» » Пирог с курицей

Пирог с курицей

Пирог с курицей

Описание рецепта:
Если вы хотите приготовить что-то новенькое из курицы, а вернее внести небольшое разнообразие, можно приготовить пирог с курицей.
Пирог очень прост как по своему составу, так и в приготовлении.
Тесто для пирога получается жидким, поэтому не нужно тратить много сил и усилий для его вымешивания, что существенно облегчает приготовление.
Для такого пирога подойдут даже курицы несушки, у таких кур мясо более жесткое, что в данном случае не страшно, ведь мясо курицы мы будем измельчать при помощи блендера или мясорубки.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Для теста
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Сметана 7 ст. ложек
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель 3/4 ч. ложки
  • Молоко (или вода) 1/2 стакана
  • Для начинки
  • Отварное мясо курицы 500 гр.
  • Лук репчатый 3 шт. (крупный)
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Базилик сушеный 1 ч. ложка.
  • Для посыпки
  • Молотые сухари 1 ст. ложка по желанию
Загрузка...

Пирог с курицей рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Пирог с курицей - шаг 1Шаг 1

Приготовим начинку для пирога
Курицу отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить, мясо отделить от кости.
Затем мясо измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку.
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Соединить курицу репчатый лук, добавить соль, черный молотый перец, сушеный базилик.
Все тщательно перемешать.

Пирог с курицей - шаг 2Шаг 2

Приготовим тесто
Яйца взбить миксером. Натереть в полученную массу твердый сыр, на крупной терке.
Добавить молоко или воду, сметану, соль и разрыхлитель, все перемешать.

Пирог с курицей - шаг 3Шаг 3

Затем добавить муку, мы получим жидкое тесто.

Пирог с курицей - шаг 4Шаг 4

Противень смазать растительным маслом, посыпать мукой.
Вылить в форму половину теста. Получается тонкий слой.

Пирог с курицей - шаг 5Шаг 5

Выложить подготовленную курицу.

Пирог с курицей - шаг 6Шаг 6

Сверху залить мясо оставшимся тестом.
При желании можно посыпать молотыми сухарями. Я посыпаю, беру 1 ст. ложку сухарей.

Пирог с курицей - шаг 7Шаг 7

Поставить в разогретую до 200С духовку, выпекать 30 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Куриная запеканка с томатным соусом
Куриное филе 3 шт. (у меня 750 гр.) Томатный соус 1 ст. ложка Соль, черный молотый перец по вкусу Итальянские травы по вкусу Зеленый лук 1/2 пучка Сметана 6 ст. ложек Яйцо
Пирог с мясом и картофелем
Для теста: Яйцо куриное — 1+1 шт. Масло сливочное — 170 г. Разрыхлитель — 6 г. Мука пшеничная — 800 г. Сметана — 400 г. Для начинки: Курица — 1 кг (мясо без кости). Лук репчатый — 1
Картофельное гнездо с курицей
Куриные бедрышки 3 шт. Репчатый лук 1 шт. Чеснок 3 зубчика или по вкусу Соль, молотый черный перец по вкусу Помидор, резанный 2-3 ст. ложки Картофельное пюре 300 гр. Яйцо
Загрузка...

Масленица рецепты блинов

Блины с куриными потрохами
6 253
Для теста: 1 л молока * 1 яйцо * 1/2 чайной ложки сода погашенная уксусом * 500 г муки * 2 ложки подсолнечного масла * сахар * соль - по вкусу. Для начинки: потроха (сырые) 1,2 * 3 яйца сваренных вкрутую * 3 луковицы....
Блины с вишней консервированной
3 835
Для блинов: 3 яйца * 3 стол. ложки сахара * 700 мл молока * 3 стакана муки * 2 стол. ложки растительного масла * 1 ванильный сахар. Для начинки: 2 стакана консервированной вишни * сметана * сахар по вкусу......
Печеночные блины
52 595
*500 г говяжьей печенки (можно взять свиную), *1 крупная луковица, *3 яйца, *1,5 стакана молока, *200 г муки,...
Блины заварные дрожжевые с яблоками
3 577
Для блинов: *3 стакана муки + 200 г крутого кипятка, *20 г свежих дрожжей + 1/2 стакана теплой кипяченой воды, *3 яйца, *4 ст. ложки сахара или по вкусу, *щепотка соли, *40 г сливочного масла, *3 стакана молока....
Блины с творогом
11 888
Для начинки: *500 г творога, *3 яйца, *5 ст. ложек сахара или по вкусу, *щепотка соли, *1 пакетик ванильного сахара....
Блины с квашеной капустой
9 812
Для блинов: *4 стакана молока (1 литр), *4 яйца, *4 ст. ложки сахара, *3/4 ч. ложки соли, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла....
Блины из овсяных хлопьев
23 373
*1/3 стакана муки, *2 стакана овсяных хлопьев, *1/4 стакана сахарной пудры, *3 яйца, *1 стакан молока,...
Блины из лаваша
1 444
Лаваш - 1 упаковка (4 шт) Куриное мясо - 300 г Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Твердый сыр - 50 г Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 3 стол. ложки Томатный сок - 50 г Бульон - по вкусу Зелень - по вкусу....
Блинчики с мясом
4 271
Для блинов: 4 яйца 2 ст. ложки сахара щепотка соли 4 стакана воды (либо молока) 3,5-4 стакана муки 3 ст. ложки растительного масла Для мясной начинки: 900 гр. свинины (либо любое мясо по вашему вкусу) 2 крупные луковицы 1 стакан...
Блины с творогом на сыворотке
2 569
Для теста: 1 л сыворотки * 5 яиц * 7 стол. ложек сахара * щепотка соли * 3 стакана муки * 4 стол. ложки растительного масла. Для начинки: 600 г творога * 5 стол. ложек сахара * 3 яйца......
Блины из тыквы
8 310
*1 кг пюре из тыквы, *1 литр молока, *15 г дрожжей, *6 яиц, *180-200 г муки (или 16 ст. ложек, с горкой), *4 ст. ложки растительного масла, *100 г сахара,...
Блины заварные дрожжевые
12 755
*3 стакана муки + 200 г кипятка, *20 г дрожжей + 1/2 стакана теплой воды, *3 яйца, *4 ст. ложки сахара, *соль - по вкусу - щепотка, *40 г сливочного масла, *3 стакана молока....
Блины дрожжевые
5 347
*1 литр молока, *20 г дрожжей, *3 ст. ложки сахара, *соли - на кончик ножа, *2 яйца, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла....
Блины с вишней
26 300
Для блинов: *4 стакана молока (1 литр), *4 яйца, *4 ст. ложки сахара, *3/4 ч. ложки соли, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла,...
Блины
8 677
*4 стакана молока (1 литр), *4 яйца, *4 ст. ложки сахара, *3/4 ч. ложки соли, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла, *сливочное масло - для смазывания блинов....

Сезонные рецепты - тыква

Кекс тыквенный
94
Тыква — 500 г Мука пшеничная — 3,5 стакана Пудинг порошок карамель — 1 стол. ложка Орех мускатный (молотый) — 0,5 чайн. ложка Разрыхлитель теста — 3 чайн. ложки Корица — 1 чайн. ложка Сахар — 1 стакан ...
Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
558
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
894
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх