Баклажаны КАБАЧКИ
» » Пасхальный кулич без дрожжей
Загрузка...

Пасхальный кулич без дрожжей

Пасхальный кулич без дрожжей

Описание рецепта:
Куличи - главное блюдо на Воскресенье Христово. Если вы не любите дрожжевое тесто, то мы предлагаем вам вкусный рецепт кулича без дрожжей. На вкус вы не отличите его от обычного, а времени потратите на много меньше на его приготовление, чем на дрожжевой. Украсила кулич взбитым сахаром, и посыпала кондитерской присыпкой.

Ингредиенты к рецепту

  • Мука — 300 г
  • Яйца — 3 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сахар — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 чайн. ложка
  • Ванилин — 2 г
  • Изюм — 75 г
  • Цукаты — 50 г.
  • Для крема:
  • Белок - 1
  • Сахарная пудра -100 г
  • Кондитерская присыпка.

Как приготовить Пасхальный кулич без дрожжей

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Пасхальный кулич без дрожжей - шаг 1Шаг 1

Изюм предварительно промыть, если твердый размягчить в горячей воде, высушить. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до однородной массы, добавить сливочное масло комнатной температуры.

Пасхальный кулич без дрожжей - шаг 2Шаг 2

Взбить миксером до растворения сахара, добавить перемешанную муку с ванилином и разрыхлителем.

Пасхальный кулич без дрожжей - шаг 3Шаг 3

Взбивать миксером, пока масса не превратится в крошку.

Пасхальный кулич без дрожжей - шаг 4Шаг 4

Добавить молоко

Пасхальный кулич без дрожжей - шаг 5Шаг 5

и хорошо перемешать. Белки взбить в пышную, крутую пену, добавить в тесто,

Пасхальный кулич без дрожжей - шаг 6Шаг 6

аккуратно перемешать. Добавить изюм, цукаты

Пасхальный кулич без дрожжей - шаг 7Шаг 7

и снова перемешать. В смазанную сливочным маслом форму вылить тесто, не доливая до края, поставить в нагретую духовку до 200°C и выпекать в течении 60-90 минут в зависимости от вашей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой.
Остывший кулич смазать взбитым с сахарной пудрой в крепкую пену белком и посыпать кондитерской присыпкой.

Смотрите также: Это вкусно Нравится31
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх