Баклажаны КАБАЧКИ
» » Голубцы с мясом и картофелем
Загрузка...

Голубцы с мясом и картофелем

Голубцы с мясом и картофелем

Описание рецепта:
Обычно начинкой для голубцов служит фарш и рис.
Я решила попробовать заменить рис картофелем, и вы знаете, получились очень вкусные голубцы.
Немного позже, одна моя знакомая рассказала, что ее бабушка готовила голубцы только с картофелем, но конечно доводила до готовности в печи, а не духовке, это было ее коронное блюдо.
Так, что рекомендую вам попробовать приготовить такие голубцы.
Фарш для голубцов я взяла свиной, но можно взять и говяжий - это по желанию.

Ингредиенты к рецепту

  • Фарш 800гр.
  • Картофель 800гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец, приправы по вкусу
  • Капуста белокочанная 1 кочан
  • Для соуса
  • Морковь 350гр.
  • Лук репчатый 1 шт. (150 гр.)
  • Соус томатный 1 ст. ложка
  • Сметана 4-5 ст. ложек
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист

Как приготовить Голубцы с мясом и картофелем

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Голубцы с мясом и картофелем - шаг 1Шаг 1

Приготовим начинку для голубцов
Сырой картофель очистить, натереть на крупной терке.
Соединить картофель с фаршем, добавить натертый на крупной терке репчатый лук, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль, черный молотый перец, приправы - по желанию и вкусу, соль, яйцо.

Голубцы с мясом и картофелем - шаг 2Шаг 2

Снять капустные листья.
СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ, Как я снимаю с капусты листья для голубцов

На каждый капустный лист выложить фарш, сформировать голубцы.
выложить их в кастрюлю, добавить лавровый лист.

Голубцы с мясом и картофелем - шаг 3Шаг 3

Приготовим соус для голубцов
Репчатый лук очистить, нарезать мелко, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить.
Добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить вместе с луком.
Затем добавить томатный соус, сливочное масло, жарить 1-2 минуты.

Голубцы с мясом и картофелем - шаг 4Шаг 4

Добавить сметану и еще жарить 1-2 минуты, все время помешивая.

Голубцы с мясом и картофелем - шаг 5Шаг 5

Поставить на огонь, после закипания добавить по вкусу соль, убавить огонь, тушить 40-60 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится4
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх