Листовой салат Пекинская капуста Редис Зеленый лук Торты без выпечки Лепешки Кофе
» » Утка с яблоками и итальянскими травами

Утка с яблоками и итальянскими травами

Утка с яблоками и итальянскими травами

Описание рецепта:
В этом рецепте я приготовила утку кусочками, так проще ее подавать к столу.
Предварительно куски утки я обжарила, тогда она приобретает красивый золотистый оттенок и как по мне шкурка утки становиться более съедобной.
Хочу обратить ваше внимание на то, что слои утки я переложила кусочками яблок, которое во время тушения, пропитывает мясо своим ароматом и придает мясу превосходный вкус.
Остальные яблоки, я выкладываю поверх за 40 минут до окончания приготовления, таким образом, яблоки сохраняют свою целостность, что позволяет подать дольки яблок вместе с кусками утки, как у меня на фото.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Утка 1 шт. (у меня 1,5 кг.)
  • Итальянские травы 2 ч. ложки без горки
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
  • Яблоки 3-4 шт.
  • Растительное масло
Загрузка...

Утка с яблоками и итальянскими травами рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Утка с яблоками и итальянскими травами - шаг 1Шаг 1

Утку разрезать на порционные куски, посолить.

Утка с яблоками и итальянскими травами - шаг 2Шаг 2

Выложить куски утки на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить со всех сторон, до образования золотистой корочки.

Утка с яблоками и итальянскими травами - шаг 3Шаг 3

Одно яблоко очистить от кожицы и семян нарезать кубиками.
Переложить обжаренное мясо в утятницу, таким образом (у меня получилось 2 слоя мяса): слой мяса, посыпать 1 ч. ложкой итальянских трав и молотым черным перцем, выложить нарезанные кусочки яблок (половину яблока), затем выложить второй слой утиного мяса и снова посыпать 1 ч. ложкой итальянских трав, молотым перцем и выложить оставшиеся кусочки яблока.
Влить 3 чашки кипятка, поставить на огонь, после закипания, тушить на умеренном огне 2 часа.

Утка с яблоками и итальянскими травами - шаг 4Шаг 4

Яблоки (2-3 шт.) очистить от семян, кожицу оставить, нарезать дольками.
Выложить на куски утки, добавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, в зависимости от того сколько вы хотите оставить жидкости.
В это время ничего не перемешиваем, только следим за тем, чтобы выкипела жидкость.
Ведь для разных плит (газовые, электрические) время может колебаться.

Утка с яблоками и итальянскими травами - шаг 5Шаг 5

У меня электрическая плита, уровень огня 8 из 9, мне потребовалось 40 минут, но я жидкость не оставляю, а готовлю утку до полного выкипания жидкости.

Шаг 6

При подаче к столу, выложить на блюдо дольки яблок и куски утки.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Свиные отбивные с яблоком
Свинина 1 кг. Яблоки 300-500 гр. Твердый сыр 300 гр. Соль, черный молотый перец - по вкусу Итальянские травы сушеные Растительное масло
Утка с капустой
Утка - 1 (3кг) * Майонез - 3 стол. ложки * Итальянские травы - 1/2 чайн. ложки * Хмели- сунели - 1/2 чайн. ложки * соль, перец молотый черный - по вкусу * вода - 1 стакан...
Утка в яблочном пюре
*1 утка у меня весом около 3-х кг), *6 зубчиков чеснока, *3-4 кисло-сладких яблока, *соль, молотый черный перец по вкусу, *3-4 лавровых листа, *150 мл воды.
Фаршированная утка
Утка — 1 тушка * Чернослив без косточек — 12 шт. * Грецкие орехи — 100 г * Яблоки — 4 шт. * Коньяк - 50 мл * Лимонный сок — 2 стол. ложки * Мед — 1 стол. ложка * Сушеные пряные травы * Соль, перец
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Хек в помидорах
109
Хек - 5 тушек Итальянские травы - 1/4 чайн. ложки Базилик - 1/4 чайн. ложки Помидоры (сливок) - 5-6 шт Соль - по вкусу Сухари для панировки....
Сырный пирог с куриным филе
237
Мука — 225 г Кефир — 375 мл Яйца — 3 шт Твердый сыр — 300 г Куриное филе — 350 г Разрыхлитель — 2 чайн. ложки Соль — по вкусу Растительное масло....
Салат из грибов и кукурузы
160
Грибы шампиньоны свежие 500 гр. Кукуруза консервированная 1банка Зеленый лук 50-100 гр. Яйцо куриное 1 шт. Соль, перец по вкусу Майонез....
Куриное филе в кефире
311
Куриное филе — 1 шт Кефир — 1/2 стакана Горчица готовая — 1 чайн. ложка Лук зеленый — 2 стол. ложка Соль, перец - по вкусу Орегано - щепотку Хмели- сунели - щепотку Укроп сушеный - щепотку Масло...
Сырники с яблоками и финиками
244
Творог — 500 г Сахар — 30 г Яйцо куриное — 3 шт Мука пшеничная — 100 г Яблоки — 240 г Финики — 60 г Изюм — 100 г Масло растительное — по вкусу....

Сезонные рецепты

Редис

Салат с редисом и сыром Фета
1 123
Редис 200 гр. Яйцо куриное 3 шт. Огурцы 150 гр. Сыр Фета 100 гр. (можно 150 гр.) Зеленый лук 1-2 стебля Зелень укропа по вкусу Соль по вкусу Сметана...
Окрошка с маринованными грибами
1 774
Грибы маринованные ассорти - 1 банка (580 мл) * картофель - 3 шт * яйца - 3 шт * редиска - 15 шт * огурцы - 3 шт * лук зеленый - 1 большой стебель * укроп - по вкусу * сыворотка - 1 л * горчица......
Окрошка мясная на сыворотке с горчицей
2 689
700 мл сыворотки * 1 вареное куриное филе * 3 свежих огурцов * 6 шт. редиса * 2 больших стебля зеленого лука * 3 яйца сваренных вкрутую * 100 г сметаны * 1 чайн. ложка готовой горчицы......

Зеленый лук

Салат из грибов и кукурузы
160
Грибы шампиньоны свежие 500 гр. Кукуруза консервированная 1банка Зеленый лук 50-100 гр. Яйцо куриное 1 шт. Соль, перец по вкусу Майонез....
Куриное филе в кефире
311
Куриное филе — 1 шт Кефир — 1/2 стакана Горчица готовая — 1 чайн. ложка Лук зеленый — 2 стол. ложка Соль, перец - по вкусу Орегано - щепотку Хмели- сунели - щепотку Укроп сушеный - щепотку Масло...
Драники (деруны) с сыром и сметаной
433
Картофель – 1 кг Твёрдый сыр – 100 г Адыгейский сыр - 80 г Яйца – 2 шт Мука -100 г Лук зеленый – 1 стебель Соль, перец – по вкусу Растительное масло — для обжарки Сметана – по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх