ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Торт бисквитный с орехами
Загрузка...

Торт бисквитный с орехами

Торт бисквитный с орехами

Описание рецепта:
Этот бисквитный торт готовится достаточно просто, но получился очень нежным и вкусным. Готовила его на день рождения, очень волновалась, что не получится, но получился, всем очень и очень понравился.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Для теста:
  • Мука — 500 г
  • Орехи грецкие — 340 г
  • Сметана — 650 мл
  • Сахар — 400 г
  • Яйца — 5 шт
  • Сода — 1 чайн. ложка
  • Растительное масло - для смазывания формы.
  • Для начинки:
  • 500 мл молока
  • Пудинг (порошок) с карамельным вкусом - 1 пачка
  • сахар по вкусу.

Торт бисквитный с орехами рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Торт бисквитный с орехами - шаг 1Шаг 1

Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром до густой пены.

Торт бисквитный с орехами - шаг 2Шаг 2

Грецкие орехи измельчить в блендере и добавить желтки.

Торт бисквитный с орехами - шаг 3Шаг 3

Добавить соду, сметану, муку.

Торт бисквитный с орехами - шаг 4Шаг 4

Все тщательно перемешать. В полученную массу аккуратно ввести белки.

Торт бисквитный с орехами - шаг 5Шаг 5

Форму смазать растительным маслом, высыпать полученную смесь.

Торт бисквитный с орехами - шаг 6Шаг 6

Поставить в нагретую до 200-220 градусов духовку на 45-50 минут.
Пока готовиться бисквит готовим начинку. Пудинг (порошок) высыпаем в кастрюльку, добавляем 2 стол. ложки сахара и 4 стол. ложки молока не кипяченого.

Торт бисквитный с орехами - шаг 7Шаг 7

Хорошо перемешиваем. Молоко, что осталось доводим до кипения и выливаем медленно, помешивая, в пудинг. И только начинает закипать, огонь выключить и снять с плиты, дать остыть. Бисквит охладить, разрезать пополам.

Торт бисквитный с орехами - шаг 8Шаг 8

И намазать тонким слоем охлажденного пудинга.

Торт бисквитный с орехами - шаг 9Шаг 9

Верх я покрыла растопленным черным шоколадом.

Смотрите также: Это вкусно Нравится18
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Торт Пища Богов
Для теста: Сахар — 200 г Сметана — 250 г Яйца — 2 шт Сода — 1 чайн. ложка Уксус - 1 чайн. ложка Мука — 400 г Для крема: Вареное сгущенное молоко — 350 г Сливочное масло — 200 г Измельченные грецкие
Кекс с кофейной начинкой
Для теста: Яйца — 1 шт. Йогурт — 250 мл. Мука — 300 г. Сливочное масло — 50-60 г Разрыхлитель — 15 г Ванилин — по вкусу Соль — 1 щепотка Растительное масло для формы. Для начинки: Сахар - 50 г
Кекс с кабачком, орехами и финиками
Мука — 450 г Разрыхлитель — 1,5 чайн. ложки Корица — 1,5 чайн. ложки Сода — 1 чайн. ложки Сахар — 70 г Кабачок — 1 шт. (400 г) Финики без косточек — 150 г Грецкие орехи — 75 г Подсолнечное
Кекс Орехово-изюмный
Яблоко — 1 шт Изюм — 150 г Грецкие орехи — 200 г Яйца — 4-5 шт Мука — 300 г Сода — 0,3 чайн. ложки Уксус - 1 чайн. ложка Сахар — 100-120 г Масло для смазывания формы.
Бисквит ореховый
Мука — 2 стакана * Орехи грецкие — 2 стакана * Сметана — 2 стакана * Сахар — 1,5 стакана * Яйца — 4 шт * Сода — 1 чайн. ложки * Растительное или сливочное масло - для смазывания формы...

Новые рецепты

Свинина в яйце
183
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
150
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
205
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....
Капуста тушеная с картофелем
568
Капуста - 1/2 большой капусты Картофель большой - 3 шт Морковь - 2 средних Лук - 3 шт средних Томатный сок - 1 стакан Соль, перец - по вкусу Растительное масло - по вкусу Укроп сушеный - по вкусу Лавровый лист - по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх