» » Свиная печень по-гречески

Свиная печень по-гречески

Свиная печень по-гречески

Описание рецепта:
Печень очень полезна для нашего организма, а калорий в ней мало, так что этот рецепт вполне подойдет для повседневного ужина с хорошим салатом. Готовить ее просто и быстро, а в итоге получается вкусная, сытная закуска.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Свиная печень — 350 г
  • Сок лимона - 1 стол. ложка
  • Оливковое масло — 4 стол. ложки
  • Сухой орегано — 1 стол. ложки
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу.
Загрузка...

Свиная печень по-гречески рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Свиная печень по-гречески - шаг 1Шаг 1

Печень вымыть, очистить от плёнок и нарезать тонкими дольками. Нарезанную печень выложить на сухую сковороду, чтобы она лежала в один слой, посолить и поперчить по вкусу. Полить оливковым маслом.

Свиная печень по-гречески - шаг 2Шаг 2

Из лимона выдавить сок и полить им печень, посыпать орегано.

Свиная печень по-гречески - шаг 3Шаг 3

Всё хорошо перемешать. Оставить на 20-30 минут мариноваться. По истечении этого времени поставить сковороду на сильный огонь и довести печень с маринадом до кипения. После уменьшить огонь до умеренного, накрыть сковороду крышкой - но так, чтобы выходил пар. Примерно через 7-10 минут перевернуть печень и обжарить ещё минут 10-15 с другой стороны.

Шаг 4

При подаче полить печень соком, который образовался во время жарки.

Смотрите также: Это вкусно Нравится14
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Куриные голени в маринаде
Куриные голени — 6 штук Кетчуп — 2 стол. ложки Мёд — 1 стол. ложка Лимон — 1/2 лимона Соевый соус — 1 стол. ложка Оливковое масло — 2 стол. ложки Чеснок — 1 стебель. Соль, чёрный перец — по
Печень жареная по-строгановски
Печень свиная — 400 г. Сметана — 3 стол. ложки Масло подсолнечное — 3 стол. ложки Лук репчатый — 2 шт. Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу.
Печенка тушеная
Печень говяжья или свиная 2 кг, морковь 2 шт больших, лук 1-2 шт больших, сок томатный 100 г, сметана 100 г, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, лавровый лист молотый, растительное масло.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
242
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
517
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
440
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 420
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 109
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
96
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
179
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
349
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх