» » Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой

Описание рецепта:
Пирог получается необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту. А рецепт песочного теста в этом пироге очень удачный и если вы любите выпечку из такого теста, то советую приготовить по этому рецепту. Тесто получается, мягким, рассыпчатым, очень вкусным.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Для теста:
  • Мука - 4 стакана
  • Масло или маргарин - 400 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Разрыхлитель - 3 чайн. ложки
  • Сахар - 5-6 стол. ложек.
  • Для начинки:
  • Вишня (у меня замороженная)- 300 г
  • Сахар - 2 стол. ложки
  • Для сметанного крема:
  • Мука - 4 стол. ложки
  • Сметана - 500 г
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Ванилин - по вкусу.
Загрузка...

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой - шаг 1Шаг 1

Вишню разморозить, слить жидкость, посыпать сахаром,

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой - шаг 2Шаг 2

перемешать и поставить в холодильник, пока готовим тесто.
Масло немного размягчить, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перетереть в крошку, добавить сахар, яйца,

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой - шаг 3Шаг 3

замесить тесто.

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой - шаг 4Шаг 4

Для сметанного крема все ингредиенты соединить и хорошо взбить миксером.

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой - шаг 5Шаг 5

Тесто достать с холодильника, выложить в форму и распределить руками по всей форме, сделав бортики. На тесто выложить вишни,

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой - шаг 6Шаг 6

сверху залить сметанным кремом.

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой - шаг 7Шаг 7

Поставить в нагретую духовку до 200 градусов и выпекать до готовности.

Шаг 8

Я выпекала 60 минут. В горячем пироге крем сверху будет жидковатый, не волнуйтесь, после остывания он застынет.

Смотрите также: Это вкусно Нравится9
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Торт "Монастырская изба"
Для теста: Масло или маргарин — 150 г Сметана — 200 г Мука — 2,5 стакана Соль - щепотку Сода — 1/2 чайн. ложки (погасить уксусом) Сахар — 1 стол. ложка. Для начинки: Вишня Сахар Для сметанного
Тертый пирог с вишнями и смородиной
Для теста: мука - 5 стаканов * яйца - 2 шт.* майонез - 100 г * сметана - 100 г * маргарин - 200 г * сахар - 3/4 стакана * сода, погашенная уксусом - 1 чайн. ложка * растительное масло для...
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
242
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
517
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
440
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 420
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 109
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
96
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
179
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
347
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх