Баклажаны КАБАЧКИ
» » Печенье яблочно-ореховое
Загрузка...

Печенье яблочно-ореховое

Печенье  яблочно-ореховое

Описание рецепта:
Такое печенье не только вкусное, но и полезное так, как орехи, изюм и яблоки очень полезны для нашего организма. В приготовлении нет никакой сложности и время отнимает немного.

Ингредиенты к рецепту

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сода — 5 г
  • Корица молотая — 5 г
  • Гвоздика молотая — 5 г
  • Сахар — 160 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Изюм — 200 г
  • Яблоки — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить Печенье яблочно-ореховое

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Печенье  яблочно-ореховое - шаг 1Шаг 1

Изюм промыть теплой водой, если твердый, размягчить. Орехи нарезать не очень мелко. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевины.
Муку, соду, корицу и гвоздику соединить и разделить на две части.

Печенье  яблочно-ореховое - шаг 2Шаг 2

Размягченное масло, сахар, яйцо, взбить миксером.

Печенье  яблочно-ореховое - шаг 3Шаг 3

Добавить половину сухой мучной смеси.

Печенье  яблочно-ореховое - шаг 4Шаг 4

Перемешать. Добавить орехи, изюм,

Печенье  яблочно-ореховое - шаг 5Шаг 5

натертые на крупной терке яблоки.

Печенье  яблочно-ореховое - шаг 6Шаг 6

Добавить молоко, хорошо перемешать.

Печенье  яблочно-ореховое - шаг 7Шаг 7

Добавить вторую половину мучной смеси и замесить тесто.

Печенье  яблочно-ореховое - шаг 8Шаг 8

Противень смазать маслом, выложить по столовой ложке теста,

Шаг 9

поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-30 минут. Духовки разные и выпекают по-разному - это время в моей духовке.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх