ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Творожно-яблочная запеканка со сметаной
Загрузка...

Творожно-яблочная запеканка со сметаной

Творожно-яблочная запеканка со сметаной

Описание рецепта:
Это самое простое блюдо, но не смотря на простоту, может быть очень вкусным. Такую запеканку очень легко приготовить и потребуются самые простые продукты, которые почти всегда есть в доме. А еще чем она выгодная, что ее можно подавать и на завтрак и ужин и с кофе, чаем, какао. Подавать ее можно со сметаной, джемом или медом.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Творог — 500 г
  • Яблоки — 500 г
  • Сахар — 2 стол. ложки
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло сливочное — 4 стол. ложки
  • Соль — щепотка
  • Крупа манная — 2 стол. ложки
  • Ванилин — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Белок яичный — 1 шт.

Творожно-яблочная запеканка со сметаной рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Творожно-яблочная запеканка со сметаной - шаг 1Шаг 1

Творог, если с крупинками, протереть через сито. Добавить растертые с сахаром желтки.

Творожно-яблочная запеканка со сметаной - шаг 2Шаг 2

Влить растопленное сливочное масло, всыпать манную крупу.

Творожно-яблочная запеканка со сметаной - шаг 3Шаг 3

Добавить соль и ванилин по вкусу. Белки взбить в густую пену и добавить к творожной смеси.

Творожно-яблочная запеканка со сметаной - шаг 4Шаг 4

Все ингредиенты тщательно перемешать. Яблоки вымыть, очистить, вынуть сердцевину, нарезать тонкими дольками.
Форму для выпекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить половину творожной массы, сверху выложить яблоки.

Творожно-яблочная запеканка со сметаной - шаг 5Шаг 5

Накрыть второй половиной творожной массы.

Творожно-яблочная запеканка со сметаной - шаг 6Шаг 6

Сверху творог залить сметаной, чтобы покрыла творожную массу.

Творожно-яблочная запеканка со сметаной - шаг 7Шаг 7

На сметану выложить взбитый до густой пены белок.

Творожно-яблочная запеканка со сметаной - шаг 8Шаг 8

Разровнять по всей поверхности. Поставить запеканку в нагретую до 200-220°С духовку и выпекать 30-40 минут.

Шаг 9

Духовки все разные и по разному выпекают. У меня духовка газовая. Подавать запеканку горячей с медом.

Смотрите также: Это вкусно Нравится16
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для
Яблочные сырники
Яблоко — 2 шт Творог — 500 г Яичный желток — 2 шт. Мед — 2 стол. ложки Пшеничная мука — 7-8 стол. ложек Соль — щепотка Сливочное или растительное масло.
Запеканка творожная с йоштой
Творог домашний — 1 кг Яйцо куриное — 5+1 шт Масло сливочное — 100 г Сахар — 5 ст. ложек или по вкусу Сметана — 6 стол. ложек Крупа манная — 6 стол. ложек Корица — по вкусу
Творожно-рисовая запеканка с яблоками
Творог — 500 г Рис (отваренный)— 500 г Изюм — 100 г Сахар — 6 стол. ложек Яйца — 3 шт Желток яичный - 1 шт Яблоки -- 1 большое (200г) Сметана 15% — 2 стол. ложек Растительное масло — по вкусу
Запеканка из творога с бананом
*Творог - 600 гр., *Банан - 2 шт., *Яйцо - 3 шт., *Сахар - 3 ст. ложки, *Манная крупа - 3 ст. ложки, *Сметана - 3 ст. ложки, *************** *1яйцо+1 ст. ложка сметаны (для смазывания запеканки).
Запеканка манная с творогом
*300 г творога, *0,5 стакана манной крупы, *0,5 стакана молока, *3 г дрожжей, *2-3 ст. ложки сахара, *1 яйцо, *соль - по вкусу, ванилин, сметана.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сдобные булочки
145
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
202
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
165
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
222
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх