» » Торт-салат со шпротами на вафельных коржах

Торт-салат со шпротами на вафельных коржах

Торт-салат со шпротами на вафельных коржах

Описание рецепта:
Не могу сказать, что салат простой в приготовлении.
Что занимает время, так это то, что нужно все подготовленные ингредиенты измельчить.
Первый слой салата это шпроты, измельченные с сырым репчатым луком.
При желании, чтобы добавить салату остроту репчатый лук можно предварительно замариновать.
Я этого не сделала, и мне показалось, что салату не хватает остроты.
В следующий раз, когда буду готовить этот салат, обязательно предварительно лук замариную.
А сейчас делюсь рецептом, в том варианте, в котором он был приготовлен.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Шпроты 1 банка (240 гр.)
  • Грибы шампиньоны 300 гр.
  • Лук репчатый 2 шт. (1 крупный; 1 средний)
  • Морковь 300 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Вафли для торта 8 коржей
  • Майонез 200 гр.
  • Зеленый лук
Загрузка...

Торт-салат со шпротами на вафельных коржах рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Торт-салат со шпротами на вафельных коржах - шаг 1Шаг 1

Грибы нарезать пластинками, репчатый лук 1 шт. (крупный) нарезать мелко.
Обжарить грибы вместе с луком на растительном масле, во время жарки обязательно посолить.
Яйца отварить вкрутую.
Морковь отварить в мундире, охладить, очистить.
Твердый сыр и яйца, натрите на крупной терке.

Торт-салат со шпротами на вафельных коржах - шаг 2Шаг 2

Шпроты вместе с небольшим репчатым луком (1шт.), измельчить при помощи блендера.
Таким же образом измельчить все ингредиенты, кроме твердого сыра и яиц.
Выложить салат слоями, каждый слой измельченных продуктов, укладывая на вафельные коржи.

Выкладываем продукты в такой последовательности:
В измельченные с луком шпроты добавляем 1 ст. ложку майонеза, перемешиваем.
На вафельный корж выкладываем подготовленные шпроты, накрываем вафельным коржом.

Торт-салат со шпротами на вафельных коржах - шаг 3Шаг 3

Затем слой измельченных с луком грибов, поверх сетка из майонеза, поверх вафельный корж.

Торт-салат со шпротами на вафельных коржах - шаг 4Шаг 4

Затем слой моркови, сетка из майонеза, накрываем вафельным коржом.

Торт-салат со шпротами на вафельных коржах - шаг 5Шаг 5

Так повторяем еще раз, со всеми слоями.
Последний слой, накрываем вафельным коржом, который в свою очередь покрываем сеткой из майонеза.

Торт-салат со шпротами на вафельных коржах - шаг 6Шаг 6

Далее слой натертого на крупной терке твердого сыра.

Торт-салат со шпротами на вафельных коржах - шаг 7Шаг 7

Поверх слой натертых на крупной терке яиц.

Шаг 8

Слой яиц, покрываем мелко нарезанным зеленым луком, либо любой зеленью по вашему желанию.
Я покрываю зеленым луком, чтобы добавить немного остроты.
Даем салату настоятся, не менее часа.

Смотрите также: Это вкусно Нравится14
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Салат Оливье с печенью и грибами
Печень куриная 350 гр. Грибы шампиньоны 200 гр. Картофель 450 гр. Морковь 170 гр. Яйцо куриное 5 шт. Зеленый горошек 1 банка Огурцы маринованные 3-5 шт. Лук репчатый 1/2
Салат со шпротами и сухарями
*1 банка шпрот в масле (или сардина) - 240 г, *3-4 вареных моркови, *4 яйца сваренных вкрутую, *4-5 ломтиков батона, *майонез - 250-300 гр.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
242
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
517
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
440
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 420
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 109
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
96
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
179
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
347
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх