Баклажаны КАБАЧКИ
» » Пирог с курицей
Загрузка...

Пирог с курицей

Пирог с курицей

Описание рецепта:
Если вы хотите приготовить что-то новенькое из курицы, а вернее внести небольшое разнообразие, можно приготовить пирог с курицей.
Пирог очень прост как по своему составу, так и в приготовлении.
Тесто для пирога получается жидким, поэтому не нужно тратить много сил и усилий для его вымешивания, что существенно облегчает приготовление.
Для такого пирога подойдут даже курицы несушки, у таких кур мясо более жесткое, что в данном случае не страшно, ведь мясо курицы мы будем измельчать при помощи блендера или мясорубки.

Ингредиенты к рецепту

  • Для теста
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Сметана 7 ст. ложек
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель 3/4 ч. ложки
  • Молоко (или вода) 1/2 стакана
  • Для начинки
  • Отварное мясо курицы 500 гр.
  • Лук репчатый 3 шт. (крупный)
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Базилик сушеный 1 ч. ложка.
  • Для посыпки
  • Молотые сухари 1 ст. ложка по желанию
Как приготовить

Пирог с курицей рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Пирог с курицей - шаг 1Шаг 1

Приготовим начинку для пирога
Курицу отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить, мясо отделить от кости.
Затем мясо измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку.
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Соединить курицу репчатый лук, добавить соль, черный молотый перец, сушеный базилик.
Все тщательно перемешать.

Пирог с курицей - шаг 2Шаг 2

Приготовим тесто
Яйца взбить миксером. Натереть в полученную массу твердый сыр, на крупной терке.
Добавить молоко или воду, сметану, соль и разрыхлитель, все перемешать.

Пирог с курицей - шаг 3Шаг 3

Затем добавить муку, мы получим жидкое тесто.

Пирог с курицей - шаг 4Шаг 4

Противень смазать растительным маслом, посыпать мукой.
Вылить в форму половину теста. Получается тонкий слой.

Пирог с курицей - шаг 5Шаг 5

Выложить подготовленную курицу.

Пирог с курицей - шаг 6Шаг 6

Сверху залить мясо оставшимся тестом.
При желании можно посыпать молотыми сухарями. Я посыпаю, беру 1 ст. ложку сухарей.

Пирог с курицей - шаг 7Шаг 7

Поставить в разогретую до 200С духовку, выпекать 30 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Рекомендуем еще рецепты

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх