Баклажаны КАБАЧКИ
» » Кекс Орехово-изюмный
Загрузка...

Кекс Орехово-изюмный

Кекс Орехово-изюмный

Описание рецепта:
Очень вкусным, нежным и полезным получается кекс в таком приготовлении. Ведь орехи, изюм и яблоки - это полезно для организма. Для приготовления такого кекса понадобятся продукты, которые есть почти всегда у каждой хозяйки на кухне. Да и готовить такой кекс просто и быстро.

Ингредиенты к рецепту

  • Яблоко — 1 шт
  • Изюм — 150 г
  • Грецкие орехи — 200 г
  • Яйца — 4-5 шт
  • Мука — 300 г
  • Сода — 0,3 чайн. ложки
  • Уксус - 1 чайн. ложка
  • Сахар — 100-120 г
  • Масло для смазывания формы.

Как приготовить Кекс Орехово-изюмный

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Кекс Орехово-изюмный - шаг 1Шаг 1

Изюм замочить в теплой воде на 20 минут, затем пропустить через мясорубку вместе с грецкими орехами.

Кекс Орехово-изюмный - шаг 2Шаг 2

Яйца (лучше 5 шт) взбить с сахаром, добавить гашенную уксусом соду и всыпать муку, продолжая взбивать.

Кекс Орехово-изюмный - шаг 3Шаг 3

Затем ввести в тесто ореховую массу с изюмом, тщательно перемешать. Форму смазать маслом и выложить тесто.

Кекс Орехово-изюмный - шаг 4Шаг 4

Сверху выложить натертое на крупной терке яблоко.

Кекс Орехово-изюмный - шаг 5Шаг 5

Выпекать пирог в нагретой духовке 60 минут при температуре 200-220 °С - это в моей духовке.

Смотрите также: Это вкусно Нравится6
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх