Баклажаны КАБАЧКИ
» » Рыба с яблоками
Загрузка...

Рыба с яблоками

Рыба с яблоками

Описание рецепта:
Сам рецепт кажется необычным, что за сочетание рыбы и яблок.
Ведь мы привыкли к сочетанию яблок с мясом.
Но поверьте, это очень даже вкусно, хоть и необычно.
В данном блюде нежная замаринованная в вине и масле (кстати, использовать лучше оливковое, оно придаст более особый вкус, но можно и растительное) со свежей измельченной зеленью рыба прекрасно сочетается с запеченными яблоками.
Рыбу лучше брать морскую, не очень жирную.

Ингредиенты к рецепту

  • Рыба 350 гр. (я взяла минтай)
  • Яблоко 1 шт.
  • Сок лимона 15-20 мл.
  • Вино 20 мл.
  • Оливковое масло 30 мл.
  • Зелень укропа 20 гр.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Молотые сухари 2 ст. ложки
  • Сахар 1/2 ч. ложки по желанию (я добавляла)

Как приготовить Рыба с яблоками

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Рыба с яблоками - шаг 1Шаг 1

Соединить лимонный сок, вино, оливковое масло, зелень укропа, сахар (по желанию), соль и перец.

Рыба с яблоками - шаг 2Шаг 2

Рыбу очистить, удалить плавники, нарезать порционными кусками.
Выложить в подготовленный маринад, поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Я утром мариную, вечером готовлю.

Рыба с яблоками - шаг 3Шаг 3

Противень посыпать молотыми сухарями, выложить куски рыбы, между кусками рыбы положить яблоко, которое предварительно нужно очистить от семян и нарезать дольками.
Посыпать молотыми сухарями.

Шаг 4

Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку, запекать 30-49 минут.
На гарнир, можно подать, картофельное пюре, либо рис.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Рекомендуем еще рецепты

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх