Баклажаны КАБАЧКИ Вишня
» » Грудинка в клубничном маринаде
Загрузка...

Грудинка в клубничном маринаде

Грудинка в клубничном маринаде

Описание рецепта:
Простой и в тоже время оригинальный рецепт.
Казалось бы, как можно совместить мясо и клубнику, сочетать, не сочетаемое, но представьте это очень даже вкусно.
Клубника дает мясу легкую кислинку и аромат.
Приготовленная таким образом грудинка получилась, мягкой, сочной и ароматной.
Такое мясо можно подать как закуску, сделать из него бутерброды, взять на природу.
Набор продуктов, вам потребуется минимальный.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Грудинка 1,5 кг.
  • Клубника 100-150 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Грудинка в клубничном маринаде рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Грудинка в клубничном маринаде - шаг 1Шаг 1

Клубнику вместе с дольками чеснока измельчить при помощи блендера.

Грудинка в клубничном маринаде - шаг 2Шаг 2

Грудинку вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, посолить, поперчить.
Переложить в глубокую миску.

Загрузка...
Грудинка в клубничном маринаде - шаг 3Шаг 3

Залить мясо клубникой, накрыть, поставить в холодильник для маринования, минимум на 2 часа.
Я замариновала грудинку утром, готовила вечером.

Грудинка в клубничном маринаде - шаг 4Шаг 4

Достать грудинку из миски, переложить в глубокий противень, сверху полить маринадом, который остался в миске.
То есть, грудинку выложить на противень со всем маринадом, в котором она мариновалась.
Накрыть противень фольгой.

Грудинка в клубничном маринаде - шаг 5Шаг 5

Поставить в разогретую до 200С духовку на 1 час, на среднюю полку.
Через 1 час, опустить грудинку на нижнюю полку и еще запекать 1-1,2 часа.
Подавать с жареной, на сливочном масле клубникой.
Количество клубники я не указывала в ингредиентах, взять по желанию.
Как поджарить клубнику: я разрезаю ягоды пополам, выкладываю на разогретую со сливочным маслом сковородку и слегка обжариваю, переворачивая.
Жареная клубника очень хороша в сочетании с мясом, приготовленным по данному рецепту.
На фото ниже я разрезала мясо, когда оно было еще горячим, на фото хорошо видно какое сочное получилось мясо.
На главном фото (над рецептом), грудинка охлажденная.

Смотрите также: Это вкусно Нравится16
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Запеченная грудинка с горчичной корочкой
Грудинка свинина — 1,5 кг Яичный желток — 1 шт Горчица — 1 стол. ложка Мед — 1 стол. ложка Чеснок — по вкусу (я положила 1 небольшую головку) Соль, перец — по вкусу Вермут — 4 стол. ложки.
Грудинка свиная в духовке
Грудинка свиная — 900 г * Чеснок - 5-6 зубчиков * Соль, перец - по вкусу * Итальянские травы и хмели-сунелли - по вкусу.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Шоколадный пирог с кабачком
133
Мука - 300 г Сахар - 1 стакан Какао - 2 стол. ложки Корица - 1 чайн. ложка Сода - 1,5 чайн. ложки Уксус - 1,5 чайн ложки Кабачок - 400 г Соль - 1/2 чайн. ложки Яйца - 2 шт Кофе растворимый - 1 стол.ложка Сметана - 150 г...
Салат «Юлия»
189
Мясо свинина 600 гр Морковь 3 шт (500 гр) Яйца 5-6 шт Яблоко симиренко 1 шт крупное Репчатый лук 1 шт крупный Зеленый лук немного 2-3 стебля Помидор 2 шт средний Соль, перец, растительное масло Майонез....
Омлет с кабачком на сметане
222
Кабачок - 200 г Сметана - 80 г Яйцо - 5 шт Мука - 5 стол. ложек с горкой Твердый сыр - 80 г Сода - 1/4 чайн. ложки Соль - по вкусу Растительное масло....
Песочный пирог с ягодами и заливкой
196
Для теста: Масло - 150 г Сахар - 100 г Сметана - 2 стол. ложки Разрыхлитель - 1 чайн. ложки Мука - 1,5-2 стакана. Для начинки: Ягоды - 300-400 г. Для заливки: Сахар - 200 г Яйцо - 1 шт Сметана - 240 г Мука - 3 стол. ложки....
Несладкая творожная запеканка
359
Творог - 1 кг Яйцо - 4 шт Соль 1/2- 1 чайн. ложка Кукурузная мука - 5 стол. ложек Укроп - 25 г. Для заливки: Яйцо - 1 шт Сметана - 4 стол. ложек....
Кабачки с сыром
310
Кабачки — 700 г Оливковое масло — 2-3 стол. ложки Панировочные сухари — 2-3 стол. ложки Твердый сыр — 260 г Сыр плавленный — 90 г Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Орегано — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх