ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Кекс Орехово-изюмный

Кекс Орехово-изюмный

Кекс Орехово-изюмный

Описание рецепта:
Очень вкусным, нежным и полезным получается кекс в таком приготовлении. Ведь орехи, изюм и яблоки - это полезно для организма. Для приготовления такого кекса понадобятся продукты, которые есть почти всегда у каждой хозяйки на кухне. Да и готовить такой кекс просто и быстро.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Яблоко — 1 шт
  • Изюм — 150 г
  • Грецкие орехи — 200 г
  • Яйца — 4-5 шт
  • Мука — 300 г
  • Сода — 0,3 чайн. ложки
  • Уксус - 1 чайн. ложка
  • Сахар — 100-120 г
  • Масло для смазывания формы.
Загрузка...

Кекс Орехово-изюмный рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Кекс Орехово-изюмный - шаг 1Шаг 1

Изюм замочить в теплой воде на 20 минут, затем пропустить через мясорубку вместе с грецкими орехами.

Кекс Орехово-изюмный - шаг 2Шаг 2

Яйца (лучше 5 шт) взбить с сахаром, добавить гашенную уксусом соду и всыпать муку, продолжая взбивать.

Кекс Орехово-изюмный - шаг 3Шаг 3

Затем ввести в тесто ореховую массу с изюмом, тщательно перемешать. Форму смазать маслом и выложить тесто.

Кекс Орехово-изюмный - шаг 4Шаг 4

Сверху выложить натертое на крупной терке яблоко.

Кекс Орехово-изюмный - шаг 5Шаг 5

Выпекать пирог в нагретой духовке 60 минут при температуре 200-220 °С - это в моей духовке.

Смотрите также: Это вкусно Нравится6
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Кекс с кабачком, орехами и финиками
Мука — 450 г Разрыхлитель — 1,5 чайн. ложки Корица — 1,5 чайн. ложки Сода — 1 чайн. ложки Сахар — 70 г Кабачок — 1 шт. (400 г) Финики без косточек — 150 г Грецкие орехи — 75 г Подсолнечное
Ванильный кекс с изюмом
Мука — 300 г Сметана — 450 г Сахар — 300 г Сливочное масло — 150 г Изюм — 150 г Яйца — 4 шт Уксус — 1,5 чайн. ложки Сода — 1 чайн. ложка без горки Ванилин — по вкусу.
Торт бисквитный с орехами
Для теста: Мука — 500 г Орехи грецкие — 340 г Сметана — 650 мл Сахар — 400 г Яйца — 5 шт Сода — 1 чайн. ложка Растительное масло - для смазывания формы. Для начинки: 500 мл молока Пудинг
Бисквит ореховый
Мука — 2 стакана * Орехи грецкие — 2 стакана * Сметана — 2 стакана * Сахар — 1,5 стакана * Яйца — 4 шт * Сода — 1 чайн. ложки * Растительное или сливочное масло - для смазывания формы...
Кекс на кефире с изюмом
Яйцо — 1 шт * Кефир — 1 стакан * Сахар — 1 стакан * Маргарин — 100 г * Сода — 0,5 чайн. ложки * Мука — 2 стакана * Изюм - 1 горсть * Какао - 1 чайн. ложка * Растительное масло для смазывания...
Кекс с орехами и изюмом
Для теста: 4 яйца * 300 мл воды * пачку маргарина мягкого * 300-350 г сахара * ванильный сахар * муки сколько возьмет (примерно 3-4 стакана) * 1 чайн. ложка соли * 1 стол. ложка соды. Для
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Крученики из свиного филе
170
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
169
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
204
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
204
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
270
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
282
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх