» » Омлет на грузинском лаваше

Омлет на грузинском лаваше

Омлет на грузинском лаваше

Описание рецепта:
Простой и довольно вкусный рецепт омлета с овощами на лаваше, который просто таит во рту.
Я купила грузинский лаваш, который был сверху смазан чесноком, что придало блюду еще больший аромат.
Сам лаваш был очень мягким и нежным, впрочем, как и омлет.
Поэтому советую для этого рецепта выбрать мягкий лаваш.
Такой омлет всем, кто его пробовал, очень понравился, ведь он был сочным, мягким и очень вкусным.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Сладкий перец 2 шт. (300 гр.)
  • Лук репчатый 1 шт. (225 гр.)
  • Помидоры 3 шт (160 гр.)
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Соль и приправа по вкусу
  • Растительное масло
  • Лаваш грузинский
Загрузка...

Омлет на грузинском лаваше рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Омлет на грузинском лаваше - шаг 1Шаг 1

Репчатый лук и сладкий перец очистить, нарезать кубиками.
Обжарить на растительном масле в такой последовательности: сначала обжариваем репчатый лук до светло-золотистого цвета, затем добавляем сладкий перец, соль и приправу, перемешиваем, накрываем крышкой и обжариваем все вместе на умеренном огне до готовности.
Не забываем периодически перемешивать.

Омлет на грузинском лаваше - шаг 2Шаг 2

Помидоры нарезаем дольками либо кубиками, выкладываем на сковородку, перемешиваем, накрываем крышкой и жарим 5 минут.

Омлет на грузинском лаваше - шаг 3Шаг 3

Разрезаем лаваш пополам, так, как обычно разрезаю бисквит.
У меня грузинский лаваш высотой, приблизительно 2-2,5 см., сверху был смазан чесноком.
Если у вас лаваш будет потоньше, его можно не разрезать.

Омлет на грузинском лаваше - шаг 4Шаг 4

Яйца взбить, добавить твердый сыр нарезанный кубиками, можно слегка посолить.

Омлет на грузинском лаваше - шаг 5Шаг 5

Равномерно вылить яйца на овощи, распределяя их по всей поверхности овощей.

Омлет на грузинском лаваше - шаг 6Шаг 6

Сверху на яйца, положить нижнюю часть лаваша, придавить его к яйцам.
Накрыть крышкой и на умеренном огне жарить 5 мин.
У меня уровень огня 5 из 9.

Омлет на грузинском лаваше - шаг 7Шаг 7

Снять сковородку с огня.
Затем на лаваш положить блюдо, блюдо выбираем по размеру лаваша, и перевернуть.

Омлет на грузинском лаваше - шаг 8Шаг 8

Таким образом мы снимем омлет со сковородки.
Получаем своего рода, омлет перевертыш.

Омлет на грузинском лаваше - шаг 9Шаг 9

При желании, впрочем, что я и сделала прикрыть омлет верхней частью лаваша.
Получим большой гамбургер, который при подаче к столу нарезаем на куски.

Шаг 10

И как результат, очень вкусный и сочный омлет, тающий во рту.
Но, еще раз повторюсь, немаловажную роль в этом рецепте сыграл лаваш, который был очень мягким.

Смотрите также: Это вкусно Нравится2
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Омлет с печеночным фаршем
4 яйца * 1/3 стакана молока * 1 стол. ложка с горкой муки * соль - по вкусу * перец * 150 г печеночного фарша (готового) * 2 стол. ложки растительного масла. Печень отварить в подсоленной воде до...
Омлет c зеленым луком
6 яиц * 2 ложки муки * 1 стакан молока * соль - по вкусу по вкусу * 70 г зеленого лука * растительное масло.
Омлет белковый
*2 сырых яичных белка, *30 г молока или воды, *соль - по вкусу - по вкусу.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
203
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
477
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
424
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 397
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 071
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
64
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
151
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
318
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....
Постный шоколадный кекс
311
Манная крупа — 1 стакан Сахар — 1 стакан Ванильный сахар — 10 г Мука — 2/3 стакана Какао — 3 стол. ложки с горкой Растительное масло — 1/2 стакана Разрыхлитель — 1,5 чайн. ложки Изюм — 1/2 стакана Грецкие орехи — 1/2...

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх