ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Омлет на грузинском лаваше
Загрузка...

Омлет на грузинском лаваше

Омлет на грузинском лаваше

Описание рецепта:
Простой и довольно вкусный рецепт омлета с овощами на лаваше, который просто таит во рту.
Я купила грузинский лаваш, который был сверху смазан чесноком, что придало блюду еще больший аромат.
Сам лаваш был очень мягким и нежным, впрочем, как и омлет.
Поэтому советую для этого рецепта выбрать мягкий лаваш.
Такой омлет всем, кто его пробовал, очень понравился, ведь он был сочным, мягким и очень вкусным.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Сладкий перец 2 шт. (300 гр.)
  • Лук репчатый 1 шт. (225 гр.)
  • Помидоры 3 шт (160 гр.)
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Соль и приправа по вкусу
  • Растительное масло
  • Лаваш грузинский

Омлет на грузинском лаваше рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Омлет на грузинском лаваше - шаг 1Шаг 1

Репчатый лук и сладкий перец очистить, нарезать кубиками.
Обжарить на растительном масле в такой последовательности: сначала обжариваем репчатый лук до светло-золотистого цвета, затем добавляем сладкий перец, соль и приправу, перемешиваем, накрываем крышкой и обжариваем все вместе на умеренном огне до готовности.
Не забываем периодически перемешивать.

Омлет на грузинском лаваше - шаг 2Шаг 2

Помидоры нарезаем дольками либо кубиками, выкладываем на сковородку, перемешиваем, накрываем крышкой и жарим 5 минут.

Омлет на грузинском лаваше - шаг 3Шаг 3

Разрезаем лаваш пополам, так, как обычно разрезаю бисквит.
У меня грузинский лаваш высотой, приблизительно 2-2,5 см., сверху был смазан чесноком.
Если у вас лаваш будет потоньше, его можно не разрезать.

Омлет на грузинском лаваше - шаг 4Шаг 4

Яйца взбить, добавить твердый сыр нарезанный кубиками, можно слегка посолить.

Омлет на грузинском лаваше - шаг 5Шаг 5

Равномерно вылить яйца на овощи, распределяя их по всей поверхности овощей.

Омлет на грузинском лаваше - шаг 6Шаг 6

Сверху на яйца, положить нижнюю часть лаваша, придавить его к яйцам.
Накрыть крышкой и на умеренном огне жарить 5 мин.
У меня уровень огня 5 из 9.

Омлет на грузинском лаваше - шаг 7Шаг 7

Снять сковородку с огня.
Затем на лаваш положить блюдо, блюдо выбираем по размеру лаваша, и перевернуть.

Омлет на грузинском лаваше - шаг 8Шаг 8

Таким образом мы снимем омлет со сковородки.
Получаем своего рода, омлет перевертыш.

Омлет на грузинском лаваше - шаг 9Шаг 9

При желании, впрочем, что я и сделала прикрыть омлет верхней частью лаваша.
Получим большой гамбургер, который при подаче к столу нарезаем на куски.

Шаг 10

И как результат, очень вкусный и сочный омлет, тающий во рту.
Но, еще раз повторюсь, немаловажную роль в этом рецепте сыграл лаваш, который был очень мягким.

Смотрите также: Это вкусно Нравится3
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Рыба, запеченная под помидорами и сыром
Рыба любая (у меня хек) — 2 шт Лук репчатый — 1 большой Помидоры — 3 шт средних Майонез — 40 г Сыр твердый — 100 г Яйцо куриное — 2 шт Мука пшеничная — 3 стол. ложки с горкой Перец черный
Блины из лаваша
Лаваш - 1 упаковка (4 шт) Куриное мясо - 300 г Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Твердый сыр - 50 г Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 3 стол. ложки Томатный сок - 50 г Бульон - по вкусу Зелень - по
Быстрая пицца на лаваше
*Лаваш круглый - 2 шт., *100 гр. ветчины, *100 гр. сырокопченой колбасы, *200 гр. свежих шампиньонов, *1 луковица (лучше взять салатный лук), *250 гр. Твердого сыра, 4 ст. ложки томатного соуса или
Булочка с ветчиной и овощами
На 1 булочку с кунжутом; 1/4 головки кочанного салата, зеленый лук, репчатый лук, помидоры, соль - по вкусу, молотый черный перец, растительное масло, 3 ветчины в форме кружочков, майонез, красный
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сдобные булочки
145
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
202
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
165
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
222
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх