» » Куриное бедро в томатно-йогуртовом соусе

Куриное бедро в томатно-йогуртовом соусе

Куриное бедро в томатно-йогуртовом соусе

Описание рецепта:
Предлагаем вам приготовить нежные и вкусные куриные бедрышки. Куриное мясо достаточно быстро готовится и Вам не придется тратить много времени на его приготовление. Еще куриное мясо можно кушать и вечером, оно легкое, в нем много белка, и оно практически не жирное так, что вашей фигуре ничего не грозит.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Куриное бедро (без кости) — 9 шт
  • Томатный сок — 8 стол. ложек
  • Йогурт — 5 стол. ложек
  • Лук — 2 шт
  • Имбирь свежий — по вкусу
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу.
Загрузка...

Куриное бедро в томатно-йогуртовом соусе рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Куриное бедро в томатно-йогуртовом соусе - шаг 1Шаг 1

Бедро вымыть и замариновать в половине томатного сока (4 стол. ложек) и половине йогурта (3 стол. ложки) не меньше, чем на 2 часа.

Куриное бедро в томатно-йогуртовом соусе - шаг 2Шаг 2

Для соуса в сковороде слегка припустить мелко нарезанный лук, имбирь натертый на мелкой терке, нарезанный чеснок и петрушку. Добавить к соусу, оставшийся томатный сок и оставшийся йогурт.

Куриное бедро в томатно-йогуртовом соусе - шаг 3Шаг 3

Помешивая, готовить на небольшом огне 5 минут. Замаринованные бедра выложить в форму, вместе с маринадом, посолить по вкусу и сверху выложить содержимое сковороды.

Куриное бедро в томатно-йогуртовом соусе - шаг 4Шаг 4

Поставить в нагретую духовку до 200-220 градусов и запекать 30-40 минут, в зависимости от духовки.
При подаче к столу полить соусом.

Смотрите также: Это вкусно Нравится1
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Бедро индейки в духовке
Бедро индейки - 1 шт (700 г) * Соевый соус - 2 стол. ложки * Мед - 1 стол. ложка * Соль, перец - по вкусу * Итальянские сухие травы - 1 чайн. ложка.
Голень куриная в пикантном соусе
*куриная голень - 14 шт., *смесь перцев - 1 ч. ложка, *оливковое масло - 6 ст. ложек, *соль - 1 ч. ложка, *чеснок - 6 зубчиков, *томатный соус - 2 ст. ложки, *соевый соус - 7 ст. ложек, *итальянские
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
240
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
517
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
440
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 418
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 107
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
95
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
179
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
347
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх