ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Голубцы с пшеничной крупой
Загрузка...

Голубцы с пшеничной крупой

Голубцы с пшеничной крупой

Описание рецепта:
Мы все привыкли к традиционному рецепту приготовления голубцов, с добавлением риса.
Я решила попробовать приготовить голубцы с добавлением пшеничной крупы, я была не разочарована.
Голубцы получились довольно вкусными.
Соус для голубцов я приготовила с добавлением томатного сока, но при желании сок можно заменить томатным соусом.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Для фарша
  • Свинина 1 кг.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Пшеничная крупа 1 стакан
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Для соуса
  • Репчатый лук 2-3 шт.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Томатный сок 1/2 стакана (или томатный соус 1-2 ст. ложки)
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Растительное масло
  • Сметана 200 гр.
  • Лавровый лист, соль
  • Для голубцов
  • 1 большой кочан капусты.

Голубцы с пшеничной крупой рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Голубцы с пшеничной крупой - шаг 1Шаг 1

Приготовим пшеничную кашу
Пшеничную крупу, промойте холодной водой, влейте 2 стакана холодной воды, добавьте по вкусу соль.
После закипания, убавьте огонь, варите 15-20 минут.
Затем оставьте кашу остывать под крышкой.

Приготовим начинку для голубцов
Свинину вместе с луком и чесноком пропустите через мясорубку.
Добавьте соль, черный молотый перец, яйца.

Голубцы с пшеничной крупой - шаг 2Шаг 2

Затем добавьте остывшую пшеничную кашу, перемешайте.

Голубцы с пшеничной крупой - шаг 3Шаг 3

Подготовим капусту
Как я снимаю с капусты листья для голубцов.
Удаляю верхние поврежденные листья.
Вокруг кочана делаю глубокие надрезы, чтобы отделить основание листов от кочана.
Резать следует только у основания листочков вглубь.
Таким образом, я, вырезаю кочерыжку, вглубь на 2-3 см.
В получившееся отверстие я вставляю большую вилку.
Капусту отправляю в кипящую воду.

Голубцы с пшеничной крупой - шаг 4Шаг 4

По мере готовности листочков они начинают сами отпадать, это хорошо видно на фото.
Аккуратно отделяем листья при помощи другой вилки.
Я отделяю 3-4 листочка, затем кочан капусты вынимаю.
Отделившиеся листья еще немного варю в воде (1-2 минуты) и выкладываю в другую емкость.
Если капуста плотная и старая время варки можно увеличить.
Готовность листьев я также определяю по внешнему виду, когда они готовы, они становятся прозрачными.
Нужно очень внимательно следить за тем, чтобы листья, не переварить.
Ведь тогда будет невозможно завернуть голубцы, так, как листья будут рваться.
Далее, снова опускаем кочан в воду и повторяем процедуру, пока не закончатся подходящие листики, а кочерыжку вырезаем глубже, по мере надобности.

Голубцы с пшеничной крупой - шаг 5Шаг 5

У остывших листочков, срезаю ножом плотную часть у основания.
Можно также эту часть листа, слегка отбить молотком для мяса.

Голубцы с пшеничной крупой - шаг 6Шаг 6

На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем.

Голубцы с пшеничной крупой - шаг 7Шаг 7

Свернуть лист также можно двумя способами:
1) Конвертиком
2) Свернуть капустный лист трубочкой, а затем края листа загнуть в середину.
На фото второй способ.

Сложить голубцы в глубокую кастрюлю.

Голубцы с пшеничной крупой - шаг 8Шаг 8

Для соуса
На разогретую с растительным маслом сковородку выложить мелко нарезанный репчатый лук, обжарить до прозрачности.
Добавить натертую на крупной терке морковь, жарить все вместе 5-7 минут.
Добавить соль, томатный сок (или томатный соус), сливочное масло и все вместе жарить 1-2 минуты.

Голубцы с пшеничной крупой - шаг 9Шаг 9

Выложить обжаренные овощи на голубцы, полить сметаной, добавить лавровый лист, влить воду так, чтобы слегка покрыла овощи.

Шаг 10

Поставить на огонь, после закипания еще по вкусу посолить, накрыть крышкой, убавить огонь.
Готовить на умеренном огне 40-60 минут.
Иногда, если листья жесткие, я готовлю дольше 60-90 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Голубцы с мясом и картофелем
Фарш 800гр. Картофель 800гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчика Яйцо куриное 1 шт. Соль, черный молотый перец, приправы по вкусу Капуста белокочанная 1 кочан Для соуса Морковь 350гр. Лук репчатый 1
Тефтели из индейки с пшеном
Фарш из индейки 1 кг. Пшено 1 стакан + 2 стак. воды Лук репчатый 1 шт. (крупный) Яйцо куриное 3 шт. Соль, перец черный молотый по вкусу Для соуса, подливы Лук репчатый 2 шт.
Свинина в томатном соке
Свинина — 750 г * Чеснок — 1-2 зубчика * Томатный сок — 100 г * Лук репчатый — 1 шт * Перец черный молотый — 1/2 стол. ложки * Зелень - по вкусу * Соль — по вкусу * Оливковое масло...
Голубцы с мясом и рисом
На 300 г мякоти мяса: *300 г свежей капусты, *1/2 стакана риса, *2 луковицы, *2 ст. ложки масла сливочного, *лавровый лист, соль - по вкусу, перец молотый.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Быстрый хачапури на сковороде
143
Молоко - 125 мл Мука - 1/2 стакана Яйцо - 1 шт Твердый сыр - 150 г Творог - 100 г Сливочное масло - 20 г Сода - 1/2 чайн. ложки Уксус - 1 чайн. ложка Соль - щепотку Кунжут для посыпки....
Сдобные булочки
176
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
236
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
179
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх