Баклажаны КАБАЧКИ Вишня
» » Запеченный картофель с сыром и сливками
Загрузка...

Запеченный картофель с сыром и сливками

Запеченный картофель с сыром и сливками

Описание рецепта:
Получается очень вкусный запеченный картофель с твердым сыром и сливками. Готовиться это блюдо быстро и просто, а в итоге имеем очень вкусный и сытный обед или ужин. Сливки и твердый сыр придают картофелю особый вкус.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Сыр твердый — 250 г
  • Сливки — 150 г
  • Соль, перец, итальянские травы — по вкусу.

Запеченный картофель с сыром и сливками рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Запеченный картофель с сыром и сливками - шаг 1Шаг 1

Картофель вымыть, очистить, разрезать на ломтики. Лук очистить и измельчить.

Запеченный картофель с сыром и сливками - шаг 2Шаг 2

Сыр натереть на крупной терке, добавить (3/4) к картофелю.

Загрузка...
Запеченный картофель с сыром и сливками - шаг 3Шаг 3

Добавить сливки, соль, перец и итальянские травы.

Запеченный картофель с сыром и сливками - шаг 4Шаг 4

Все ингредиенты хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом и выложить картофельную смесь.

Запеченный картофель с сыром и сливками - шаг 5Шаг 5

Поставить в нагретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Потом достать и сверху посыпать оставшимся, натертым сыром.

Запеченный картофель с сыром и сливками - шаг 6Шаг 6

Запекать около 60 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится11
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Рыба в сырном суфле
Рыба (любая) — 900 г (4 шт) Яйца — 6 шт Твердый сыр — 170 г Панировочные сухари — 3 стол. ложки Соль — по вкусу Растительное масло — по вкусу Хмели-сунели — по вкусу.
Бедрышки в горчице
Бедрышки куриные — 8 шт. Майонез - 1 стол. ложка Горчица — 1 стол. ложка Помидор - 1 большой Базилик — 1/3 чайн. ложки Хмели сунели - 1/3 чайн. ложки Орегано - 1/3 чайн. ложки Итальянские
Индейка, тушёная в сметане
Индейка - 1,300 кг Сметана - 100 г Лук - 1 большой Растительное масло - 2 стол. ложки Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - по вкусу Хмели-сунели - по вкусу.
Мясо, запеченное под сыром
Свиной ошеек - 600 г Репчатый лук — 3 шт. Твердый сыр - 150 г Майонез — 90 г Соль, перец - по вкус Базилик - 1 щепотка Орегано - 1 щепотка Итальянские травы - 1 щепотка Хмели-сунели - 1 щепотка
Подчеревок с чесноком
Подчеревок - 1,5 кг Мед жидкий - 1 стол. ложка Майонез - 3 стол. ложки Чеснок - 5 зубчиков Хмели-сунели - по вкусу Сушеный укроп - по вкусу Соль, перец молотый - по вкусу
Куриные грудки с грибами в соусе
Куриные грудки — 3 шт.* грибы — 200 г * репчатый лук — 1 большой * сыр твердый — 50 г * сметана — 3 стол. ложки * мука — 2 стол. ложки * хмели-сунели - 1/2 чайн. ложки * соль...
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Шоколадный пирог с кабачком
138
Мука - 300 г Сахар - 1 стакан Какао - 2 стол. ложки Корица - 1 чайн. ложка Сода - 1,5 чайн. ложки Уксус - 1,5 чайн ложки Кабачок - 400 г Соль - 1/2 чайн. ложки Яйца - 2 шт Кофе растворимый - 1 стол.ложка Сметана - 150 г...
Салат «Юлия»
196
Мясо свинина 600 гр Морковь 3 шт (500 гр) Яйца 5-6 шт Яблоко симиренко 1 шт крупное Репчатый лук 1 шт крупный Зеленый лук немного 2-3 стебля Помидор 2 шт средний Соль, перец, растительное масло Майонез....
Омлет с кабачком на сметане
229
Кабачок - 200 г Сметана - 80 г Яйцо - 5 шт Мука - 5 стол. ложек с горкой Твердый сыр - 80 г Сода - 1/4 чайн. ложки Соль - по вкусу Растительное масло....
Песочный пирог с ягодами и заливкой
204
Для теста: Масло - 150 г Сахар - 100 г Сметана - 2 стол. ложки Разрыхлитель - 1 чайн. ложки Мука - 1,5-2 стакана. Для начинки: Ягоды - 300-400 г. Для заливки: Сахар - 200 г Яйцо - 1 шт Сметана - 240 г Мука - 3 стол. ложки....
Несладкая творожная запеканка
365
Творог - 1 кг Яйцо - 4 шт Соль 1/2- 1 чайн. ложка Кукурузная мука - 5 стол. ложек Укроп - 25 г. Для заливки: Яйцо - 1 шт Сметана - 4 стол. ложек....
Кабачки с сыром
320
Кабачки — 700 г Оливковое масло — 2-3 стол. ложки Панировочные сухари — 2-3 стол. ложки Твердый сыр — 260 г Сыр плавленный — 90 г Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Орегано — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх