» » Голубцы с пшеничной крупой

Голубцы с пшеничной крупой

Голубцы с пшеничной крупой

Описание рецепта:
Мы все привыкли к традиционному рецепту приготовления голубцов, с добавлением риса.
Я решила попробовать приготовить голубцы с добавлением пшеничной крупы, я была не разочарована.
Голубцы получились довольно вкусными.
Соус для голубцов я приготовила с добавлением томатного сока, но при желании сок можно заменить томатным соусом.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Для фарша
  • Свинина 1 кг.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Пшеничная крупа 1 стакан
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Для соуса
  • Репчатый лук 2-3 шт.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Томатный сок 1/2 стакана (или томатный соус 1-2 ст. ложки)
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Растительное масло
  • Сметана 200 гр.
  • Лавровый лист, соль
  • Для голубцов
  • 1 большой кочан капусты.
Загрузка...

Голубцы с пшеничной крупой рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Голубцы с пшеничной крупой - шаг 1Шаг 1

Приготовим пшеничную кашу
Пшеничную крупу, промойте холодной водой, влейте 2 стакана холодной воды, добавьте по вкусу соль.
После закипания, убавьте огонь, варите 15-20 минут.
Затем оставьте кашу остывать под крышкой.

Приготовим начинку для голубцов
Свинину вместе с луком и чесноком пропустите через мясорубку.
Добавьте соль, черный молотый перец, яйца.

Голубцы с пшеничной крупой - шаг 2Шаг 2

Затем добавьте остывшую пшеничную кашу, перемешайте.

Голубцы с пшеничной крупой - шаг 3Шаг 3

Подготовим капусту
Как я снимаю с капусты листья для голубцов.
Удаляю верхние поврежденные листья.
Вокруг кочана делаю глубокие надрезы, чтобы отделить основание листов от кочана.
Резать следует только у основания листочков вглубь.
Таким образом, я, вырезаю кочерыжку, вглубь на 2-3 см.
В получившееся отверстие я вставляю большую вилку.
Капусту отправляю в кипящую воду.

Голубцы с пшеничной крупой - шаг 4Шаг 4

По мере готовности листочков они начинают сами отпадать, это хорошо видно на фото.
Аккуратно отделяем листья при помощи другой вилки.
Я отделяю 3-4 листочка, затем кочан капусты вынимаю.
Отделившиеся листья еще немного варю в воде (1-2 минуты) и выкладываю в другую емкость.
Если капуста плотная и старая время варки можно увеличить.
Готовность листьев я также определяю по внешнему виду, когда они готовы, они становятся прозрачными.
Нужно очень внимательно следить за тем, чтобы листья, не переварить.
Ведь тогда будет невозможно завернуть голубцы, так, как листья будут рваться.
Далее, снова опускаем кочан в воду и повторяем процедуру, пока не закончатся подходящие листики, а кочерыжку вырезаем глубже, по мере надобности.

Голубцы с пшеничной крупой - шаг 5Шаг 5

У остывших листочков, срезаю ножом плотную часть у основания.
Можно также эту часть листа, слегка отбить молотком для мяса.

Голубцы с пшеничной крупой - шаг 6Шаг 6

На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем.

Голубцы с пшеничной крупой - шаг 7Шаг 7

Свернуть лист также можно двумя способами:
1) Конвертиком
2) Свернуть капустный лист трубочкой, а затем края листа загнуть в середину.
На фото второй способ.

Сложить голубцы в глубокую кастрюлю.

Голубцы с пшеничной крупой - шаг 8Шаг 8

Для соуса
На разогретую с растительным маслом сковородку выложить мелко нарезанный репчатый лук, обжарить до прозрачности.
Добавить натертую на крупной терке морковь, жарить все вместе 5-7 минут.
Добавить соль, томатный сок (или томатный соус), сливочное масло и все вместе жарить 1-2 минуты.

Голубцы с пшеничной крупой - шаг 9Шаг 9

Выложить обжаренные овощи на голубцы, полить сметаной, добавить лавровый лист, влить воду так, чтобы слегка покрыла овощи.

Шаг 10

Поставить на огонь, после закипания еще по вкусу посолить, накрыть крышкой, убавить огонь.
Готовить на умеренном огне 40-60 минут.
Иногда, если листья жесткие, я готовлю дольше 60-90 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Голубцы с мясом и картофелем
Фарш 800гр. Картофель 800гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчика Яйцо куриное 1 шт. Соль, черный молотый перец, приправы по вкусу Капуста белокочанная 1 кочан Для соуса Морковь 350гр. Лук репчатый 1
Голубцы с мясом и рисом
На 300 г мякоти мяса: *300 г свежей капусты, *1/2 стакана риса, *2 луковицы, *2 ст. ложки масла сливочного, *лавровый лист, соль - по вкусу, перец молотый.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
210
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
489
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
427
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 398
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 077
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
68
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
153
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
325
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....
Постный шоколадный кекс
315
Манная крупа — 1 стакан Сахар — 1 стакан Ванильный сахар — 10 г Мука — 2/3 стакана Какао — 3 стол. ложки с горкой Растительное масло — 1/2 стакана Разрыхлитель — 1,5 чайн. ложки Изюм — 1/2 стакана Грецкие орехи — 1/2...

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх