» » Утка с яблоками и итальянскими травами

Утка с яблоками и итальянскими травами

Утка с яблоками и итальянскими травами

Описание рецепта:
В этом рецепте я приготовила утку кусочками, так проще ее подавать к столу.
Предварительно куски утки я обжарила, тогда она приобретает красивый золотистый оттенок и как по мне шкурка утки становиться более съедобной.
Хочу обратить ваше внимание на то, что слои утки я переложила кусочками яблок, которое во время тушения, пропитывает мясо своим ароматом и придает мясу превосходный вкус.
Остальные яблоки, я выкладываю поверх за 40 минут до окончания приготовления, таким образом, яблоки сохраняют свою целостность, что позволяет подать дольки яблок вместе с кусками утки, как у меня на фото.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Утка 1 шт. (у меня 1,5 кг.)
  • Итальянские травы 2 ч. ложки без горки
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
  • Яблоки 3-4 шт.
  • Растительное масло
Загрузка...

Утка с яблоками и итальянскими травами рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Утка с яблоками и итальянскими травами - шаг 1Шаг 1

Утку разрезать на порционные куски, посолить.

Утка с яблоками и итальянскими травами - шаг 2Шаг 2

Выложить куски утки на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить со всех сторон, до образования золотистой корочки.

Утка с яблоками и итальянскими травами - шаг 3Шаг 3

Одно яблоко очистить от кожицы и семян нарезать кубиками.
Переложить обжаренное мясо в утятницу, таким образом (у меня получилось 2 слоя мяса): слой мяса, посыпать 1 ч. ложкой итальянских трав и молотым черным перцем, выложить нарезанные кусочки яблок (половину яблока), затем выложить второй слой утиного мяса и снова посыпать 1 ч. ложкой итальянских трав, молотым перцем и выложить оставшиеся кусочки яблока.
Влить 3 чашки кипятка, поставить на огонь, после закипания, тушить на умеренном огне 2 часа.

Утка с яблоками и итальянскими травами - шаг 4Шаг 4

Яблоки (2-3 шт.) очистить от семян, кожицу оставить, нарезать дольками.
Выложить на куски утки, добавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, в зависимости от того сколько вы хотите оставить жидкости.
В это время ничего не перемешиваем, только следим за тем, чтобы выкипела жидкость.
Ведь для разных плит (газовые, электрические) время может колебаться.

Утка с яблоками и итальянскими травами - шаг 5Шаг 5

У меня электрическая плита, уровень огня 8 из 9, мне потребовалось 40 минут, но я жидкость не оставляю, а готовлю утку до полного выкипания жидкости.

Шаг 6

При подаче к столу, выложить на блюдо дольки яблок и куски утки.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Утка с капустой
Утка - 1 (3кг) * Майонез - 3 стол. ложки * Итальянские травы - 1/2 чайн. ложки * Хмели- сунели - 1/2 чайн. ложки * соль, перец молотый черный - по вкусу * вода - 1 стакан...
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
242
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
517
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
440
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 420
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 109
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
96
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
179
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
349
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх