Баклажаны КАБАЧКИ
» » Тефтели из индейки с пшеном
Загрузка...

Тефтели из индейки с пшеном

Тефтели из индейки с пшеном

Описание рецепта:
Нежные, сочные и очень вкусные тефтели.
Обычно тефтели готовят с рисом, я предлагаю вам попробовать приготовить их с пшеном.
Попробуйте рискнуть и приготовить тефтели по этому рецепту, отойдя от классического.
Я думаю, результат вас не разочарует.

Ингредиенты к рецепту

  • Фарш из индейки 1 кг.
  • Пшено 1 стакан + 2 стак. воды
  • Лук репчатый 1 шт. (крупный)
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Для соуса, подливы
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 50-70 гр.
Как приготовить

Тефтели из индейки с пшеном рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Тефтели из индейки с пшеном - шаг 1Шаг 1

Пшено промыть, влить 2 стакана холодной воды, добавить соль, поставить на огонь, после закипания огонь убавить, варить до готовности.
Затем охладить, не промывать.

Индюшачий фар соединить с пшеном, добавить яйца, измельченный репчатый лук, соль, молотый перец, хорошо перемешать.

Тефтели из индейки с пшеном - шаг 2Шаг 2

Сформировать тефтели. Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить, переложить в глубокую кастрюлю.

Тефтели из индейки с пшеном - шаг 3Шаг 3

Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить.
Добавить мелко нарезанный лук, обжарить.
Затем добавить натертые на крупной терке помидоры, соль по вкусу, сливочное масло, обжарить все вместе 1-2 минуты.

Тефтели из индейки с пшеном - шаг 4Шаг 4

Влить 2 стакана воды, дать покипеть 2-3 минуты.

Тефтели из индейки с пшеном - шаг 5Шаг 5

К тефтелям добавить чеснок, лавровый лист.

Тефтели из индейки с пшеном - шаг 6Шаг 6

Влить подготовленный соус, поставить на огонь.
После закипания добавить кипятка так, чтобы вода слегка покрыла тефтели, либо доходила до их края.

Шаг 7

Дать закипеть, убавить огонь, тушить на умеренном огне 20-25 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится15
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Рекомендуем еще рецепты

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх