ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Творожно-яблочный пирог
Загрузка...

Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог

Описание рецепта:
Хочу предложить Вам приготовить необыкновенно вкусный пирог и Вы не пожалеете, что его приготовили. Когда начала готовить этот пирог, то смотрю, ничего нет не обычного, простые ингредиенты и обычный пирог, но в готовом виде - это очень и очень вкусно. Моя семья была в восторге от такой вкуснятины.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Творог — 500 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 350 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сметана — 100 г
  • Корица — 5 г
  • Яблоки — 1 кг.

Творожно-яблочный пирог рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Творожно-яблочный пирог - шаг 1Шаг 1

Яйца разбить, отделить белки от желтков. Растереть 2 желтка со 100 г сахара.

Творожно-яблочный пирог - шаг 2Шаг 2

Добавить размягченное сливочное масло.

Творожно-яблочный пирог - шаг 3Шаг 3

И продолжить растирать, понемногу добавляя муку с разрыхлителем.

Творожно-яблочный пирог - шаг 4Шаг 4

Добавить в смесь сметану и замесить тесто.

Творожно-яблочный пирог - шаг 5Шаг 5

Тесто скатать в шар.

Творожно-яблочный пирог - шаг 6Шаг 6

Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Творог протереть через сито, добавить 100 г сахара и 2 желтка.

Творожно-яблочный пирог - шаг 7Шаг 7

Форму или противень смазать маслом, выложить тесто и распределить его по всей форме, сделать бортики. Равномерно выложить на тесто творожную смесь.

Творожно-яблочный пирог - шаг 8Шаг 8

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевины, нарезать тонкими дольками и выложить сверху на творожную массу, посыпать корицей.

Творожно-яблочный пирог - шаг 9Шаг 9

Поставить пирог в разогретую духовку до 200°C градусов и выпекать около 40-50 минут. В зависимости от мягкости яблок.
Белки взбить с оставшимся сахаром (150 г) в густую пену.

Творожно-яблочный пирог - шаг 10Шаг 10

Достать пирог, смазать его белковой пеной и снова поставить в духовку на 10 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится20
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Клубничный пирог по-быстрому
Варенье клубничное - 560 г Мука пшеничная — 300 г. Сахар — 150 г. Яйцо куриное — 2 шт. Масло сливочное — 90 г. Разрыхлитель — 10 г.
Пирог сливовый по-быстрому
Масло сливочное — 270 г Сахар — 240 г Яйцо куриное — 6 шт. Мука пшеничная — 500 г Разрыхлитель - 1 чайн. ложка Сливы — 300 г Корица — по вкусу Сахар ванильный — по вкусу.
Творожный пирог из крошек
Ингредиенты: Мука пшеничная — 500 г * Творог — 400 г * Масло сливочное — 170 г * Яйцо — 2 шт * Сахар — 200 г * Ванилин — 10 г * Варенье - по вкусу.

Новые рецепты

Свинина в яйце
183
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
150
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
205
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....
Капуста тушеная с картофелем
568
Капуста - 1/2 большой капусты Картофель большой - 3 шт Морковь - 2 средних Лук - 3 шт средних Томатный сок - 1 стакан Соль, перец - по вкусу Растительное масло - по вкусу Укроп сушеный - по вкусу Лавровый лист - по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх