» » Овощной суп со шпинатом, листовым салатом и зеленым горошком

Овощной суп со шпинатом, листовым салатом и зеленым горошком

Овощной суп со шпинатом, листовым салатом и зеленым горошком

Описание рецепта:
Никогда не думала, что заменив капусту, шпинатом и листовым салатом, получится такой вкусный суп.
Действительно получилось очень вкусно.
Подавала я суп со сметаной.
В суп я добавила одно куриное крылышко, чтобы получить легкий навар.
Но если куриное крылышко не добавлять, то этот суп смело можно готовить в пост, и подавать тогда его нужно без сметаны.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Картофель 500 гр. (очищенный)
  • Молодой зеленый горошек 200 гр.
  • Помидор 1 шт. (150 гр.)
  • Куриное крылышко 1 шт.
  • Морковь 1 шт. (150 гр.)
  • Зеленый лук 120 гр.
  • Шпинат 150 гр.
  • Листовой салат 500гр.
  • Укроп и петрушка 30 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Итальянские травы 1 ч. ложка (сушеные)
  • Соль, лавровый лист по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода 3,6 литра
Загрузка...

Овощной суп со шпинатом, листовым салатом и зеленым горошком рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Овощной суп со шпинатом, листовым салатом и зеленым горошком - шаг 1Шаг 1

Картофель очистить, не разрезая выложить в кастрюлю вместе с куриным крылом, после закипания варить 30-40 минут.
Затем картофель достать из бульона, выложив его в глубокую миску. Впоследствии, мы разомнем картофель.

Овощной суп со шпинатом, листовым салатом и зеленым горошком - шаг 2Шаг 2

В бульон добавить зеленый горошек, нарезанную кубиками морковь и мелко нарезанные верхушки зеленого лука (белые его части).
Варить 5-7 минут.

Овощной суп со шпинатом, листовым салатом и зеленым горошком

Овощной суп со шпинатом, листовым салатом и зеленым горошком - шаг 3Шаг 3

Картофель размять.
С помидора снять кожицу и нарезать кубиками.
Как снять кожицу с помидора: сверху на помидоре сделайте небольшой надрез, помидор приблизительно на 1 минуту опустите в кипяток, затем снимите кожицу.
Выложите картофель и помидор в кастрюлю, после закипания добавьте по вкусу соль и лавровый лист, варите 5-7 минут.

Овощной суп со шпинатом, листовым салатом и зеленым горошком

Овощной суп со шпинатом, листовым салатом и зеленым горошком - шаг 4Шаг 4

Нарежьте шпинат и листовой салат. Мелко нарежьте зубчики чеснока.
Выложите овощи в кастрюлю, после закипания варите 5 минут.

Овощной суп со шпинатом, листовым салатом и зеленым горошком - шаг 5Шаг 5

Затем добавьте мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, нарезанные перья зеленого лука, а также 1 ч. ложку итальянских трав и 2 ст. ложки растительного масла, после закипания варить 5 минут.

Шаг 6

Подавайте суп, со сметаной.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Подчеревок в фольге
Подчеревок — 900 г Чеснок молодой — 1 стебель Горчица — 1 чайн. ложка Соевый соус — 1 стол. ложка Горчица — 1 чайн. ложка Хрен - 1 чайн. ложка Орегано - по вкусу Имбирь молотый — по вкусу Куркума -
Уха из голов карпа с зеленью и корнем петрушки
На 2-х литровую кастрюлю. Картофель 8 штук * 1 лук большой * 1 большая морковь * 1 корень петрушки * 3 большие головы карпа * зеленый лук * свежая петрушка * сухой укроп * лавровый лист * соль - по
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
228
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
509
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
433
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 407
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 088
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
79
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
160
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
343
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх