» » Печенье яблочно-ореховое

Печенье яблочно-ореховое

Печенье  яблочно-ореховое

Описание рецепта:
Такое печенье не только вкусное, но и полезное так, как орехи, изюм и яблоки очень полезны для нашего организма. В приготовлении нет никакой сложности и время отнимает немного.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сода — 5 г
  • Корица молотая — 5 г
  • Гвоздика молотая — 5 г
  • Сахар — 160 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Изюм — 200 г
  • Яблоки — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
Загрузка...

Печенье яблочно-ореховое рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Печенье  яблочно-ореховое - шаг 1Шаг 1

Изюм промыть теплой водой, если твердый, размягчить. Орехи нарезать не очень мелко. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевины.
Муку, соду, корицу и гвоздику соединить и разделить на две части.

Печенье  яблочно-ореховое - шаг 2Шаг 2

Размягченное масло, сахар, яйцо, взбить миксером.

Печенье  яблочно-ореховое - шаг 3Шаг 3

Добавить половину сухой мучной смеси.

Печенье  яблочно-ореховое - шаг 4Шаг 4

Перемешать. Добавить орехи, изюм,

Печенье  яблочно-ореховое - шаг 5Шаг 5

натертые на крупной терке яблоки.

Печенье  яблочно-ореховое - шаг 6Шаг 6

Добавить молоко, хорошо перемешать.

Печенье  яблочно-ореховое - шаг 7Шаг 7

Добавить вторую половину мучной смеси и замесить тесто.

Печенье  яблочно-ореховое - шаг 8Шаг 8

Противень смазать маслом, выложить по столовой ложке теста,

Шаг 9

поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-30 минут. Духовки разные и выпекают по-разному - это время в моей духовке.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Печенье арабское
Мука пшеничная — 4,5 стакана Масло сливочное — 350 г Сок вишневый — 250 мл Варенье - 2 стол. ложки Орехи — 120 г Сахар — 3 стол. ложки Корица молотая — по вкусу Сахарная пудра — для посыпки.
Ореховое безе
Орехи — 300 г. Белок яичный — 5 шт. Корица молотая — по вкусу Ванилин — по вкусу Сахар - 150 г
Сладкая колбаска из печенья
Галетное печенье — 600 г * Какао — 3 стол. ложки * Сливочное масло — 250 г * Грецкие орехи — 150 г * Корица — 1 стол. ложка * Мед — 9 стол. ложек * Изюм - 5 стол. ложек * Молоко - 3 стол...
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
214
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
502
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
430
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 405
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 080
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
74
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
158
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
331
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх