ШАШЛЫК Торты без выпечки
» » Пирог с курицей
Загрузка...

Пирог с курицей

Пирог с курицей

Описание рецепта:
Если вы хотите приготовить что-то новенькое из курицы, а вернее внести небольшое разнообразие, можно приготовить пирог с курицей.
Пирог очень прост как по своему составу, так и в приготовлении.
Тесто для пирога получается жидким, поэтому не нужно тратить много сил и усилий для его вымешивания, что существенно облегчает приготовление.
Для такого пирога подойдут даже курицы несушки, у таких кур мясо более жесткое, что в данном случае не страшно, ведь мясо курицы мы будем измельчать при помощи блендера или мясорубки.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Для теста
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Сметана 7 ст. ложек
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель 3/4 ч. ложки
  • Молоко (или вода) 1/2 стакана
  • Для начинки
  • Отварное мясо курицы 500 гр.
  • Лук репчатый 3 шт. (крупный)
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Базилик сушеный 1 ч. ложка.
  • Для посыпки
  • Молотые сухари 1 ст. ложка по желанию

Пирог с курицей рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Пирог с курицей - шаг 1Шаг 1

Приготовим начинку для пирога
Курицу отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить, мясо отделить от кости.
Затем мясо измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку.
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Соединить курицу репчатый лук, добавить соль, черный молотый перец, сушеный базилик.
Все тщательно перемешать.

Пирог с курицей - шаг 2Шаг 2

Приготовим тесто
Яйца взбить миксером. Натереть в полученную массу твердый сыр, на крупной терке.
Добавить молоко или воду, сметану, соль и разрыхлитель, все перемешать.

Пирог с курицей - шаг 3Шаг 3

Затем добавить муку, мы получим жидкое тесто.

Пирог с курицей - шаг 4Шаг 4

Противень смазать растительным маслом, посыпать мукой.
Вылить в форму половину теста. Получается тонкий слой.

Пирог с курицей - шаг 5Шаг 5

Выложить подготовленную курицу.

Пирог с курицей - шаг 6Шаг 6

Сверху залить мясо оставшимся тестом.
При желании можно посыпать молотыми сухарями. Я посыпаю, беру 1 ст. ложку сухарей.

Пирог с курицей - шаг 7Шаг 7

Поставить в разогретую до 200С духовку, выпекать 30 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Пирог с куриным мясом и картофелем
Для теста: Масло сливочное — 150 г. Сметана — 200 г. Яйцо куриное — 2 шт. Разрыхлитель — 4 г. Соль - по вкусу. Мука пшеничная — 550 г. Для начинки: Мясо куриное — 900 г. Картофель — 200 г Лук
Куриная запеканка с томатным соусом
Куриное филе 3 шт. (у меня 750 гр.) Томатный соус 1 ст. ложка Соль, черный молотый перец по вкусу Итальянские травы по вкусу Зеленый лук 1/2 пучка Сметана 6 ст. ложек Яйцо
Пирог с мясом и картофелем
Для теста: Яйцо куриное — 1+1 шт. Масло сливочное — 170 г. Разрыхлитель — 6 г. Мука пшеничная — 800 г. Сметана — 400 г. Для начинки: Курица — 1 кг (мясо без кости). Лук репчатый — 1
Сырники прибалтийские
Творог — 300 г Мука пшеничная — 6 стол. ложки Яйцо куриное — 2 шт Сметана — 4 стол. ложки Масло сливочное — 1 стол. ложка Сахар — по вкусу Соль — по вкусу Сухари для панировки.
Картофельное гнездо с курицей
Куриные бедрышки 3 шт. Репчатый лук 1 шт. Чеснок 3 зубчика или по вкусу Соль, молотый черный перец по вкусу Помидор, резанный 2-3 ст. ложки Картофельное пюре 300 гр. Яйцо
Салат с курицей, грибами и орехами
Отварное куриное филе — 200 г * маринованные грибы — 400 г * грецкие орехи — 60 г * репчатый лук — 1 шт * вареные яйца — 3 шт * майонез — по вкусу * растительное масло * соль, перец.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Быстрый хачапури на сковороде
143
Молоко - 125 мл Мука - 1/2 стакана Яйцо - 1 шт Твердый сыр - 150 г Творог - 100 г Сливочное масло - 20 г Сода - 1/2 чайн. ложки Уксус - 1 чайн. ложка Соль - щепотку Кунжут для посыпки....
Сдобные булочки
177
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
236
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
179
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх