ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Торт-салат со шпротами на вафельных коржах
Загрузка...

Торт-салат со шпротами на вафельных коржах

Торт-салат со шпротами на вафельных коржах

Описание рецепта:
Не могу сказать, что салат простой в приготовлении.
Что занимает время, так это то, что нужно все подготовленные ингредиенты измельчить.
Первый слой салата это шпроты, измельченные с сырым репчатым луком.
При желании, чтобы добавить салату остроту репчатый лук можно предварительно замариновать.
Я этого не сделала, и мне показалось, что салату не хватает остроты.
В следующий раз, когда буду готовить этот салат, обязательно предварительно лук замариную.
А сейчас делюсь рецептом, в том варианте, в котором он был приготовлен.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Шпроты 1 банка (240 гр.)
  • Грибы шампиньоны 300 гр.
  • Лук репчатый 2 шт. (1 крупный; 1 средний)
  • Морковь 300 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Вафли для торта 8 коржей
  • Майонез 200 гр.
  • Зеленый лук

Торт-салат со шпротами на вафельных коржах рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Торт-салат со шпротами на вафельных коржах - шаг 1Шаг 1

Грибы нарезать пластинками, репчатый лук 1 шт. (крупный) нарезать мелко.
Обжарить грибы вместе с луком на растительном масле, во время жарки обязательно посолить.
Яйца отварить вкрутую.
Морковь отварить в мундире, охладить, очистить.
Твердый сыр и яйца, натрите на крупной терке.

Торт-салат со шпротами на вафельных коржах - шаг 2Шаг 2

Шпроты вместе с небольшим репчатым луком (1шт.), измельчить при помощи блендера.
Таким же образом измельчить все ингредиенты, кроме твердого сыра и яиц.
Выложить салат слоями, каждый слой измельченных продуктов, укладывая на вафельные коржи.

Выкладываем продукты в такой последовательности:
В измельченные с луком шпроты добавляем 1 ст. ложку майонеза, перемешиваем.
На вафельный корж выкладываем подготовленные шпроты, накрываем вафельным коржом.

Торт-салат со шпротами на вафельных коржах - шаг 3Шаг 3

Затем слой измельченных с луком грибов, поверх сетка из майонеза, поверх вафельный корж.

Торт-салат со шпротами на вафельных коржах - шаг 4Шаг 4

Затем слой моркови, сетка из майонеза, накрываем вафельным коржом.

Торт-салат со шпротами на вафельных коржах - шаг 5Шаг 5

Так повторяем еще раз, со всеми слоями.
Последний слой, накрываем вафельным коржом, который в свою очередь покрываем сеткой из майонеза.

Торт-салат со шпротами на вафельных коржах - шаг 6Шаг 6

Далее слой натертого на крупной терке твердого сыра.

Торт-салат со шпротами на вафельных коржах - шаг 7Шаг 7

Поверх слой натертых на крупной терке яиц.

Шаг 8

Слой яиц, покрываем мелко нарезанным зеленым луком, либо любой зеленью по вашему желанию.
Я покрываю зеленым луком, чтобы добавить немного остроты.
Даем салату настоятся, не менее часа.

Смотрите также: Это вкусно Нравится16
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Салат Оливье с печенью и грибами
Печень куриная 350 гр. Грибы шампиньоны 200 гр. Картофель 450 гр. Морковь 170 гр. Яйцо куриное 5 шт. Зеленый горошек 1 банка Огурцы маринованные 3-5 шт. Лук репчатый 1/2
Салат с курицей и шампиньонами
Куриное филе (или мясо курицы) — 250 г Шампиньоны — 300 г Лук — 120 г Морковь — 150 г Куриное филе — 250 г Зеленый горошек — 1 банка Яйца — 2 шт Соль — по вкусу Майонез — по вкусу
Салат со шпротами и картофелем
*1 банка шпрот (160 г), *3 вареных вкрутую яйца, *1 вареная картофелина, *100 г твердого сыра, *зеленый лук, *майонез, *перец черный молотый - по желанию.
Салат со шпротами и сухарями
*1 банка шпрот в масле (или сардина) - 240 г, *3-4 вареных моркови, *4 яйца сваренных вкрутую, *4-5 ломтиков батона, *майонез - 250-300 гр.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сдобные булочки
145
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
202
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
165
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
222
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх