ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Пасхальный кулич без дрожжей
Загрузка...

Пасхальный кулич без дрожжей

Пасхальный кулич без дрожжей

Описание рецепта:
Куличи - главное блюдо на Воскресенье Христово. Если вы не любите дрожжевое тесто, то мы предлагаем вам вкусный рецепт кулича без дрожжей. На вкус вы не отличите его от обычного, а времени потратите на много меньше на его приготовление, чем на дрожжевой. Украсила кулич взбитым сахаром, и посыпала кондитерской присыпкой.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Мука — 300 г
  • Яйца — 3 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сахар — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 чайн. ложка
  • Ванилин — 2 г
  • Изюм — 75 г
  • Цукаты — 50 г.
  • Для крема:
  • Белок - 1
  • Сахарная пудра -100 г
  • Кондитерская присыпка.

Пасхальный кулич без дрожжей рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Пасхальный кулич без дрожжей - шаг 1Шаг 1

Изюм предварительно промыть, если твердый размягчить в горячей воде, высушить. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до однородной массы, добавить сливочное масло комнатной температуры.

Пасхальный кулич без дрожжей - шаг 2Шаг 2

Взбить миксером до растворения сахара, добавить перемешанную муку с ванилином и разрыхлителем.

Пасхальный кулич без дрожжей - шаг 3Шаг 3

Взбивать миксером, пока масса не превратится в крошку.

Пасхальный кулич без дрожжей - шаг 4Шаг 4

Добавить молоко

Пасхальный кулич без дрожжей - шаг 5Шаг 5

и хорошо перемешать. Белки взбить в пышную, крутую пену, добавить в тесто,

Пасхальный кулич без дрожжей - шаг 6Шаг 6

аккуратно перемешать. Добавить изюм, цукаты

Пасхальный кулич без дрожжей - шаг 7Шаг 7

и снова перемешать. В смазанную сливочным маслом форму вылить тесто, не доливая до края, поставить в нагретую духовку до 200°C и выпекать в течении 60-90 минут в зависимости от вашей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой.
Остывший кулич смазать взбитым с сахарной пудрой в крепкую пену белком и посыпать кондитерской присыпкой.

Смотрите также: Это вкусно Нравится31
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Бездрожжевой пасхальный кулич
Мука - 400 г Сахар - 1 стакан Яйца - 4 шт Масло - 200 г Молоко - 1 стакан Разрыхлитель - 1 пакет Изюм - 100 г Цукаты - 100 г Корицу - по вкусу Цедра апельсина -1,5 чайн. ложки Для крема: Белок - 1
Пирожки с маком
Для теста: 500 мл молока * 50 г дрожжей * 100 г сахара * 1/2 чайн. ложки соли * 800 г муки * 100 г сливочного масла. Для начинки: 100 г мака * 80 мл молока * 150...
Пасхальный шоколадный кулич с ромом
2 стакана муки + сколько возьмет тесто 6 яиц 150 г сливочного масла 45 г дрожжей 180 мл сливок 2 стакана сахара 2-3 стол. ложки какао 50 мл рома 150 мл красного сухого вина корица, гвоздики,
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами
3 стакана муки * 60 г дрожжей * 2 г соли * 1 стакан сахара * 120 г сливочного масла * 2 чайн. ложки подсолнечного масла * 2 яйца * 1/3 чайн. ложки лимонной цедры * 1 пакет ванильного сахара * по 1
Пасхальный кулич с маком
Взбить в глубокой посуде 3 ложки сливочного и 3 ложки топленого масла. Добавить по одному 6 яичных желтков, затем 6 ст. ложек сметаны, 70 г дрожжей, разведенных в небольшом количестве подогретого
Пасхальный кулич
*100 г дрожжей, *3,5 стакана сахара, *1 литр молока, *10 яиц или 20 желтков, *150 г сливочного масла, *1 пачка маргарина, *1,5 ст. ложек смальца,
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сдобные булочки
145
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
202
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
165
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
222
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх