ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Тефтели из индейки с пшеном
Загрузка...

Тефтели из индейки с пшеном

Тефтели из индейки с пшеном

Описание рецепта:
Нежные, сочные и очень вкусные тефтели.
Обычно тефтели готовят с рисом, я предлагаю вам попробовать приготовить их с пшеном.
Попробуйте рискнуть и приготовить тефтели по этому рецепту, отойдя от классического.
Я думаю, результат вас не разочарует.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Фарш из индейки 1 кг.
  • Пшено 1 стакан + 2 стак. воды
  • Лук репчатый 1 шт. (крупный)
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Для соуса, подливы
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 50-70 гр.

Тефтели из индейки с пшеном рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Тефтели из индейки с пшеном - шаг 1Шаг 1

Пшено промыть, влить 2 стакана холодной воды, добавить соль, поставить на огонь, после закипания огонь убавить, варить до готовности.
Затем охладить, не промывать.

Индюшачий фар соединить с пшеном, добавить яйца, измельченный репчатый лук, соль, молотый перец, хорошо перемешать.

Тефтели из индейки с пшеном - шаг 2Шаг 2

Сформировать тефтели. Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить, переложить в глубокую кастрюлю.

Тефтели из индейки с пшеном - шаг 3Шаг 3

Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить.
Добавить мелко нарезанный лук, обжарить.
Затем добавить натертые на крупной терке помидоры, соль по вкусу, сливочное масло, обжарить все вместе 1-2 минуты.

Тефтели из индейки с пшеном - шаг 4Шаг 4

Влить 2 стакана воды, дать покипеть 2-3 минуты.

Тефтели из индейки с пшеном - шаг 5Шаг 5

К тефтелям добавить чеснок, лавровый лист.

Тефтели из индейки с пшеном - шаг 6Шаг 6

Влить подготовленный соус, поставить на огонь.
После закипания добавить кипятка так, чтобы вода слегка покрыла тефтели, либо доходила до их края.

Шаг 7

Дать закипеть, убавить огонь, тушить на умеренном огне 20-25 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится15
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Голубцы с мясом и картофелем
Фарш 800гр. Картофель 800гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчика Яйцо куриное 1 шт. Соль, черный молотый перец, приправы по вкусу Капуста белокочанная 1 кочан Для соуса Морковь 350гр. Лук репчатый 1
Котлеты с картофелем по деревенски
Свинина 1,1 кг Картофель 700 гр. Лук репчатый 2 шт. (я взяла крупный) Чеснок 2 зубчика Сметана 3 ст. ложки Яйцо куриное 2 шт. Соль, черный молотый перец по вкусу
Котлеты из фарша индейки
Мясо индейки — 1 кг Лук — 2 шт Чеснок - 4 зубчика Яйцо — 2 шт Крупа манная — 100-120 г Сметана — 100-120 г Соль - по вкусу Масло растительное для жарки.
Лепешки с индейкой и овощами
Для начинки: Индейка 550-600 гр. (без костей) Лук репчатый 2 шт. (крупный - 400 гр.) Морковь 3 шт. (300 гр.) Чеснок 3 зубчика Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное
Рыбная похлебка с пшеном
Рыбные консервы в масле — 1 банка * картофель — 4 шт.* пшено — 100 г * морковь — 1 шт.* репчатый лук — 1 шт.* зелень укропа * соль, перец.
Тефтели в томатном соусе
Для фарша: *800 г телятины, *1 стакан риса, *1 луковица, *2 яйца, *соль - по вкусу, перец черный молотый, по желанию - молотые мускатный орех,
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сдобные булочки
155
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
217
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
169
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
231
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх