Баклажаны КАБАЧКИ
» » Овощной суп со шпинатом, листовым салатом и зеленым горошком
Загрузка...

Овощной суп со шпинатом, листовым салатом и зеленым горошком

Овощной суп со шпинатом, листовым салатом и зеленым горошком

Описание рецепта:
Никогда не думала, что заменив капусту, шпинатом и листовым салатом, получится такой вкусный суп.
Действительно получилось очень вкусно.
Подавала я суп со сметаной.
В суп я добавила одно куриное крылышко, чтобы получить легкий навар.
Но если куриное крылышко не добавлять, то этот суп смело можно готовить в пост, и подавать тогда его нужно без сметаны.

Ингредиенты к рецепту

  • Картофель 500 гр. (очищенный)
  • Молодой зеленый горошек 200 гр.
  • Помидор 1 шт. (150 гр.)
  • Куриное крылышко 1 шт.
  • Морковь 1 шт. (150 гр.)
  • Зеленый лук 120 гр.
  • Шпинат 150 гр.
  • Листовой салат 500гр.
  • Укроп и петрушка 30 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Итальянские травы 1 ч. ложка (сушеные)
  • Соль, лавровый лист по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода 3,6 литра

Как приготовить Овощной суп со шпинатом, листовым салатом и зеленым горошком

Рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Овощной суп со шпинатом, листовым салатом и зеленым горошком - шаг 1Шаг 1

Картофель очистить, не разрезая выложить в кастрюлю вместе с куриным крылом, после закипания варить 30-40 минут.
Затем картофель достать из бульона, выложив его в глубокую миску. Впоследствии, мы разомнем картофель.

Овощной суп со шпинатом, листовым салатом и зеленым горошком - шаг 2Шаг 2

В бульон добавить зеленый горошек, нарезанную кубиками морковь и мелко нарезанные верхушки зеленого лука (белые его части).
Варить 5-7 минут.

Овощной суп со шпинатом, листовым салатом и зеленым горошком

Овощной суп со шпинатом, листовым салатом и зеленым горошком - шаг 3Шаг 3

Картофель размять.
С помидора снять кожицу и нарезать кубиками.
Как снять кожицу с помидора: сверху на помидоре сделайте небольшой надрез, помидор приблизительно на 1 минуту опустите в кипяток, затем снимите кожицу.
Выложите картофель и помидор в кастрюлю, после закипания добавьте по вкусу соль и лавровый лист, варите 5-7 минут.

Овощной суп со шпинатом, листовым салатом и зеленым горошком

Овощной суп со шпинатом, листовым салатом и зеленым горошком - шаг 4Шаг 4

Нарежьте шпинат и листовой салат. Мелко нарежьте зубчики чеснока.
Выложите овощи в кастрюлю, после закипания варите 5 минут.

Овощной суп со шпинатом, листовым салатом и зеленым горошком - шаг 5Шаг 5

Затем добавьте мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, нарезанные перья зеленого лука, а также 1 ч. ложку итальянских трав и 2 ст. ложки растительного масла, после закипания варить 5 минут.

Шаг 6

Подавайте суп, со сметаной.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Рекомендуем еще рецепты

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх