Грибы Картофель Свекла
» » Итальянское печенье с фундуком без муки
Загрузка...

Итальянское печенье с фундуком без муки

Итальянское печенье с фундуком без муки

Описание рецепта:
В основе печенья заложен фундук, но можно использовать и любые другие орехи. Орехи лучше обжарить, тогда печенье будет значительно вкуснее. Но в конечном итоге печенье получается очень и очень вкусным. В приготовлении простое и легкой. Очень рекомендую приготовить, не пожалеете.

Ингредиенты к рецепту

  • Фундук — 500 г
  • Сахар — 350 г
  • Белок яичный — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло - 1 стол. ложка.

Как приготовить Итальянское печенье с фундуком без муки

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Итальянское печенье с фундуком без муки - шаг 1Шаг 1

Фундук (по желанию можно заменить на грецкие) очистить, обжарить на сухой сковороде, охладить и измельчить в блендере с сахаром.

Итальянское печенье с фундуком без муки - шаг 2Шаг 2

Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром, 1 стол. ложкой и солью на кончике чайной ложки, в пышную густую пену.

Итальянское печенье с фундуком без муки - шаг 3Шаг 3

Белки добавить к ореховой смеси и

Итальянское печенье с фундуком без муки - шаг 4Шаг 4

аккуратно перемешать до однородной консистенции. Противень смазать, растопленным сливочным маслом и выложить столовой ложкой ореховую смесь на противень.

Шаг 5

Противень поставить в нагретую духовку до 200 градусов и выпекать печенье 20-25 минут в зависимости от духовки. Я выпекала 20 минут.
Лучше печенье выложить на пергаментную бумагу потому, что снимается плохо.
Готовой выпечке дать немного остыть и аккуратно снять ее.

Смотрите также: Это вкусно Нравится15
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх