» » Омлет на грузинском лаваше

Омлет на грузинском лаваше

Омлет на грузинском лаваше

Описание рецепта:
Простой и довольно вкусный рецепт омлета с овощами на лаваше, который просто таит во рту.
Я купила грузинский лаваш, который был сверху смазан чесноком, что придало блюду еще больший аромат.
Сам лаваш был очень мягким и нежным, впрочем, как и омлет.
Поэтому советую для этого рецепта выбрать мягкий лаваш.
Такой омлет всем, кто его пробовал, очень понравился, ведь он был сочным, мягким и очень вкусным.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Сладкий перец 2 шт. (300 гр.)
  • Лук репчатый 1 шт. (225 гр.)
  • Помидоры 3 шт (160 гр.)
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Соль и приправа по вкусу
  • Растительное масло
  • Лаваш грузинский
Загрузка...

Омлет на грузинском лаваше рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Омлет на грузинском лаваше - шаг 1Шаг 1

Репчатый лук и сладкий перец очистить, нарезать кубиками.
Обжарить на растительном масле в такой последовательности: сначала обжариваем репчатый лук до светло-золотистого цвета, затем добавляем сладкий перец, соль и приправу, перемешиваем, накрываем крышкой и обжариваем все вместе на умеренном огне до готовности.
Не забываем периодически перемешивать.

Омлет на грузинском лаваше - шаг 2Шаг 2

Помидоры нарезаем дольками либо кубиками, выкладываем на сковородку, перемешиваем, накрываем крышкой и жарим 5 минут.

Омлет на грузинском лаваше - шаг 3Шаг 3

Разрезаем лаваш пополам, так, как обычно разрезаю бисквит.
У меня грузинский лаваш высотой, приблизительно 2-2,5 см., сверху был смазан чесноком.
Если у вас лаваш будет потоньше, его можно не разрезать.

Омлет на грузинском лаваше - шаг 4Шаг 4

Яйца взбить, добавить твердый сыр нарезанный кубиками, можно слегка посолить.

Омлет на грузинском лаваше - шаг 5Шаг 5

Равномерно вылить яйца на овощи, распределяя их по всей поверхности овощей.

Омлет на грузинском лаваше - шаг 6Шаг 6

Сверху на яйца, положить нижнюю часть лаваша, придавить его к яйцам.
Накрыть крышкой и на умеренном огне жарить 5 мин.
У меня уровень огня 5 из 9.

Омлет на грузинском лаваше - шаг 7Шаг 7

Снять сковородку с огня.
Затем на лаваш положить блюдо, блюдо выбираем по размеру лаваша, и перевернуть.

Омлет на грузинском лаваше - шаг 8Шаг 8

Таким образом мы снимем омлет со сковородки.
Получаем своего рода, омлет перевертыш.

Омлет на грузинском лаваше - шаг 9Шаг 9

При желании, впрочем, что я и сделала прикрыть омлет верхней частью лаваша.
Получим большой гамбургер, который при подаче к столу нарезаем на куски.

Шаг 10

И как результат, очень вкусный и сочный омлет, тающий во рту.
Но, еще раз повторюсь, немаловажную роль в этом рецепте сыграл лаваш, который был очень мягким.

Смотрите также: Это вкусно Нравится3
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Омлет с печеночным фаршем
4 яйца * 1/3 стакана молока * 1 стол. ложка с горкой муки * соль - по вкусу * перец * 150 г печеночного фарша (готового) * 2 стол. ложки растительного масла. Печень отварить в подсоленной воде до...
Омлет c зеленым луком
6 яиц * 2 ложки муки * 1 стакан молока * соль - по вкусу по вкусу * 70 г зеленого лука * растительное масло.
Омлет белковый
*2 сырых яичных белка, *30 г молока или воды, *соль - по вкусу - по вкусу.
Загрузка...

Масленица рецепты блинов

Блины с куриными потрохами
6 196
Для теста: 1 л молока * 1 яйцо * 1/2 чайной ложки сода погашенная уксусом * 500 г муки * 2 ложки подсолнечного масла * сахар * соль - по вкусу. Для начинки: потроха (сырые) 1,2 * 3 яйца сваренных вкрутую * 3 луковицы....
Блины с вишней консервированной
3 790
Для блинов: 3 яйца * 3 стол. ложки сахара * 700 мл молока * 3 стакана муки * 2 стол. ложки растительного масла * 1 ванильный сахар. Для начинки: 2 стакана консервированной вишни * сметана * сахар по вкусу......
Печеночные блины
52 424
*500 г говяжьей печенки (можно взять свиную), *1 крупная луковица, *3 яйца, *1,5 стакана молока, *200 г муки,...
Блины заварные дрожжевые с яблоками
3 546
Для блинов: *3 стакана муки + 200 г крутого кипятка, *20 г свежих дрожжей + 1/2 стакана теплой кипяченой воды, *3 яйца, *4 ст. ложки сахара или по вкусу, *щепотка соли, *40 г сливочного масла, *3 стакана молока....
Блины с творогом
11 828
Для начинки: *500 г творога, *3 яйца, *5 ст. ложек сахара или по вкусу, *щепотка соли, *1 пакетик ванильного сахара....
Блины с квашеной капустой
9 585
Для блинов: *4 стакана молока (1 литр), *4 яйца, *4 ст. ложки сахара, *3/4 ч. ложки соли, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла....
Блины из овсяных хлопьев
23 289
*1/3 стакана муки, *2 стакана овсяных хлопьев, *1/4 стакана сахарной пудры, *3 яйца, *1 стакан молока,...
Блины из лаваша
1 398
Лаваш - 1 упаковка (4 шт) Куриное мясо - 300 г Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Твердый сыр - 50 г Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 3 стол. ложки Томатный сок - 50 г Бульон - по вкусу Зелень - по вкусу....
Блинчики с мясом
4 145
Для блинов: 4 яйца 2 ст. ложки сахара щепотка соли 4 стакана воды (либо молока) 3,5-4 стакана муки 3 ст. ложки растительного масла Для мясной начинки: 900 гр. свинины (либо любое мясо по вашему вкусу) 2 крупные луковицы 1 стакан...
Блины с творогом на сыворотке
2 529
Для теста: 1 л сыворотки * 5 яиц * 7 стол. ложек сахара * щепотка соли * 3 стакана муки * 4 стол. ложки растительного масла. Для начинки: 600 г творога * 5 стол. ложек сахара * 3 яйца......
Блины из тыквы
8 270
*1 кг пюре из тыквы, *1 литр молока, *15 г дрожжей, *6 яиц, *180-200 г муки (или 16 ст. ложек, с горкой), *4 ст. ложки растительного масла, *100 г сахара,...
Блины заварные дрожжевые
12 068
*3 стакана муки + 200 г кипятка, *20 г дрожжей + 1/2 стакана теплой воды, *3 яйца, *4 ст. ложки сахара, *соль - по вкусу - щепотка, *40 г сливочного масла, *3 стакана молока....
Блины дрожжевые
5 273
*1 литр молока, *20 г дрожжей, *3 ст. ложки сахара, *соли - на кончик ножа, *2 яйца, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла....
Блины с вишней
25 991
Для блинов: *4 стакана молока (1 литр), *4 яйца, *4 ст. ложки сахара, *3/4 ч. ложки соли, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла,...
Блины
8 583
*4 стакана молока (1 литр), *4 яйца, *4 ст. ложки сахара, *3/4 ч. ложки соли, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла, *сливочное масло - для смазывания блинов....

Сезонные рецепты - тыква

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
509
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
838
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
589
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх