ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Постное медово-ореховое печенье
Загрузка...

Постное медово-ореховое печенье

Постное медово-ореховое печенье

Описание рецепта:
Приготовления такого печенья не отнимает много времени на его приготовления, а с медом и орешками сохраняет свои вкусовые качества даже на второй день. Такое печенье, как находка для людей, которые придерживаются поста.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Мука — 400 г
  • Мёд — 300 г
  • Орехи — 100 г
  • Масло растительное — 3 стол. ложки
  • Лимон — 1/2 часть небольшого лимона
  • Сода — 1/2 чайн. ложки
  • Ванилин, корица — по вкусу
  • Сахарная пудра для посыпки - по вкусу.

Постное медово-ореховое печенье рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Постное медово-ореховое печенье - шаг 1Шаг 1

Орехи измельчить в блендере, соединить их с медом.

Постное медово-ореховое печенье - шаг 2Шаг 2

Добавить, натертую на мелкой терке, цедру лимона и мякоть лимона.

Постное медово-ореховое печенье - шаг 3Шаг 3

Добавить растительное масло, ванилин, корицу.

Постное медово-ореховое печенье - шаг 4Шаг 4

Все хорошо перемешать до однородного состояния. Добавить смешанную муку с содой.

Постное медово-ореховое печенье - шаг 5Шаг 5

Замесить тесто.

Постное медово-ореховое печенье - шаг 6Шаг 6

На присыпанной мукой доске раскатать тесто (не тонко) и вырезать стаканом или формочкой кружочки.

Постное медово-ореховое печенье - шаг 7Шаг 7

Кружочки выложить, на смазанный маслом противень и, поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Кружочки теста должны быть толщиной более 1 см., тогда печенье будет мягким.
Если кружочки сделать тонкими, печенье будет твердым, ведь это у нас постное печенье.

Шаг 8

Выпекать в течении 15-20 минут в зависимости от духовки. Я выпекала 17 минут. Немного остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

Смотрите также: Это вкусно Нравится9
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Манник-стаканник по-быстрому
Для теста: Яйца — 2 шт Сахар —200 г Сметана — 300 г Мука — 200 г Манная крупа — 200 г Сода — 1/2 чайн. ложки Соль — 1/2 чайн. ложки Ванилин — по вкусу. Для начинки: Повидло или варенье - 300 г. Для
Печенье арабское
Мука пшеничная — 4,5 стакана Масло сливочное — 350 г Сок вишневый — 250 мл Варенье - 2 стол. ложки Орехи — 120 г Сахар — 3 стол. ложки Корица молотая — по вкусу Сахарная пудра — для посыпки.
Печенье яблочно-ореховое
Мука пшеничная — 400 г. Сода — 5 г. Корица молотая — 5 г. Гвоздика молотая — 5 г. Сахар — 160 г. Орехи грецкие — 200 г. Изюм — 200 г. Яблоки — 300 г. Масло сливочное — 100 г. Молоко — 100 мл.
Творожное печенье
Творог - 400 г Маргарин - 250 г Яйца - 2 шт Сахар - 150 г Ванилин - по вкусу Мука - 400 г Сода - 1/2 чайн. ложки Соль - щепотка Мак - по вкусу Растительное масло.
Коврижка с вареньем
Мука пшеничная — 12 стол. ложек Сахар — 6 стол. ложек Чай черный — 250 мл. Варенье — 5 стол. ложек Масло подсолнечное — 4 стол. ложек Ванилин, корица — по вкусу Сода гашеная уксусом — 1 чайн.
Пряники медовые
Мука — 400 г * Мёд — 300 г * Орехи — 100 г * Сода — 0,5 чайн. ложки * Ванилин, корица — по вкусу * Лимон — 1 небольшой * Масло растительное — 3-5 стол. ложек * Сахарная пудра для посыпки.
  1. Артем
    Мда... Интерессно. И как мне кажется вкусно.Пойду готовить

Новые рецепты

Свинина в яйце
183
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
150
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
205
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....
Капуста тушеная с картофелем
568
Капуста - 1/2 большой капусты Картофель большой - 3 шт Морковь - 2 средних Лук - 3 шт средних Томатный сок - 1 стакан Соль, перец - по вкусу Растительное масло - по вкусу Укроп сушеный - по вкусу Лавровый лист - по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх