ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Голубцы с мясом и картофелем
Загрузка...

Голубцы с мясом и картофелем

Голубцы с мясом и картофелем

Описание рецепта:
Обычно начинкой для голубцов служит фарш и рис.
Я решила попробовать заменить рис картофелем, и вы знаете, получились очень вкусные голубцы.
Немного позже, одна моя знакомая рассказала, что ее бабушка готовила голубцы только с картофелем, но конечно доводила до готовности в печи, а не духовке, это было ее коронное блюдо.
Так, что рекомендую вам попробовать приготовить такие голубцы.
Фарш для голубцов я взяла свиной, но можно взять и говяжий - это по желанию.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Фарш 800гр.
  • Картофель 800гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец, приправы по вкусу
  • Капуста белокочанная 1 кочан
  • Для соуса
  • Морковь 350гр.
  • Лук репчатый 1 шт. (150 гр.)
  • Соус томатный 1 ст. ложка
  • Сметана 4-5 ст. ложек
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист

Голубцы с мясом и картофелем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Голубцы с мясом и картофелем - шаг 1Шаг 1

Приготовим начинку для голубцов
Сырой картофель очистить, натереть на крупной терке.
Соединить картофель с фаршем, добавить натертый на крупной терке репчатый лук, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль, черный молотый перец, приправы - по желанию и вкусу, соль, яйцо.

Голубцы с мясом и картофелем - шаг 2Шаг 2

Снять капустные листья.
СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ, Как я снимаю с капусты листья для голубцов

На каждый капустный лист выложить фарш, сформировать голубцы.
выложить их в кастрюлю, добавить лавровый лист.

Голубцы с мясом и картофелем - шаг 3Шаг 3

Приготовим соус для голубцов
Репчатый лук очистить, нарезать мелко, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить.
Добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить вместе с луком.
Затем добавить томатный соус, сливочное масло, жарить 1-2 минуты.

Голубцы с мясом и картофелем - шаг 4Шаг 4

Добавить сметану и еще жарить 1-2 минуты, все время помешивая.

Голубцы с мясом и картофелем - шаг 5Шаг 5

Поставить на огонь, после закипания добавить по вкусу соль, убавить огонь, тушить 40-60 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится4
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Котлеты с картофелем по деревенски
Свинина 1,1 кг Картофель 700 гр. Лук репчатый 2 шт. (я взяла крупный) Чеснок 2 зубчика Сметана 3 ст. ложки Яйцо куриное 2 шт. Соль, черный молотый перец по вкусу
Голубцы с пшеничной крупой
Для фарша: Свинина 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Яйцо куриное 2 шт. Чеснок 3 зубчика Пшеничная крупа 1 стакан Соль, черный молотый перец по вкусу Для соуса: Репчатый лук
Тефтели из индейки с пшеном
Фарш из индейки 1 кг. Пшено 1 стакан + 2 стак. воды Лук репчатый 1 шт. (крупный) Яйцо куриное 3 шт. Соль, перец черный молотый по вкусу Для соуса, подливы Лук репчатый 2 шт.
Отбивные с картофелем под сыром
Картофель 700 гр., Свинина 500 гр., Лук репчатый 1 шт., Пармезан 200 гр. (можно заменить твердым сыром), Томатный соус 2-3 ст. ложки, Итальянские травы 1 ч. ложка, Сушеный базилик 1 ч. ложка, Соль,
Свинина в томатном соке
Свинина — 750 г * Чеснок — 1-2 зубчика * Томатный сок — 100 г * Лук репчатый — 1 шт * Перец черный молотый — 1/2 стол. ложки * Зелень - по вкусу * Соль — по вкусу * Оливковое масло...
Голубцы с мясом и рисом
На 300 г мякоти мяса: *300 г свежей капусты, *1/2 стакана риса, *2 луковицы, *2 ст. ложки масла сливочного, *лавровый лист, соль - по вкусу, перец молотый.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сдобные булочки
145
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
202
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
165
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
222
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх