» » Рыба, запеченная под помидорами и сыром

Рыба, запеченная под помидорами и сыром

Рыба, запеченная под помидорами и сыром

Описание рецепта:
Если вы хотите порадовать домашних простым, но очень вкусным и красивым блюдом, то этот рецепт очень вам подойдет. За счет того, что овощи находятся сверху, они отдают рыбке свой сок, делая ее нежной, сочной и очень красивый. Готовить просто и не очень долго.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Рыба любая (у меня хек) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 большой
  • Помидоры — 3 шт средних
  • Майонез — 40 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная — 3 стол. ложки с горкой
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу.
Загрузка...

Рыба, запеченная под помидорами и сыром рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Рыба, запеченная под помидорами и сыром - шаг 1Шаг 1

Рыбу вымыть, нарезать на порционные куски, посолить, поперчить по вкусу.

Рыба, запеченная под помидорами и сыром - шаг 2Шаг 2

Яйца взбить венчиком. По чуть-чуть добавлять муку, перемешивая.

Рыба, запеченная под помидорами и сыром - шаг 3Шаг 3

Обвалять кусочки рыбы в яичном кляре и обжарить на сковороде с двух сторон, переложить в форму. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами, посыпать сверху рыбу, немного смазать майонезом.

Рыба, запеченная под помидорами и сыром - шаг 4Шаг 4

Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и выложить на рыбу.

Рыба, запеченная под помидорами и сыром - шаг 5Шаг 5

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать рыбу.

Рыба, запеченная под помидорами и сыром - шаг 6Шаг 6

Поставить противень с рыбой в духовку разогретую до 200°C (у меня газовая) и запекать около 30-40 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится10
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Кабачковая запеканка с куриным филе
Кабачки - 1 кг Помидоры - 2 шт Куриное филе — 2 шт Лук -1 большой Твердый сыр — 150 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана - 7-8 стол. ложки Мука пшеничная — 80 г Рис
Рыбный суп с плавленым сыром
Картофель — 6 шт * Рыба (любая) — 500 г * Лук — 1 шт * Сыр плавленый — 2 шт * Лавровый лист и укроп сушеный — по вкусу * Перец черный молотый — по вкусу * Соль — по вкусу * Растительное масло...
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
254
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
519
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
441
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 422
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 114
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
107
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
182
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
351
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх