» » Торт бисквитный с орехами

Торт бисквитный с орехами

Торт бисквитный с орехами

Описание рецепта:
Этот бисквитный торт готовится достаточно просто, но получился очень нежным и вкусным. Готовила его на день рождения, очень волновалась, что не получится, но получился, всем очень и очень понравился.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Для теста:
  • Мука — 500 г
  • Орехи грецкие — 340 г
  • Сметана — 650 мл
  • Сахар — 400 г
  • Яйца — 5 шт
  • Сода — 1 чайн. ложка
  • Растительное масло - для смазывания формы.
  • Для начинки:
  • 500 мл молока
  • Пудинг (порошок) с карамельным вкусом - 1 пачка
  • сахар по вкусу.
Загрузка...

Торт бисквитный с орехами рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Торт бисквитный с орехами - шаг 1Шаг 1

Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром до густой пены.

Торт бисквитный с орехами - шаг 2Шаг 2

Грецкие орехи измельчить в блендере и добавить желтки.

Торт бисквитный с орехами - шаг 3Шаг 3

Добавить соду, сметану, муку.

Торт бисквитный с орехами - шаг 4Шаг 4

Все тщательно перемешать. В полученную массу аккуратно ввести белки.

Торт бисквитный с орехами - шаг 5Шаг 5

Форму смазать растительным маслом, высыпать полученную смесь.

Торт бисквитный с орехами - шаг 6Шаг 6

Поставить в нагретую до 200-220 градусов духовку на 45-50 минут.
Пока готовиться бисквит готовим начинку. Пудинг (порошок) высыпаем в кастрюльку, добавляем 2 стол. ложки сахара и 4 стол. ложки молока не кипяченого.

Торт бисквитный с орехами - шаг 7Шаг 7

Хорошо перемешиваем. Молоко, что осталось доводим до кипения и выливаем медленно, помешивая, в пудинг. И только начинает закипать, огонь выключить и снять с плиты, дать остыть. Бисквит охладить, разрезать пополам.

Торт бисквитный с орехами - шаг 8Шаг 8

И намазать тонким слоем охлажденного пудинга.

Торт бисквитный с орехами - шаг 9Шаг 9

Верх я покрыла растопленным черным шоколадом.

Смотрите также: Это вкусно Нравится18
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Кекс Орехово-изюмный
Яблоко — 1 шт Изюм — 150 г Грецкие орехи — 200 г Яйца — 4-5 шт Мука — 300 г Сода — 0,3 чайн. ложки Уксус - 1 чайн. ложка Сахар — 100-120 г Масло для смазывания формы.
Бисквит ореховый
Мука — 2 стакана * Орехи грецкие — 2 стакана * Сметана — 2 стакана * Сахар — 1,5 стакана * Яйца — 4 шт * Сода — 1 чайн. ложки * Растительное или сливочное масло - для смазывания формы...
Загрузка...

Масленица рецепты блинов

Блины с куриными потрохами
6 253
Для теста: 1 л молока * 1 яйцо * 1/2 чайной ложки сода погашенная уксусом * 500 г муки * 2 ложки подсолнечного масла * сахар * соль - по вкусу. Для начинки: потроха (сырые) 1,2 * 3 яйца сваренных вкрутую * 3 луковицы....
Блины с вишней консервированной
3 835
Для блинов: 3 яйца * 3 стол. ложки сахара * 700 мл молока * 3 стакана муки * 2 стол. ложки растительного масла * 1 ванильный сахар. Для начинки: 2 стакана консервированной вишни * сметана * сахар по вкусу......
Печеночные блины
52 595
*500 г говяжьей печенки (можно взять свиную), *1 крупная луковица, *3 яйца, *1,5 стакана молока, *200 г муки,...
Блины заварные дрожжевые с яблоками
3 577
Для блинов: *3 стакана муки + 200 г крутого кипятка, *20 г свежих дрожжей + 1/2 стакана теплой кипяченой воды, *3 яйца, *4 ст. ложки сахара или по вкусу, *щепотка соли, *40 г сливочного масла, *3 стакана молока....
Блины с творогом
11 888
Для начинки: *500 г творога, *3 яйца, *5 ст. ложек сахара или по вкусу, *щепотка соли, *1 пакетик ванильного сахара....
Блины с квашеной капустой
9 812
Для блинов: *4 стакана молока (1 литр), *4 яйца, *4 ст. ложки сахара, *3/4 ч. ложки соли, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла....
Блины из овсяных хлопьев
23 373
*1/3 стакана муки, *2 стакана овсяных хлопьев, *1/4 стакана сахарной пудры, *3 яйца, *1 стакан молока,...
Блины из лаваша
1 444
Лаваш - 1 упаковка (4 шт) Куриное мясо - 300 г Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Твердый сыр - 50 г Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 3 стол. ложки Томатный сок - 50 г Бульон - по вкусу Зелень - по вкусу....
Блинчики с мясом
4 271
Для блинов: 4 яйца 2 ст. ложки сахара щепотка соли 4 стакана воды (либо молока) 3,5-4 стакана муки 3 ст. ложки растительного масла Для мясной начинки: 900 гр. свинины (либо любое мясо по вашему вкусу) 2 крупные луковицы 1 стакан...
Блины с творогом на сыворотке
2 569
Для теста: 1 л сыворотки * 5 яиц * 7 стол. ложек сахара * щепотка соли * 3 стакана муки * 4 стол. ложки растительного масла. Для начинки: 600 г творога * 5 стол. ложек сахара * 3 яйца......
Блины из тыквы
8 310
*1 кг пюре из тыквы, *1 литр молока, *15 г дрожжей, *6 яиц, *180-200 г муки (или 16 ст. ложек, с горкой), *4 ст. ложки растительного масла, *100 г сахара,...
Блины заварные дрожжевые
12 755
*3 стакана муки + 200 г кипятка, *20 г дрожжей + 1/2 стакана теплой воды, *3 яйца, *4 ст. ложки сахара, *соль - по вкусу - щепотка, *40 г сливочного масла, *3 стакана молока....
Блины дрожжевые
5 347
*1 литр молока, *20 г дрожжей, *3 ст. ложки сахара, *соли - на кончик ножа, *2 яйца, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла....
Блины с вишней
26 300
Для блинов: *4 стакана молока (1 литр), *4 яйца, *4 ст. ложки сахара, *3/4 ч. ложки соли, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла,...
Блины
8 677
*4 стакана молока (1 литр), *4 яйца, *4 ст. ложки сахара, *3/4 ч. ложки соли, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла, *сливочное масло - для смазывания блинов....

Сезонные рецепты - тыква

Кекс тыквенный
94
Тыква — 500 г Мука пшеничная — 3,5 стакана Пудинг порошок карамель — 1 стол. ложка Орех мускатный (молотый) — 0,5 чайн. ложка Разрыхлитель теста — 3 чайн. ложки Корица — 1 чайн. ложка Сахар — 1 стакан ...
Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
558
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
894
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх