 г Грецкие орехи — 75 г Подсолнечное
Немецкий пирог с яблоками
Для теста: Мука — 300 г Соль — 1,5 чайн. ложки Разрыхлитель теста — 1,5 чайн. ложки Сливочное масло — 300 г Сахар — 300 г Яйца — 6 шт. Для начинки: Яблоки — 1 кг Сахарная пудра — 1,5 стол. ложки
Штрудель со сливовым вареньем
Для теста: Мука пшеничная — 400 г Сахар — 25 г Масло сливочное — 50 г Разрыхлитель — 5 г Яйцо куриное — 2 шт Соль — 2 г Вода — 50 мл + сколько возьмет тесто. Для начинки: Варенье сливовое —
Печенье с ореховой начинкой
Для теста: Мука — 3 стакана * Сливочное масло — 250 г * Сахар — 150 г * Яйца — 2 шт. * Разрыхлитель — 2 чайн. ложки. Для начинки: Сахар — 150 г * Молоко — 200...
Ореховый пирог с карамелью
Для теста: мука - 400 г * сливочное масло или маргарин для выпечки — 225 г * сахар — 100 г * яйца — 2 шт. * разрыхлитель — 2 чайн. ложки. Для начинки: сахар — 150 г * сливки 35 %-ные — 200 мл * мед —
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сдобные булочки
156
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
218
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
170
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
234
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх