ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Абрикосовый пирог с безе
Загрузка...

Абрикосовый пирог с безе

Абрикосовый пирог с безе

Описание рецепта:
Пирог получился не просто вкусным, но и полезным. Так, как абрикосовая начинка пирога, как раз содержит максимум витаминов и минералов, что положительно отражается на нашем здоровье и общем состоянии организма.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Для теста:
  • Сливочное масло — 240 г
  • Сахар — 100 г
  • Желтки — 4 шт
  • Мука — 450-500 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сметана - 100 г
  • Соль — 1 г
  • Корица - по вкусу.
  • Для начинки:
  • Абрикосы — 500 г (без косточек)
  • Белки - 4 шт
  • Сахар - 200.

Абрикосовый пирог с безе рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Абрикосовый пирог с безе - шаг 1Шаг 1

Яйца разделить на желтки и белки.
Сливочное масло взбить с 100 г сахара до кремообразной консистенции. По одному добавить желтки,

Абрикосовый пирог с безе - шаг 2Шаг 2

хорошо взбивая после каждого. Добавить сметану и корицу и

Абрикосовый пирог с безе - шаг 3Шаг 3

еще раз взбить. Добавлять по чуть-чуть просеянную с солью и разрыхлителем муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам.

Абрикосовый пирог с безе - шаг 4Шаг 4

Переложить тесто в смазанную маслом форму, распределить руками по всей форме, сделав бортики.
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Выложить половинки абрикосов на тесто. Если кислые, посыпать сахаром.

Абрикосовый пирог с безе - шаг 5Шаг 5

Пирог поставить на 15-20 минут в духовку, разогретую до 200°C градусов.
Белки взбить с сахаром до густой пены. Достать пирог из духовки, выложить на абрикосы взбитые с сахаром белки и

Абрикосовый пирог с безе - шаг 6Шаг 6

поставить еще на 15-20 минут в духовку.

Смотрите также: Это вкусно Нравится18
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Цветаевский яблочный пирог
Для теста: Сливочное масло — 150 г Сметана — 100 г Мука — 300-320 г Разрыхлитель — 1,5 чайн. ложки Для начинки: Яблоки — 4 шт. Для заливки: Сметана - 200 г Сахар — 200 г Яйца — 1 шт. Мука - 2
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки:
Творожно-яблочный пирог
Мука пшеничная — 400 г Творог — 500 г Сливочное масло — 200 г Сахар — 350 г Яйцо куриное — 4 шт Разрыхлитель — 5 г Сметана — 100 г Корица — 5 г Яблоки — 1 кг.
Баварский сливовый пирог
Для теста: Мука пшеничная — 600 г. Масло сливочное — 150 г. Сахар - 100 г Ванильный сахар — 1 пакетик Яйцо куриное — 2 шт. Соль — щепотку Сметана — 40 г. Для начинки: Сливы — 600 г. Сахар - по
Торт с яблоками быстрого приготовления
Для теста: Мука - 200 г * Сахар - 200 г * Желтки - 3 шт * Сода - щепотка. Для начинки: Яблоки - 3 шт * Белки - 3 шт * Ванилин или 1 стол. ложку. Для покрытия торта: Сметана - 250 г...
Песочный пирог с вишней и безе
Мука — 200 г * Сливочное масло — 150 г * Яичные желтки — 3 шт * Сахар — 150 г * Ванилин - по вкусу * Вишни —300 г. Для заливки: Яичные белки — 3 шт * Сахар...
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сдобные булочки
155
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
218
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
169
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
231
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх