ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Печенье арабское
Загрузка...

Печенье арабское

Печенье  арабское

Описание рецепта:
Такое печенье готовить не сложно, а получается не только очень вкусное, но и полезное. В нем есть сок, который сам по себе уже полезный, а также орехи, которые и сытные, и клетчатки в них много. Такое печенье отлично скрасит любой из ваших семейных вечеров за чашечкой чая.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Мука пшеничная — 4,5 стакана
  • Масло сливочное — 350 г
  • Сок вишневый — 250 мл
  • Варенье - 2 стол. ложки
  • Орехи — 120 г
  • Сахар — 3 стол. ложки
  • Корица молотая — по вкусу
  • Сахарная пудра — для посыпки.

Печенье арабское рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Печенье  арабское - шаг 1Шаг 1

В миску высыпать муку горкой, в центре сделать ямку, влить в нее 300 г растопленного сливочного масла.

Печенье  арабское - шаг 2Шаг 2

Затем влить вишневый сок, добавить корицу и замесить тесто.

Печенье  арабское - шаг 3Шаг 3

Орехи перемолоть, добавить к ним 50 г сливочного масла.

Печенье  арабское - шаг 4Шаг 4

Добавить сахар, хорошо перемешать и добавить варенье.

Печенье  арабское - шаг 5Шаг 5

Из теста сделать шарики размером с грецкий орех, сделать выемку и выложить начинку, свернуть обратно в шарик.

Печенье  арабское - шаг 6Шаг 6

Противень смазать любым маслом, выложить на противень печенье и

Шаг 7

поставить выпекать на 35-45 минут (это в моей духовке), в разогретой до 200-220°C духовке. Готовое печенье достать из духовки, посыпать сахарной пудрой.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Сырный пирог с кунжутом
Мука пшеничная — 350 г Сметана — 3 стол. ложки Яйцо — 3 шт Масло сливочное или маргарин — 200 г Сыр адыгейский — 150 г Сыр твердый — (чеддер, гауда, эдам…) — 200 г Творог 10 % жирности — 250
Печенье с вареньем вкусное
Мука пшеничная — 580 г Масло сливочное — 350 г Сахар — 150 г Варенье густое — сколько печенье, сколько ложечек варенья Яйцо куриное — 1 шт.
Печенье яблочно-ореховое
Мука пшеничная — 400 г. Сода — 5 г. Корица молотая — 5 г. Гвоздика молотая — 5 г. Сахар — 160 г. Орехи грецкие — 200 г. Изюм — 200 г. Яблоки — 300 г. Масло сливочное — 100 г. Молоко — 100 мл.
Пирожное "Картошка"
Пудра сахарная — 4 стол. ложки Молоко — 1 стакан Масло сливочное — 180 г Печенье — 750 г Какао порошок — 5 стол. ложек Сахар — 1 стакан (можно меньше) Ром — 1,5 стол. ложки.
Постное медово-ореховое печенье
Мука — 400 г Мёд — 300 г Орехи — 100 г Масло растительное — 3 стол. ложки Лимон — 1/2 часть небольшого лимона Сода — 1/2 чайн. ложки Ванилин, корица — по вкусу Сахарная пудра для посыпки - по
Коврижка с вареньем
Мука пшеничная — 12 стол. ложек Сахар — 6 стол. ложек Чай черный — 250 мл. Варенье — 5 стол. ложек Масло подсолнечное — 4 стол. ложек Ванилин, корица — по вкусу Сода гашеная уксусом — 1 чайн.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сдобные булочки
155
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
217
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
169
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
231
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх