» » Баварский сливовый пирог

Баварский сливовый пирог

Баварский сливовый пирог

Описание рецепта:
Немецкая кухня всегда характеризовалась строгостью и скромностью компонентов. Простота и легкость - это главные составляющие нашего рецепта. Слива имеет не только прекрасный вкус, но и характеризуется диетическими и лечебными свойствами. Я уверена, что такой пирог не может не понравится.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Для теста:
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — щепотку
  • Сметана — 40 г
  • Для начинки:
  • Сливы — 600 г
  • Сахар - по вкусу
  • Корица - по вкусу.
Загрузка...

Баварский сливовый пирог рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Баварский сливовый пирог - шаг 1Шаг 1

К размягченному сливочному маслу добавить сахар и ванильный сахар.

Баварский сливовый пирог - шаг 2Шаг 2

Взбить смесь до однородного состояния. Добавить яйца, сметану, соль

Баварский сливовый пирог - шаг 3Шаг 3

и снова взбить. По чуть-чуть добавлять муку

Баварский сливовый пирог - шаг 4Шаг 4

и замесить тесто. Тесто очень рассыпчатое, нужно хорошо вымешивать.

Баварский сливовый пирог - шаг 5Шаг 5

С теста сделать крошку, высыпать на смазанный сливочным маслом противень и распределить равномерно по всему противню.

Баварский сливовый пирог - шаг 6Шаг 6

Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и выложить сливы на тесто. Сверху посыпать сахаром и немного посыпать корицей.

Баварский сливовый пирог - шаг 7Шаг 7

Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 30-40 минут. В зависимости от духовки.

Смотрите также: Это вкусно Нравится10
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Пирог сливовый по-быстрому
Масло сливочное — 270 г Сахар — 240 г Яйцо куриное — 6 шт. Мука пшеничная — 500 г Разрыхлитель - 1 чайн. ложка Сливы — 300 г Корица — по вкусу Сахар ванильный — по вкусу.
Творожная запеканка с грушей
Творог 1 кг. Сахар 7,5 ст. ложек Яйцо куриное 5 шт. Соль - щепотка Ванильный сахар 1 пакетик Мука пшеничная 5 ст. ложек Груша 6 шт. небольших (500 гр.) Для покрытия запеканки Сметана 4 ст. ложки Яйцо
Рулет с вареньем
Мука пшеничная — 500 г + сколько возьмет * Масло сливочное — 140 г * Сахар ванильный — пакетик * Сахар — 200 г * Дрожжи сухие — 11 г * Яйцо куриное — 2 шт * Молоко — 200 мл * Соль...
Загрузка...

Масленица рецепты блинов

Блины с куриными потрохами
6 207
Для теста: 1 л молока * 1 яйцо * 1/2 чайной ложки сода погашенная уксусом * 500 г муки * 2 ложки подсолнечного масла * сахар * соль - по вкусу. Для начинки: потроха (сырые) 1,2 * 3 яйца сваренных вкрутую * 3 луковицы....
Блины с вишней консервированной
3 799
Для блинов: 3 яйца * 3 стол. ложки сахара * 700 мл молока * 3 стакана муки * 2 стол. ложки растительного масла * 1 ванильный сахар. Для начинки: 2 стакана консервированной вишни * сметана * сахар по вкусу......
Печеночные блины
52 471
*500 г говяжьей печенки (можно взять свиную), *1 крупная луковица, *3 яйца, *1,5 стакана молока, *200 г муки,...
Блины заварные дрожжевые с яблоками
3 552
Для блинов: *3 стакана муки + 200 г крутого кипятка, *20 г свежих дрожжей + 1/2 стакана теплой кипяченой воды, *3 яйца, *4 ст. ложки сахара или по вкусу, *щепотка соли, *40 г сливочного масла, *3 стакана молока....
Блины с творогом
11 846
Для начинки: *500 г творога, *3 яйца, *5 ст. ложек сахара или по вкусу, *щепотка соли, *1 пакетик ванильного сахара....
Блины с квашеной капустой
9 637
Для блинов: *4 стакана молока (1 литр), *4 яйца, *4 ст. ложки сахара, *3/4 ч. ложки соли, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла....
Блины из овсяных хлопьев
23 319
*1/3 стакана муки, *2 стакана овсяных хлопьев, *1/4 стакана сахарной пудры, *3 яйца, *1 стакан молока,...
Блины из лаваша
1 414
Лаваш - 1 упаковка (4 шт) Куриное мясо - 300 г Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Твердый сыр - 50 г Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 3 стол. ложки Томатный сок - 50 г Бульон - по вкусу Зелень - по вкусу....
Блинчики с мясом
4 163
Для блинов: 4 яйца 2 ст. ложки сахара щепотка соли 4 стакана воды (либо молока) 3,5-4 стакана муки 3 ст. ложки растительного масла Для мясной начинки: 900 гр. свинины (либо любое мясо по вашему вкусу) 2 крупные луковицы 1 стакан...
Блины с творогом на сыворотке
2 535
Для теста: 1 л сыворотки * 5 яиц * 7 стол. ложек сахара * щепотка соли * 3 стакана муки * 4 стол. ложки растительного масла. Для начинки: 600 г творога * 5 стол. ложек сахара * 3 яйца......
Блины из тыквы
8 277
*1 кг пюре из тыквы, *1 литр молока, *15 г дрожжей, *6 яиц, *180-200 г муки (или 16 ст. ложек, с горкой), *4 ст. ложки растительного масла, *100 г сахара,...
Блины заварные дрожжевые
12 231
*3 стакана муки + 200 г кипятка, *20 г дрожжей + 1/2 стакана теплой воды, *3 яйца, *4 ст. ложки сахара, *соль - по вкусу - щепотка, *40 г сливочного масла, *3 стакана молока....
Блины дрожжевые
5 293
*1 литр молока, *20 г дрожжей, *3 ст. ложки сахара, *соли - на кончик ножа, *2 яйца, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла....
Блины с вишней
26 036
Для блинов: *4 стакана молока (1 литр), *4 яйца, *4 ст. ложки сахара, *3/4 ч. ложки соли, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла,...
Блины
8 602
*4 стакана молока (1 литр), *4 яйца, *4 ст. ложки сахара, *3/4 ч. ложки соли, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла, *сливочное масло - для смазывания блинов....

Сезонные рецепты - тыква

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
521
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
848
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
683
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх