» » Лепешки с индейкой и овощами

Лепешки с индейкой и овощами

Лепешки с индейкой и овощами

Описание рецепта:
Простые в приготовлении, вкусные и сытные лепешки.
Такие лепешки можно приготовить с любым другим мясом.
Из этого рецепта у меня получилось 35 лепешек, средней величины.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Для начинки:
  • Индейка 550-600 гр. (без костей)
  • Лук репчатый 2 шт. (крупный - 400 гр.)
  • Морковь 3 шт. (300 гр.)
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло
  • Бульон 1/2 стакана.
  • Для теста:
  • Мука пшеничная 4 стакана
  • Вода 600 мл
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Соль
Загрузка...

Лепешки с индейкой и овощами рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Лепешки с индейкой и овощами - шаг 1Шаг 1

Приготовим начинку для лепешек
Куски индейки выложите, в кипящую воду, после закипания снимите образовавшуюся пену, добавьте соль и варите до готовности мяса.
Затем охладите, отделите мясо индейки от костей, пропустите через мясорубку.
Чеснок мелко порубите.
Репчатый лук нарежьте мелко.
Морковь натрите на крупной терке.
На разогретую с растительным маслом сковородку, выложите чеснок и лук, обжарьте под крышкой до прозрачности лука (у меня огонь 8 из 9).
Добавьте морковь и 10 ст. ложек бульона индейки, убавьте огонь (у меня 5 из 9), посолите, накройте крышкой и тушите до готовности овощей.

Лепешки с индейкой и овощами - шаг 2Шаг 2

Соедините пропущенное через мясорубку мясо индейки, овощи, добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и 1/2 стакан бульона.
Все хорошо перемешайте.

Лепешки с индейкой и овощами - шаг 3Шаг 3

Приготовим тесто
В миску насыпать необходимое количество муки.
В кипящую воду добавить соль и растительное масло, перемешать. Снять воду с огня и сразу (не дав ей остыть) влить в муку, хорошо перемешать сначала ложкой, затем руками. Вымешивать тесто пока оно не впитает всю муку, тесто получится эластичное, которое хорошо отстает от рук.
Дайте тесту слегка остыть.

Лепешки с индейкой и овощами - шаг 4Шаг 4

Тесто раскатайте в виде колбаски, нарежьте равными частями.

Лепешки с индейкой и овощами - шаг 5Шаг 5

Из каждой части теста раскатайте лепешку, на одну половину положите мясную начинку, накройте второй половиной и плотно защепите края (как на вареники).

Лепешки с индейкой и овощами - шаг 6Шаг 6

Чтобы край лепешки выглядел красиво, его нужно, ровно обрезать, затем все обрезанные части соедините, из них также можно сформировать лепешку.

Лепешки с индейкой и овощами - шаг 7Шаг 7

Подготовленные лепешки выложите на разогретую с растительным маслом сковородку.

Лепешки с индейкой и овощами - шаг 8Шаг 8

Обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.

Лепешки с индейкой и овощами - шаг 9Шаг 9

Выложите лепешки на блюдо, укладывая их, друг на друга.

Смотрите также: Это вкусно Нравится3
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Пирог с курицей
Для теста: Мука пшеничная 250 гр. Сметана 7 ст. ложек Яйцо куриное 3 шт. Твердый сыр 100 гр. Соль по вкусу Разрыхлитель 3/4 ч. ложки Молоко (или вода) 1/2 стакана Для
Тефтели из индейки с пшеном
Фарш из индейки 1 кг. Пшено 1 стакан + 2 стак. воды Лук репчатый 1 шт. (крупный) Яйцо куриное 3 шт. Соль, перец черный молотый по вкусу Для соуса, подливы Лук репчатый 2 шт.
Суп с фасолью и грибами
Фасоль 1-1,5 стакана Картофель 600 гр. Грибы отварные 200 гр. Морковь крупная 1 шт. Лук репчатый 1 шт. (крупный) Чеснок 2 зубчика Зелень укропа 4-5 ст. ложек Соль Лавровый лист Растительное масло 4-6
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
228
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
509
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
433
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 407
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 088
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
79
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
160
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
343
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх