» » Буженина в рукаве

Буженина в рукаве

Буженина в рукаве

Описание рецепта:
Рецепт практически ничем не отличается от традиционного приготовления буженины, поэтому не является сложным.
Но, все-таки некоторые отличия есть, а именно, буженина, приготовленная в рукаве, получается очень мягкой сочной и ароматной.
И еще, противень, в котором готовят буженину практически всегда остается чистым, за счет того, что выделившийся сок не попадает на противень, а остается в рукаве.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Свинина 2,8 кг.
  • Чеснок 5-6 зубчиков или по вкусу
  • Лавровый лист 5 листиков
  • Соль по вкусу (я взяла 2 десертные ложки)
  • Сушеные базилик, орегано. итальянские травы по 2 ч. ложки
  • Молотый черный перец по вкусу (можно 2 ч. ложки)
Загрузка...

Буженина в рукаве рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Буженина в рукаве - шаг 1Шаг 1

Свинину вымыть, обсушить.
Зубчики чеснока разрезать вдоль на несколько долек.
Лавровый лист мелко поломать.

Буженина в рукаве - шаг 2Шаг 2

По всей поверхности нашпиговать мясо чесноком и лавровым листом.

Буженина в рукаве - шаг 3Шаг 3

Затем посолить, поперчить, посыпать специями.
Лучше оставить мясо на ночь в холодильнике для маринования, чтобы мясо лучше пропиталось, но, можно готовить сразу.

Буженина в рукаве - шаг 4Шаг 4

Поместить подготовленную свинину в рукав, с обеих сторон рукав плотно завязать.

Шаг 5

Переложить в противень.
Поставить в разогретую до 200С духовку, запекать 2,5-3 часа.
Почему так долго? Ведь у меня большой кусок мяса почти три килограмма, я его запекала 3 часа.
Тогда мясо получается очень мягким, "хоть ежь губами".
Если кусок мяса небольшой, соответственно сокращается время запекания.

Смотрите также: Это вкусно Нравится8
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Подчеревок в фольге
Подчеревок — 900 г Чеснок молодой — 1 стебель Горчица — 1 чайн. ложка Соевый соус — 1 стол. ложка Горчица — 1 чайн. ложка Хрен - 1 чайн. ложка Орегано - по вкусу Имбирь молотый — по вкусу Куркума -
Мясо, запеченное под сыром
Свиной ошеек - 600 г Репчатый лук — 3 шт. Твердый сыр - 150 г Майонез — 90 г Соль, перец - по вкус Базилик - 1 щепотка Орегано - 1 щепотка Итальянские травы - 1 щепотка Хмели-сунели - 1 щепотка
Грудинка свиная в духовке
Грудинка свиная — 900 г * Чеснок - 5-6 зубчиков * Соль, перец - по вкусу * Итальянские травы и хмели-сунелли - по вкусу.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
213
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
492
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
429
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 399
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 078
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
72
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
154
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
327
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....
Постный шоколадный кекс
316
Манная крупа — 1 стакан Сахар — 1 стакан Ванильный сахар — 10 г Мука — 2/3 стакана Какао — 3 стол. ложки с горкой Растительное масло — 1/2 стакана Разрыхлитель — 1,5 чайн. ложки Изюм — 1/2 стакана Грецкие орехи — 1/2...

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх