Баклажаны КАБАЧКИ
» » Буженина в рукаве
Загрузка...

Буженина в рукаве

Буженина в рукаве

Описание рецепта:
Рецепт практически ничем не отличается от традиционного приготовления буженины, поэтому не является сложным.
Но, все-таки некоторые отличия есть, а именно, буженина, приготовленная в рукаве, получается очень мягкой сочной и ароматной.
И еще, противень, в котором готовят буженину практически всегда остается чистым, за счет того, что выделившийся сок не попадает на противень, а остается в рукаве.

Ингредиенты к рецепту

  • Свинина 2,8 кг.
  • Чеснок 5-6 зубчиков или по вкусу
  • Лавровый лист 5 листиков
  • Соль по вкусу (я взяла 2 десертные ложки)
  • Сушеные базилик, орегано. итальянские травы по 2 ч. ложки
  • Молотый черный перец по вкусу (можно 2 ч. ложки)

Как приготовить Буженина в рукаве

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Буженина в рукаве - шаг 1Шаг 1

Свинину вымыть, обсушить.
Зубчики чеснока разрезать вдоль на несколько долек.
Лавровый лист мелко поломать.

Буженина в рукаве - шаг 2Шаг 2

По всей поверхности нашпиговать мясо чесноком и лавровым листом.

Буженина в рукаве - шаг 3Шаг 3

Затем посолить, поперчить, посыпать специями.
Лучше оставить мясо на ночь в холодильнике для маринования, чтобы мясо лучше пропиталось, но, можно готовить сразу.

Буженина в рукаве - шаг 4Шаг 4

Поместить подготовленную свинину в рукав, с обеих сторон рукав плотно завязать.

Шаг 5

Переложить в противень.
Поставить в разогретую до 200С духовку, запекать 2,5-3 часа.
Почему так долго? Ведь у меня большой кусок мяса почти три килограмма, я его запекала 3 часа.
Тогда мясо получается очень мягким, "хоть ежь губами".
Если кусок мяса небольшой, соответственно сокращается время запекания.

Смотрите также: Это вкусно Нравится9
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Рекомендуем еще рецепты

  1. Алекс
    Спасибо за хороший рецепт.
    Недавно приготовил.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх