ШАШЛЫК Торты без выпечки
» » Творожно-рисовая запеканка с яблоками
Загрузка...

Творожно-рисовая запеканка с яблоками

Творожно-рисовая запеканка с яблоками

Описание рецепта:
Предлагаю Вам рецепт очень вкусной запеканки, которую можно кушать как на завтрак, так и на ужин или, как десерт в любое время. Такую запеканку очень любят дети и я с удовольствием им готовлю. Попробуйте приготовить Вам тоже понравится.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Творог — 500 г
  • Рис (отваренный)— 500 г
  • Изюм — 100 г
  • Сахар — 6 стол. ложек
  • Яйца — 3 шт
  • Желток яичный - 1 шт
  • Яблоки - 1 большое (200 г)
  • Сметана 15% — 2 стол. ложек
  • Растительное масло — по вкусу
  • Панировочные сухари — 30 г.

Творожно-рисовая запеканка с яблоками рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Творожно-рисовая запеканка с яблоками - шаг 1Шаг 1

Рис отварить в молоке (2 стакана) разбавленным водой наполовину. Охладить. Изюм промыть, залить горячей водой и дать постоять до розмягчения.
Яйца венчиком взбить с сахаром.

Творожно-рисовая запеканка с яблоками - шаг 2Шаг 2

Яблоки очистить и нарезать кубиками. Охлажденный рис соединить с яичной смесью, изюмом, яблоком и протертым через сито творогом, хорошо вымешать.

Творожно-рисовая запеканка с яблоками - шаг 3Шаг 3

Смазать форму растительным маслом, присыпать сухарями и высыпать в нее полученную смесь.

Творожно-рисовая запеканка с яблоками - шаг 4Шаг 4

Сверху смазать желтком, смешанным со сметаной.

Творожно-рисовая запеканка с яблоками - шаг 5Шаг 5

Запеканку выпекать в духовке, нагретой до 200-220°C 50-60 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится14
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для
Яблочные сырники
Яблоко — 2 шт Творог — 500 г Яичный желток — 2 шт. Мед — 2 стол. ложки Пшеничная мука — 7-8 стол. ложек Соль — щепотка Сливочное или растительное масло.
Запеканка творожная с йоштой
Творог домашний — 1 кг Яйцо куриное — 5+1 шт Масло сливочное — 100 г Сахар — 5 ст. ложек или по вкусу Сметана — 6 стол. ложек Крупа манная — 6 стол. ложек Корица — по вкусу
Творожно-кофейная запеканка
Творог — 1 кг Сметана — 250 г Сахар — 10 стол. ложек Яйца — 6 шт Мука — 10 стол. ложек Орехи - 70 г Кофе растворимый — 4 стол. ложки.
Запеканка из тыквы и творога
1 кг тыквы * 800 г творога * 6-7 яиц * 400 г муки * сахар 7 стол. ложек * растительное или сливочное масло для смазывания формы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Быстрый хачапури на сковороде
143
Молоко - 125 мл Мука - 1/2 стакана Яйцо - 1 шт Твердый сыр - 150 г Творог - 100 г Сливочное масло - 20 г Сода - 1/2 чайн. ложки Уксус - 1 чайн. ложка Соль - щепотку Кунжут для посыпки....
Сдобные булочки
177
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
236
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
179
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх