ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Пасхальные рецепты Куличи, яйца Буженина Подчеревок Холодец
» » Грудинка в клубничном маринаде

Грудинка в клубничном маринаде

Грудинка в клубничном маринаде

Описание рецепта:
Простой и в тоже время оригинальный рецепт.
Казалось бы, как можно совместить мясо и клубнику, сочетать, не сочетаемое, но представьте это очень даже вкусно.
Клубника дает мясу легкую кислинку и аромат.
Приготовленная таким образом грудинка получилась, мягкой, сочной и ароматной.
Такое мясо можно подать как закуску, сделать из него бутерброды, взять на природу.
Набор продуктов, вам потребуется минимальный.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Грудинка 1,5 кг.
  • Клубника 100-150 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
Загрузка...

Грудинка в клубничном маринаде рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Грудинка в клубничном маринаде - шаг 1Шаг 1

Клубнику вместе с дольками чеснока измельчить при помощи блендера.

Грудинка в клубничном маринаде - шаг 2Шаг 2

Грудинку вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, посолить, поперчить.
Переложить в глубокую миску.

Грудинка в клубничном маринаде - шаг 3Шаг 3

Залить мясо клубникой, накрыть, поставить в холодильник для маринования, минимум на 2 часа.
Я замариновала грудинку утром, готовила вечером.

Грудинка в клубничном маринаде - шаг 4Шаг 4

Достать грудинку из миски, переложить в глубокий противень, сверху полить маринадом, который остался в миске.
То есть, грудинку выложить на противень со всем маринадом, в котором она мариновалась.
Накрыть противень фольгой.

Грудинка в клубничном маринаде - шаг 5Шаг 5

Поставить в разогретую до 200С духовку на 1 час, на среднюю полку.
Через 1 час, опустить грудинку на нижнюю полку и еще запекать 1-1,2 часа.
Подавать с жареной, на сливочном масле клубникой.
Количество клубники я не указывала в ингредиентах, взять по желанию.
Как поджарить клубнику: я разрезаю ягоды пополам, выкладываю на разогретую со сливочным маслом сковородку и слегка обжариваю, переворачивая.
Жареная клубника очень хороша в сочетании с мясом, приготовленным по данному рецепту.
На фото ниже я разрезала мясо, когда оно было еще горячим, на фото хорошо видно какое сочное получилось мясо.
На главном фото (над рецептом), грудинка охлажденная.

Смотрите также: Это вкусно Нравится16
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Грудинка свиная в духовке
Грудинка свиная — 900 г * Чеснок - 5-6 зубчиков * Соль, перец - по вкусу * Итальянские травы и хмели-сунелли - по вкусу.

Новые рецепты

Бездрожжевой пасхальный кулич
185
Мука - 400 г Сахар - 1 стакан Яйца - 4 шт Масло - 200 г Молоко - 1 стакан Разрыхлитель - 1 пакет Изюм - 100 г Цукаты - 100 г Корицу - по вкусу Цедра апельсина -1,5 чайн. ложки Для крема: Белок - 1 шт Кондитерская глазурь...
Пицца с грибами и овощами
202
Грибы шампиньоны свежие 1 кг. Овощи замороженные 350 гр. Лук репчатый 2 шт. (крупных) Чеснок 3 зубчика Соевый соус 1 ст. ложка Соль по вкусу Итальянские травы 1 ч. ложка...
Куриные медовые крылышки
201
Куриные крылышки — 12 шт Соус соевый — 4 стол. ложки Мед — 2 стол. ложки Вино белое сухое — 2 стол. ложки Майонез - 1 стол. ложка Орегано - 1 чайн. ложка Масло растительное для формы....
Ватрушки с творогом и изюмом
271
Для теста: Молоко — 250 мл Сухие дрожжи — 10 г Сахар — 100 г Сливочное масло — 100 г Яйца — 2 шт Мука — 500 г + сколько возьмет тесто Соль — 1/4 чайн. ложки Для начинки: Творог — 500 г Сметана — 100 г Сахар — 70 Изюм - 70...
Куриное филе с грибами и сыром
324
Филе куриное — 500 г Шампиньоны — 200 г Сметана — 150 г Лук — 1 шт Петрушка — 20 г Твердый сыр - 150 г Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу....

Постные блюда

Постное медово-ореховое печенье
3 000
Мука — 400 г Мёд — 300 г Орехи — 100 г Масло растительное — 3 стол. ложки Лимон — 1/2 часть небольшого лимона Сода — 1/2 чайн. ложки Ванилин, корица — по вкусу Сахарная пудра для посыпки - по вкусу....
Рыба по-корейски в овощах
2 984
Рыба натотения — 6 шт Уксус — 3 стол. ложки Лук репчатый — 3 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 5 зубчиков Перец душистый молотый — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Кориандр молотый — 1 щепотка...
Скумбрия с овощами
3 679
Нам потребуется: скумбрия - 2 больших рыбины морковь - 2 больших морковки лук - 3 больших луковицы томатная паста - 2-3 чайных ложки......
Рыба в томатном соусе
2 875
Рыба Хек— 1 шт Лук — 2 шт Томатная паста — 2 стол.ложки Лавровый лист — 2-3 шт Уксус — 1 чайн. ложка Лимон — 2 дольки Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Укроп — по вкусу Растительное масло для жарки — 5 стол. ложек...
Коврижка с вареньем
10 490
Мука пшеничная — 12 стол. ложек Сахар — 6 стол. ложек Чай черный — 250 мл. Варенье — 5 стол. ложек Масло подсолнечное — 4 стол. ложек Ванилин, корица — по вкусу Сода гашеная уксусом — 1 чайн. ложка Сахарная пудра для...

Сезон - орехов

Пирожное Картошка с орехами
165
Печенье - 1 кг Масло сливочное - 200 г Молоко сгущенное - 200 г Какао - 5 стол. ложек Орех - 1 стакан Молоко - 2 стакана Пудра сахарная - 3 ст. ложки....
Торт Пища Богов
971
Для теста: Сахар — 200 г Сметана — 250 г Яйца — 2 шт Сода — 1 чайн. ложка Уксус - 1 чайн. ложка Мука — 400 г Для крема: Вареное сгущенное молоко — 350 г Сливочное масло — 200 г Измельченные грецкие орехи - 250 г....
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
578
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...

Рецепты с тыквой

Кекс тыквенный
245
Тыква — 500 г Мука пшеничная — 3,5 стакана Пудинг порошок карамель — 1 стол. ложка Орех мускатный (молотый) — 0,5 чайн. ложка Разрыхлитель теста — 3 чайн. ложки Корица — 1 чайн. ложка Сахар — 1 стакан ...
Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
720
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
1 099
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...

Сезонные рецепты - свекла

Свекольник горячий
4 830
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 516
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......

Зарегистриваться
/Войти

Наверх