Баклажаны КАБАЧКИ
» » Кабачки в яйце
Загрузка...

Кабачки в яйце

Кабачки в яйце

Описание рецепта:
Довольно простой и незамысловатый рецепт кабачков.
Отличительно в этом рецепте то, что кабачки режут пластинками вдоль, что существенно сокращает время обжаривания, в отличии кабачков, порезанных кружочками.

Ингредиенты к рецепту

  • Кабачки 4 шт. (900 гр.)
  • Яйцо курное 3 шт.
  • Мука пшеничная 1/2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Сметана или майонез

Как приготовить Кабачки в яйце

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Кабачки в яйце - шаг 1Шаг 1

Кабачки нарезать вдоль, пластинками толщиной 0,5-0,7 см.
Посолить, дать им постоять 10-15 минут.

Кабачки в яйце - шаг 2Шаг 2

Яйца взбить вилкой, подготовить муку.
Каждую пластинку кабачка обвалять в муке, затем в яйце.

Кабачки в яйце

Кабачки в яйце - шаг 3Шаг 3

Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку.
Обжарить с обеих сторон, под крышкой, на умеренном огне, до готовности.
Готовность, проверить вилкой, кабачки должны быть мягкими.
У меня уровень огня 5 из 9.

Кабачки в яйце

Шаг 4

Подавать со сметаной или майонезом.
Можно в сметану добавить пропущенный через пресс чеснок.

Смотрите также: Это вкусно Нравится9
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх