ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Голубцы с пшеничной крупой

Голубцы с пшеничной крупой

Голубцы с пшеничной крупой

Описание рецепта:
Мы все привыкли к традиционному рецепту приготовления голубцов, с добавлением риса.
Я решила попробовать приготовить голубцы с добавлением пшеничной крупы, я была не разочарована.
Голубцы получились довольно вкусными.
Соус для голубцов я приготовила с добавлением томатного сока, но при желании сок можно заменить томатным соусом.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Для фарша
  • Свинина 1 кг.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Пшеничная крупа 1 стакан
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Для соуса
  • Репчатый лук 2-3 шт.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Томатный сок 1/2 стакана (или томатный соус 1-2 ст. ложки)
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Растительное масло
  • Сметана 200 гр.
  • Лавровый лист, соль
  • Для голубцов
  • 1 большой кочан капусты.
Загрузка...

Голубцы с пшеничной крупой рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Голубцы с пшеничной крупой - шаг 1Шаг 1

Приготовим пшеничную кашу
Пшеничную крупу, промойте холодной водой, влейте 2 стакана холодной воды, добавьте по вкусу соль.
После закипания, убавьте огонь, варите 15-20 минут.
Затем оставьте кашу остывать под крышкой.

Приготовим начинку для голубцов
Свинину вместе с луком и чесноком пропустите через мясорубку.
Добавьте соль, черный молотый перец, яйца.

Голубцы с пшеничной крупой - шаг 2Шаг 2

Затем добавьте остывшую пшеничную кашу, перемешайте.

Голубцы с пшеничной крупой - шаг 3Шаг 3

Подготовим капусту
Как я снимаю с капусты листья для голубцов.
Удаляю верхние поврежденные листья.
Вокруг кочана делаю глубокие надрезы, чтобы отделить основание листов от кочана.
Резать следует только у основания листочков вглубь.
Таким образом, я, вырезаю кочерыжку, вглубь на 2-3 см.
В получившееся отверстие я вставляю большую вилку.
Капусту отправляю в кипящую воду.

Голубцы с пшеничной крупой - шаг 4Шаг 4

По мере готовности листочков они начинают сами отпадать, это хорошо видно на фото.
Аккуратно отделяем листья при помощи другой вилки.
Я отделяю 3-4 листочка, затем кочан капусты вынимаю.
Отделившиеся листья еще немного варю в воде (1-2 минуты) и выкладываю в другую емкость.
Если капуста плотная и старая время варки можно увеличить.
Готовность листьев я также определяю по внешнему виду, когда они готовы, они становятся прозрачными.
Нужно очень внимательно следить за тем, чтобы листья, не переварить.
Ведь тогда будет невозможно завернуть голубцы, так, как листья будут рваться.
Далее, снова опускаем кочан в воду и повторяем процедуру, пока не закончатся подходящие листики, а кочерыжку вырезаем глубже, по мере надобности.

Голубцы с пшеничной крупой - шаг 5Шаг 5

У остывших листочков, срезаю ножом плотную часть у основания.
Можно также эту часть листа, слегка отбить молотком для мяса.

Голубцы с пшеничной крупой - шаг 6Шаг 6

На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем.

Голубцы с пшеничной крупой - шаг 7Шаг 7

Свернуть лист также можно двумя способами:
1) Конвертиком
2) Свернуть капустный лист трубочкой, а затем края листа загнуть в середину.
На фото второй способ.

Сложить голубцы в глубокую кастрюлю.

Голубцы с пшеничной крупой - шаг 8Шаг 8

Для соуса
На разогретую с растительным маслом сковородку выложить мелко нарезанный репчатый лук, обжарить до прозрачности.
Добавить натертую на крупной терке морковь, жарить все вместе 5-7 минут.
Добавить соль, томатный сок (или томатный соус), сливочное масло и все вместе жарить 1-2 минуты.

Голубцы с пшеничной крупой - шаг 9Шаг 9

Выложить обжаренные овощи на голубцы, полить сметаной, добавить лавровый лист, влить воду так, чтобы слегка покрыла овощи.

Шаг 10

Поставить на огонь, после закипания еще по вкусу посолить, накрыть крышкой, убавить огонь.
Готовить на умеренном огне 40-60 минут.
Иногда, если листья жесткие, я готовлю дольше 60-90 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Голубцы с мясом и картофелем
Фарш 800гр. Картофель 800гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчика Яйцо куриное 1 шт. Соль, черный молотый перец, приправы по вкусу Капуста белокочанная 1 кочан Для соуса Морковь 350гр. Лук репчатый 1
Тефтели из индейки с пшеном
Фарш из индейки 1 кг. Пшено 1 стакан + 2 стак. воды Лук репчатый 1 шт. (крупный) Яйцо куриное 3 шт. Соль, перец черный молотый по вкусу Для соуса, подливы Лук репчатый 2 шт.
Свинина в томатном соке
Свинина — 750 г * Чеснок — 1-2 зубчика * Томатный сок — 100 г * Лук репчатый — 1 шт * Перец черный молотый — 1/2 стол. ложки * Зелень - по вкусу * Соль — по вкусу * Оливковое масло...
Голубцы с мясом и рисом
На 300 г мякоти мяса: *300 г свежей капусты, *1/2 стакана риса, *2 луковицы, *2 ст. ложки масла сливочного, *лавровый лист, соль - по вкусу, перец молотый.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Хек под красным соусом
163
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
160
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
231
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
245
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...
Запеченный картофель с сыром
299
Картофель — 1 кг Лук репчатый — 1 большой Твердый сыр — 300 г Сметана — 150 г Соль — по вкусу Хмели- сунели — по вкусу Имбирь молотый - 1/2 чайн. ложки....
Пирог Гагарина
371
Мука - 2-2,5 стакана Сахар - 7 стол. ложек Сливочное масло - 200 г Яйца - 4 шт Сода, гашенная уксусом - 1 чайн. ложка Кисель лесных ягод (красный) - 1 пачка (90г) Джем или повидло для начинки - 300-350 г....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх