Баклажаны КАБАЧКИ
» » Абрикосовый пирог с безе
Загрузка...

Абрикосовый пирог с безе

Абрикосовый пирог с безе

Описание рецепта:
Пирог получился не просто вкусным, но и полезным. Так, как абрикосовая начинка пирога, как раз содержит максимум витаминов и минералов, что положительно отражается на нашем здоровье и общем состоянии организма.

Ингредиенты к рецепту

  • Для теста:
  • Сливочное масло — 240 г
  • Сахар — 100 г
  • Желтки — 4 шт
  • Мука — 450-500 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сметана - 100 г
  • Соль — 1 г
  • Корица - по вкусу.
  • Для начинки:
  • Абрикосы — 500 г (без косточек)
  • Белки - 4 шт
  • Сахар - 200.

Как приготовить Абрикосовый пирог с безе

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Абрикосовый пирог с безе - шаг 1Шаг 1

Яйца разделить на желтки и белки.
Сливочное масло взбить с 100 г сахара до кремообразной консистенции. По одному добавить желтки,

Абрикосовый пирог с безе - шаг 2Шаг 2

хорошо взбивая после каждого. Добавить сметану и корицу и

Абрикосовый пирог с безе - шаг 3Шаг 3

еще раз взбить. Добавлять по чуть-чуть просеянную с солью и разрыхлителем муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам.

Абрикосовый пирог с безе - шаг 4Шаг 4

Переложить тесто в смазанную маслом форму, распределить руками по всей форме, сделав бортики.
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Выложить половинки абрикосов на тесто. Если кислые, посыпать сахаром.

Абрикосовый пирог с безе - шаг 5Шаг 5

Пирог поставить на 15-20 минут в духовку, разогретую до 200°C градусов.
Белки взбить с сахаром до густой пены. Достать пирог из духовки, выложить на абрикосы взбитые с сахаром белки и

Абрикосовый пирог с безе - шаг 6Шаг 6

поставить еще на 15-20 минут в духовку.

Смотрите также: Это вкусно Нравится18
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Рекомендуем еще рецепты

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх