Грибы Картофель Свекла
» » Свинина в горчице
Загрузка...

Свинина в горчице

Свинина в горчице

Описание рецепта:
Это рецепт запеченной свинины в горчичной корочке.
Плюс этого рецепта в том, что после запекания подавать свинину можно разными способами.
Либо с каким-то гарниром, либо же порезать на кусочки и делать с ним бутерброды.
Горчичная корочка с чесноком придает мясу особый вкус.
Запекать свинину таким способом совсем не сложно.

Ингредиенты к рецепту

  • Свинина 1 кг.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Зернистая горчица 10 г. (можно взять от 10 до 50 г.)
  • Мед 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, черный молотый перец, приправы по вкусу

Как приготовить Свинина в горчице

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Свинина в горчице - шаг 1Шаг 1

Свинину обмыть, обсушить бумажным полотенцем.
Зубчик чеснока нарезать дольками.
Сделать в мясе при помощи ножа небольшие отверстия и нашпиговать дольками чеснока.
Натереть солью, черным молотым перцем, посыпать приправами.
Приправы возьмите по своему вкусу и желанию, я взяла итальянские травы.
Подготовленную свинину переложите в противень.

Смешайте горчицу, мед, яичный желток.

Свинина в горчице - шаг 2Шаг 2

Смажьте мясо медово-горчичной смесью.
Это можно сделать при помощи кулинарной кисти, либо при помощи чайной ложки.

Свинина в горчице - шаг 3Шаг 3

Влейте немного воды и поставьте мясо в разогретую до 200С духовку, накрывать не нужно.
Запекайте 30-40 минут, на средней полке.
За это время на мясе образуется корочка.
Затем накройте фольгой, поставьте на нижнюю полку и еще запекайте приблизительно 1, 5 часа, периодически поливая образовавшимся соком.

Смотрите также: Это вкусно Нравится11
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх