Баклажаны КАБАЧКИ Вишня
» » Сладкая тыква с изюмом, орехами и сметаной, в духовке
Загрузка...

Сладкая тыква с изюмом, орехами и сметаной, в духовке

Сладкая тыква с изюмом, орехами и сметаной, в духовке

Описание рецепта:
Довольно вкусный рецепт сладкой тыквы, которую мы запекаем в духовке.
Казалось бы, простой состав продуктов, простое приготовление блюда, но получается очень и очень вкусно.
Такую тыкву можно подать, как десерт, так и как самостоятельное блюдо.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Тыква 1 кг.
  • Орехи грецкие очищенные 1 стакан
  • Изюм 4 ст. ложки
  • Сахар 2-3 ст. ложки
  • Корица 1 ч. ложка
  • Ванилин 1/3 ч. ложки
  • Сметана 15% жирности 450 гр.

Сладкая тыква с изюмом, орехами и сметаной, в духовке рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Сладкая тыква с изюмом, орехами и сметаной, в духовке - шаг 1Шаг 1

Тыкву очистить от кожицы и семян нарезать небольшими кусочками.
Изюм вымыть, залить кипятком, накрыть оставить на 7-10 минут, затем воду слить.
Орехи измельчить.
Сметану соединить с ванилином.

Сладкая тыква с изюмом, орехами и сметаной, в духовке - шаг 2Шаг 2

На противень выложить кусочки тыквы, равномерно между кусочками тыквы, распределить орехи и подготовленный изюм.
Посыпать корицей и сахаром. Я взяла 2 ст. ложки сахара.
Для эксперимента, часть тыквы я вообще не посыпала сахаром, эта часть на фото слева, от белой линии, но корицей посыпала всю тыкву.
Без сахара тыква также получилась довольно вкусной, таким образом можно избежать получения лишних калорий.

Загрузка...
Сладкая тыква с изюмом, орехами и сметаной, в духовке - шаг 3Шаг 3

Полить сметаной.

Шаг 4

Поставить в разогретую до 180С духовку, запекать 1 час.
Конечно же, время запекания зависит, как от размера кусочков тыквы, так и от самой духовки.
Поэтому готовность проверяйте либо ножом, либо деревянной палочкой.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Тыква с виноградом в духовке
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности).
Тыквенная каша с орехами
Тыква 1 кг. Орехи грецкие очищенные 1 стакан Рис 1/2 стакана Ванилин 1/3 ч. ложки Сахар 2-3 ст. ложки Масло сливочное по вкусу
Сладкая колбаска из печенья
Галетное печенье — 600 г * Какао — 3 стол. ложки * Сливочное масло — 250 г * Грецкие орехи — 150 г * Корица — 1 стол. ложка * Мед — 9 стол. ложек * Изюм - 5 стол. ложек * Молоко - 3 стол...
Сладкая тыква с медом и корицей в духовке
Тыква, приготовленная таким способом, очень вкусная. Готовится тыква очень просто. *1 тыква (у меня 1 кг 300 гр.), *3 ст. ложки меда, *3 ст. ложки сметаны, *0,5-1 ч. ложки корицы, *грецкие
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Шоколадный пирог с кабачком
138
Мука - 300 г Сахар - 1 стакан Какао - 2 стол. ложки Корица - 1 чайн. ложка Сода - 1,5 чайн. ложки Уксус - 1,5 чайн ложки Кабачок - 400 г Соль - 1/2 чайн. ложки Яйца - 2 шт Кофе растворимый - 1 стол.ложка Сметана - 150 г...
Салат «Юлия»
196
Мясо свинина 600 гр Морковь 3 шт (500 гр) Яйца 5-6 шт Яблоко симиренко 1 шт крупное Репчатый лук 1 шт крупный Зеленый лук немного 2-3 стебля Помидор 2 шт средний Соль, перец, растительное масло Майонез....
Омлет с кабачком на сметане
229
Кабачок - 200 г Сметана - 80 г Яйцо - 5 шт Мука - 5 стол. ложек с горкой Твердый сыр - 80 г Сода - 1/4 чайн. ложки Соль - по вкусу Растительное масло....
Песочный пирог с ягодами и заливкой
204
Для теста: Масло - 150 г Сахар - 100 г Сметана - 2 стол. ложки Разрыхлитель - 1 чайн. ложки Мука - 1,5-2 стакана. Для начинки: Ягоды - 300-400 г. Для заливки: Сахар - 200 г Яйцо - 1 шт Сметана - 240 г Мука - 3 стол. ложки....
Несладкая творожная запеканка
365
Творог - 1 кг Яйцо - 4 шт Соль 1/2- 1 чайн. ложка Кукурузная мука - 5 стол. ложек Укроп - 25 г. Для заливки: Яйцо - 1 шт Сметана - 4 стол. ложек....
Кабачки с сыром
320
Кабачки — 700 г Оливковое масло — 2-3 стол. ложки Панировочные сухари — 2-3 стол. ложки Твердый сыр — 260 г Сыр плавленный — 90 г Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Орегано — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх