ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой
Загрузка...

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой

Описание рецепта:
Пирог получается необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту. А рецепт песочного теста в этом пироге очень удачный и если вы любите выпечку из такого теста, то советую приготовить по этому рецепту. Тесто получается, мягким, рассыпчатым, очень вкусным.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Для теста:
  • Мука - 4 стакана
  • Масло или маргарин - 400 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Разрыхлитель - 3 чайн. ложки
  • Сахар - 5-6 стол. ложек.
  • Для начинки:
  • Вишня (у меня замороженная)- 300 г
  • Сахар - 2 стол. ложки
  • Для сметанного крема:
  • Мука - 4 стол. ложки
  • Сметана - 500 г
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Ванилин - по вкусу.

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой - шаг 1Шаг 1

Вишню разморозить, слить жидкость, посыпать сахаром,

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой - шаг 2Шаг 2

перемешать и поставить в холодильник, пока готовим тесто.
Масло немного размягчить, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перетереть в крошку, добавить сахар, яйца,

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой - шаг 3Шаг 3

замесить тесто.

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой - шаг 4Шаг 4

Для сметанного крема все ингредиенты соединить и хорошо взбить миксером.

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой - шаг 5Шаг 5

Тесто достать с холодильника, выложить в форму и распределить руками по всей форме, сделав бортики. На тесто выложить вишни,

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой - шаг 6Шаг 6

сверху залить сметанным кремом.

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой - шаг 7Шаг 7

Поставить в нагретую духовку до 200 градусов и выпекать до готовности.

Шаг 8

Я выпекала 60 минут. В горячем пироге крем сверху будет жидковатый, не волнуйтесь, после остывания он застынет.

Смотрите также: Это вкусно Нравится9
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Рогалики с вишней на пиве
Для теста: Мука - 3,5 стакана Пиво - 250 мл Масло или маргарин - 250 г Соль - щепотка Сода - 0,5 чайн. ложки. Для начинки: Вишня мороженая - по вкусу Сахар - по вкусу Сахарная пудра - по вкусу.
Торт "Монастырская изба"
Для теста: Масло или маргарин — 150 г Сметана — 200 г Мука — 2,5 стакана Соль - щепотку Сода — 1/2 чайн. ложки (погасить уксусом) Сахар — 1 стол. ложка. Для начинки: Вишня Сахар Для сметанного
Песочный пирог с вишней и безе
Мука — 200 г * Сливочное масло — 150 г * Яичные желтки — 3 шт * Сахар — 150 г * Ванилин - по вкусу * Вишни —300 г. Для заливки: Яичные белки — 3 шт * Сахар...
Тертый пирог с вишнями и смородиной
Для теста: мука - 5 стаканов * яйца - 2 шт.* майонез - 100 г * сметана - 100 г * маргарин - 200 г * сахар - 3/4 стакана * сода, погашенная уксусом - 1 чайн. ложка * растительное масло для...
Кекс на сыворотке с вишней
Мука — 4 стак * Яйцо — 2 шт * Сыворотка — 2 стакан * Сахар — 1 стакан * Масло сливочное или маргарин — 200 г * Разрыхлитель теста или сода — 1 чайн. ложка * Вишня (можно мороженную)- 250 г...

Новые рецепты

Свинина в яйце
183
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
150
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
205
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....
Капуста тушеная с картофелем
568
Капуста - 1/2 большой капусты Картофель большой - 3 шт Морковь - 2 средних Лук - 3 шт средних Томатный сок - 1 стакан Соль, перец - по вкусу Растительное масло - по вкусу Укроп сушеный - по вкусу Лавровый лист - по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх