Баклажаны КАБАЧКИ
» » Куриные бедрышки в молочном соусе
Загрузка...

Куриные бедрышки в молочном соусе

Куриные бедрышки в молочном соусе

Описание рецепта:
Рецепт очень прост в приготовлении.
Можно подумать, ничего себе прост, а ведь нужно готовить молочный соус.
Но поверьте, молочный соус готовить просто и быстро, на приготовление соуса у вас уйдет максимум 7-10 минут.
Именно соус придает мясу особый вкус.
Ну и не буду лукавить, немаловажную роль в рецепте, также играет роль приправа для мяса.
Я взяла острую приправа, в состав которой входил перец Чили.
Так что, попробуйте приготовить бедрышки по этому рецепту, я думаю, он вас не разочарует.
Также это блюдо можно готовить на праздничный стол.

Ингредиенты к рецепту

  • Куриные бедрышки 1 кг. (у меня 8 шт.)
  • Приправа для мяса острая (с перцем Чили) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Для молочного соуса
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Молоко 1 стакан
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мука 1 ст. ложка без горки
  • Соль по вкусу

Как приготовить Куриные бедрышки в молочном соусе

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Куриные бедрышки в молочном соусе - шаг 1Шаг 1

Куриные бедрышки вымыть, посолить, посыпать приправой для мяса, с обеих сторон.
Когда будете солить мясо, учитывайте то, что приправа также содержит соль.

Куриные бедрышки в молочном соусе - шаг 2Шаг 2

Выложите бедрышки на разогретую с растительным маслом сковородку, кожей вниз, крышкой не накрывайте.
Обжарьте до образования румяной корочки, уровень огня 8 из 9.
Затем переверните на другую сторону, через 1-2 минуты, убавьте огонь, накройте крышкой, и жарьте до образования румяной корочки.
Следите за тем, чтобы мясо не пустило сок.
Выньте из сковородки и переложите бедрышки в противень, также кожей вниз.

Куриные бедрышки в молочном соусе - шаг 3Шаг 3

Приготовим молочный соус, в состав которого входит чеснок.
Готовим соус на умеренном огне.
Чеснок пропустите через чесночницу.
На разогретую сковородку выложите сливочное масло и чеснок.
Слегка обжарьте, затем добавьте 1 ст. ложку муки без горки, все вместе жарьте до образования светло желтого оттенка.

Куриные бедрышки в молочном соусе - шаг 4Шаг 4

Влейте молоко, доведите до кипения, по вкусу посолите, дайте соусу покипеть до легкого загустения.
При этом соус все время помешивайте, во избежание образования комочков.

Куриные бедрышки в молочном соусе - шаг 5Шаг 5

Вылить равномерно соус на каждое куриное бедро.
Поставить в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится9
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх